-注册-

【就发有爱区】——前奏prelude

好吧,看到这些东西,你们都应该知道我要做啥了

但是双叶其实是矮穷挫,所以根本用不起啥高大上的POWER LABS或者原装进口西门子,所以挑了个还算合适的用用

不是什么好牌子,随便用用了,用弗尔弗朗托的话说就是:这个躯体只是个容器,只要人民需要我成为夏亚·阿兹纳布,那我就是夏亚·阿兹纳布。所以这个箱体也就只是个容器,只要双叶需要它成为专线用电箱,它就是了

模拟上箱。不得不说,便宜是便宜,所以便宜也就是有缺点的,下面两排零线和地线排的螺丝,有几颗完全咬死了,还好我只排4路专线,加上都是用零火双保的2P开关,所以就算有几个螺丝咬死,压力也不是很大

专线总开是doepke德国原厂50A的,总线是从第一张图的那个同样是doepke家的63A进户漏保并联出来的,因为线路还没排,所以预想是在漏保进口并联拉线,用的专线是ART 8AWG,价格死贵啊,按照拉线长度如果直接从总电表进专线电箱需要接近12米的长度,那差不多是1万7的花费了,吃不消。所以曲线救国,总入户线用普利斯曼10平方(所以设置一个63A总漏保),大概10米,然后总漏保入线口并联拉出音响专线,这样就可以把专线的总线长度控制在2-3米的样子,成本大大降低。8AWG的线路容量正好是50A,所以买了个50A的总空开。4路分线是德产西门子25A漏保,为毛是25A?倒不是50/2=25的,因为4路分线是ART 12AWG,容量是30A,所以我原本买doepke32A空开的计划只能更改,降一档为安全买的25A规格。另外别跟我说漏保空开能怎么影响声音,这类究竟是不是玄学双叶不全信也不能不信,所以买的材料好些,但没到疯狂得去不计成本用太子行ABL冰火的地步,而不用空开用漏保的原因就是这4路将来都可能是大功率电器,设置漏电保护更安全。毕竟有些器材甚至都没地线的。

装好后差不多就该是这样,买的是13位箱子,实际装箱是10位,厂家附送了2位挡板,还留空了一位没遮挡,到时候左右位置借一借吧

专线已经和商家联系好,等装修明天开工电工进场后测量出需要的长度就可以付款订货了,除了10米左右的3组普利斯曼10平方入户和2-3米的ART 8AWG外,12AWG大概需要10-11米的样子,大出血啊。
明天装修开工,以后我会零零碎碎发些装修的帖子,这次因为是带一间专用影音室的,所以到时也会和大家分享一下过程

前排跪双叶壕!标记下以后用得着,另外对声学处理也很感兴趣啊喵~

引用第2楼nisheng88于2015-03-09 14:42发表的 :
前排跪双叶壕!标记下以后用得着,另外对声学处理也很感兴趣啊喵~
我是让日本装修公司做的,比较偏向日系风格,所以这次用的建材很多也是日本全进口的,主要是统一风格以及看中环保,但成本就刹不住车了,严重超出预算。现在正想办法填缺口。所以声学处理原定是使用威巨声vicoustic的,但国内代理因为平价销售(其实也就是和欧洲一样定价),被香港代理告了黑状(香港银声货的价格差不多是3倍!!),大陆代理现在死了,只能买港货,因此又多了一大笔开销,所以目前声学装修的方案暂停中。只能等硬装完工后根据实际情况逐步开展了

爱折腾的壕 [s:5]

引用第4楼fan_fan_eli于2015-03-09 15:23发表的 :
爱折腾的壕 [s:5]
真·穷人,但确实爱折腾,钱都给折腾掉了[s:2]

我也同品牌的电箱
不过零线和地线排换成这个了

破事水一下,各位师兄弟如果也有搞专线的意向,记住双叶一句话:找五金市场!!

这是啥意思呢?意思是,脑放可以开,但别开脑洞。冷冻处理需要什么设备不是阿猫阿狗拿个冰箱冻一下就跟你说咱们这是-196度冷冻的,冷冻处理第一步就是要把材料加温到接近相变的温度,然后放入冷冻设备进行对应合适的降温过程,这是一套科学的程序,不是什么拿冰箱冰一冰常温下的开关就叫冷冻开关了。市场上所谓的冷冻开关或者插座什么的,记住:生产厂家没有任何对应的该类产品,都是后期拆机拆件把里面的金属件单独拿出来处理后再组装的,安全性如何不得而知,至于是怎么处理的是不是真·冷冻处理不得而知(前面我都说了工艺的复杂性了),所以你可以开脑放,买个冷冻插座冷冻开关的改装好觉得系统有提升,但千万别开脑洞畅想YY无极限。

然后说完了冷冻工艺,就来说产品,不管冷不冷冻,最后我们买的是产品,你信也好不信也好,无非就是各走各的各买各的。然后这一条我主要是说给各位没有冷冻偏好症的师兄弟们的,开关是电气类产品,所以不是只有音响配件的卖家处才有得卖的,于是你们就懂的了。我就开开玩笑吧,doepke DFS2 2P63A30mA那个漏电开关,你们有兴趣可以去查查德国亚马逊价格,再有兴趣的可以上淘宝找找看这个牌子的价格,虽然卖家们都说这牌子还没像ABL那样被炒起来,但已经算卖高的了,当然也有进口费用之类的因素在。反正这么说吧,你们还是能找到合理的价格的,至少我就是机电电气产品市场找的,价格么,你们在淘宝上能查到多少,我可以拿《那年那兔那些事》里兔子去买大毛苏27时的故事里最后的结局来做个例子:就是用自己都觉得不好意思的价格谈成了。当然,我还没到如此丧病的程度,但起码是电气类材料正常的价格了。同理西门子那几个也一样,或许你们可以查到5SM3 312-0系列的同款价格,但记住,别光顾着只看卖音响配件的,懂了不?

[s:2] [s:2]

。。。总之很厉害的样子~~不愧是

烧完器材开始烧装修,果然是壕无人性的双叶壕啊
我买的也是这种黑色西门子漏保,比同样规格的绿色国产西门子重,明显料更足,当然绿色西门子也足够秒杀德力西正泰那些渣了

前排观壕

还在装 矮挫穷!!

双叶就是穷呀%>_<%

感谢双叶分享~月底我也去看家装展,要开始考虑装修了,先想把水电基础管线重新走一下,墙插啥的更换一下,家用的普通换成新国标,然后批发些sine的英美标墙插(好看不贵,效果ok)换上。。专线还在考虑中,感觉JPS in wall太硬了,audience conductor又没见过用家。。。

ART专线实在是贵。。电箱啥的一整套我是准备直接去西门子弄了,这个和厨房啥的电气配件可以打包给西门子的经销下个大单。。

solidtech那个似乎聊一聊的话有很好的价格。。我在考虑是否把目前的器材架作为AV器材架,然后hifi器材架去玩solidtech的。。看起来就很适合和full metal jacket外观的器材放一起啊

可惜现在收入水平太低了,真的要装修的话。。客厅一整套系统都要弄新的,感觉好贵= =还好单身狗不着急,可以等几年再说

墙插千万不要换新国标那种二百五的设计,插了2眼的不能用3眼的,插了3眼的不能用2眼的,纯粹就是为了多卖插座设计的

我这次装修用的插座全部是松下宏彩120规格的,也就是120*120(单面板双排)或者120*60(单面板单排),只有电视墙的插座因为种类多(电视网络电源几路一起)120规格开槽太大所以换回了86规格。

专线你可以考虑cardas in wall,6平方单芯,3股的,也比较硬,价格比JPS便宜。或者可以考虑用普利斯曼作为总线,然后买ART的 12AWG做分线,我就是10米普利斯曼10平方做入户总线后,并联2米8平方ART 8AWG拉到音响电箱的,如果你的音响电箱到入户电箱距离真的很长,我建议就用普利斯曼,最后音响电箱到专线插座的部分,12AWG足够用了

新国标插得比较稳。。。万用国标那种一方面不稳当,另一方面。。其实插头稍微大一点就还是一个墙插只能插一个插头了,同时插两个三眼的几无可能

电箱到客厅的距离还是相对短,基本就在客厅旁边,到书房会长一些,但是书房我没有准备弄太讲究

我在忽悠朋友上audience的墙内线哈哈。。看看啥效果。。如果讲品牌的话我心中audience>JPS>cardas的啦

请问ART专线 比部耐力好多少??

没有条件换电表到电箱的线
只有条件换电箱到系统排插的线

这个问题其实蛮简单的,第一,ART的线其实不是用做墙内预埋的,8AWG和12AWG其实是厂家提供给用户的一种高端外接线解决方案,就是自己做做器材用供电线的材料,毕竟售价确实高,拿成本来说,12AWG的3.3平方截面多芯软线要卖到700一米,这个价格足够去买2米的cardas的6平方单芯硬线的墙线了,cardas这个则是针对预埋工程生产的,同样,JPS IN WALL也不过600来块的售价。至于8AWG就更夸张了,1米1400的价格,恐怕想用ART做总线,除了钱多真的就是完全是因为声音好的原因了,毕竟ART的线只要听过就知道好坏。然后再看普利斯曼,普利斯曼其实不是什么音响专线,普利斯曼在国内有合资企业,它提供的是供电工程的解决方案,也就是工业用的目的,国内我记得上海市早几年市政工程用的照明比如路灯什么的,供电布线就是普利斯曼提供的,相对国产其他牌子,霹雳司曼的优势就是铜纯度更高杂质更少,所以在比较便宜的前提下比一些国产线更适合做总线而已,我相信如果国货能做到同样的纯度品质,不会比普利斯曼差,只不过相对来说像满天飞假货的熊猫线之类的,家装工程都要长个眼睛怕买到假的,更不说你想专门给音响拉个几米改善声音时却用到假线吧

双叶姐最近发的图都看不了...

引用第18楼sg_karajan于2015-04-17 13:34发表的 :
双叶姐最近发的图都看不了...
买了个ABB100多的强电箱当音响总线电箱而已[s:2]