-注册-

用了3年的UERM坏了,自己DIY一副玩玩。

自己的定制坏了,去问维修居然要¥2000。自己就照着我的UERM里的原件抄了一副公模。

淘宝买的壳子。
单元是 CI22955 + ED29689 x2 - 没有用原机的2389因为mouser没有卖。但是2389和29689应该是一样的。
电阻看得见阻值,可是电容就要自己猜了。
最后做出来的结果 - 下图原机没有3-4k的那个峰值,可能是耳垢挡住了滤网吧。。。毕竟3年没有打理过了。

我没有用UE原机用在高音导管的号角设计,但是高音测出来还是差不多的。

声音2389和29689还是不一样的。虽然两个单元的电子属性是一样的, 2389 声音比较柔(声扬的都比较耐听)。29689的解析好(可以清楚听到以前并不是那么清楚的声音),可是声音较尖锐。

听感方面,人声和原机真的差不多。高音部分声场大了,定位也更好 - 应该因为声场大了,乐器容易找了哈哈。 低频没有原机好 - 下潜好点但是力度太小了。

牛人,只是公模太丑了。

哈哈谢谢,我只是对做壳没什么兴趣而已。
我看你有NT6,不知道你能看见/告诉我里面的原件吗?

把面板做的更漂亮了点~

你高频高了原版五六个dB,当然显得高频尖锐低频差了。曲线看起来应该不是耵聍堵塞造成的,4k处的共振峰变成了凹陷,应该是相位抵消形成的或者是两颗高频在导管和电容共同作用形成的,我没见过也不了解RM,没有信息也只能看图说话了。。。

的确,4k应该是导管谐振的问题,但是其他人测试的UERM3-4k没有我的原版那么低。不过我的4K那里真的高很多哈哈。
看来要找其他导管试试。

你这是神马逻辑……你去换导管也白费……

你这分频和导管长度是必然不对。。。

[s:45]

引用第7楼oicqwenty于2015-03-25 15:29发表的 :
你这分频和导管长度是必然不对。。。

导管长度不可能不对。我有UERM对照。。。量过一样的。
分频可能不对,但是高频的一个电阻不可能对峰值有那么大的影响。我试过2.2uf-4.7uf之间的电容 - 效果差不都。除非你认为UE用给2389用了一个很高的分频点(分频点在4k?)。自己吧分频点设在了2.2k。自己觉得2389和29689的电器性能是一样的所以应该不是单元问题。

我换过其他导管材料,的确不同材料对峰值的影响非常的大。UE导管材料和我的并不一样。UE用了一个很硬的塑料导管。我的是软PVC。

我觉得自己可以把低频的分频点在往下调点,希望峰值能减少。但是1k的低谷就会再低了。

对了。。。我记得自己的滤网没有放紧哈哈。我的导管稍微大了点。

下面是国外厂商对他自己的UERM的测试。

算了发现是耳胶的问题。。。
换了几幅耳胶,每一付高频都不一样。原版是定制的所以没有这个问题。有的高频多,也有高频和原版差不多的。

22955的马达共振峰在2k,膜片共振峰比较低没关系而且你也应该装了阻尼。他不是有两个29689么,正常应该是会留一颗负责超高频的,所以分频点在4k以上也很正常,要是两颗29689的马达共振峰都保留,那才是有问题

UERM的两个2389是粘在一块串联的。所以实际上是二分频,并不是宣传上的三分频。
我觉得分频的影响应该不大。如果分频点在4k的话那么1k的低谷就很厉害了。应该是导管的粗细问题,和滤网有没有放好,放对的关系。

二分频……真的么……好浪费。。。它咋分的
如果你串个1uf左右的电容,2k以后图就差不多那个样子

你的意思是2k那一频段是CI单元负责的而不是2389?吧低频和高频的分频点提高?4k峰值会下来可是1k不会下陷吗?我下次会试试,谢谢你的提议!
UERM的原机的确是以两个2389串联中点做高频。连中点的好处是高频伸延会更好。串联会让频响更平直,峰值会小一点。

…………………………
串联…………………………
串联不仅不能让峰值降低,还会对失真有非正面影响,而曲线除了整体降3dB之外是不会改变的……
如果串联之后再分频会让峰值更突出,延展到是会更好些。看阻抗曲线就知道了
另外你说串联中点做高频是说每颗单元都连的中心抽头么,那低频没用中心抽头么
官网表示是一颗低频一颗中频一颗高频啊,应该不是二分频的嘛

串联中点让两个单元阻抗和一个单元一样。
低频没有用中点。
官网不对啊。。。自己和headfi的其他DIYer知道UERM里面的线路啊,可是不知道元器件的实际数值而已

串联中点?这是一个什么样的电路呢?可否上个电路学习一下
看了headfi上的贴子,电阻是28R0即28欧的,电容是两个钽电容,一个大一个小,看着那大个的像是10UF,小的没看到,应该是两个电容串联,可能是10UF串2.2UF,这样在1.8UF左右
请LZ分享一下电路

实际电路看不见啊,只能靠猜。
只能看见28ohm电阻
电容看体积不能知道实际容量啊。。。

高音单元中点串联怎么看出来的?