-注册-

入手DENON DA-10使用感受

绝对是一个好玩的耳放,DA-10无论做工及音色非常不错,接我的SONY D50+IE80声音变暖了,白开水变得有味道了,开声就一耳朵的爽。D50与 DA-10搭配出来的声音解析度高,温暖耐听。
IPHONE5S安装ONKYO HF PLAYER软件后导入高清音源接DA-10实现解码播放,效果提升非常大,这下可以带出外面实现便携随身听的用途。
PC安装foobar2000连接DA-10实现SACD IOS硬解,以后可以在电脑前一边上网一边听高素质音源了。太爽了。
我也正在使用。请问使用nonkyo hf player输出dsd格式到Da-10的时候。显示为什么不是DoP而仍然是PCM的呢?你会有这个问题吗?

引用第1楼tmax521于2015-03-17 15:40发表的 :
我也正在使用。请问使用nonkyo hf player输出dsd格式到Da-10的时候。显示为什么不是DoP而仍然是PCM的呢?你会有这个问题吗?
我的是这样的,在设置里DSD项输出格式选择DOP,如果可以正常播放说明DA-10解码正常工作,播放介面左上角显示DSD,右上角显示PCM,不知你的是否这样。
DOP下如果播放器不能解码DSD的话,放出来的声音是噪音。

引用第1楼tmax521于2015-03-17 15:40发表的 :
终于搞明白了,要加个Lightning to USB适配器才行,打开这个连接说得很明白了http://zhuanlan.zhihu.com/hi-fi/19701322

最近也在看这款小巧的耳放,手头上有D7100,不知道搭配自家的这款合适不?

引用第4楼skyclkknd于2015-03-19 12:04发表的 :
最近也在看这款小巧的耳放,手头上有D7100,不知道搭配自家的这款合适不?
应该可以

求二手一个,有的联系我

回 6楼(azio) 的帖子

請看PM [s:2]

耳放部分真是渣。

配d7100还行的。我手里正好是这样的搭配。7100换了根狐狸家的线。比乐机宝的要好
果然是要买一根相机套件。就可以输出dsd了

引用第8楼nibawang于2015-04-16 08:53发表的 :
耳放部分真是渣。
跟DA300USB一个思路,解码感人耳放赠送,不过DA-10做声卡时有天龙自家的ASIO吗?

有ASIO

除了耳放部分,其他部分都挺好。

引用第11楼nibawang于2015-04-23 15:16发表的 :
有ASIO

除了耳放部分,其他部分都挺好。

不过对它也别太多要求,毕竟只有3.5mm耳机口,反正肯定不能推动hd650、dt880、k701,能推个便携头戴或是耳塞,最多像sr225、x1、ad1000x、D600这种低阻高敏就挺好。便携一体机驱动力就那样,pha3、hugo也不行啊,想推大耳机还是老老实实台式吧

入了有小半年了,但是小音量偏音的的问题很困扰。。。

引用第13楼longisland于2015-04-28 12:24发表的 :
入了有小半年了,但是小音量偏音的的问题很困扰。。。
只有在高增益下小音量偏音还是正常模式下也一样?!

引用第14楼shadow_v于2015-07-11 09:42发表的 :

只有在高增益下小音量偏音还是正常模式下也一样?!
高低增益下都偏音,有点烦躁,虽然是模拟电位器的通病,但是天龙本应该能做好

引用第15楼深海的叔本华于2015-07-11 20:02发表的 :

高低增益下都偏音,有点烦躁,虽然是模拟电位器的通病,但是天龙本应该能做好

最近想入一个2000左右的便携,选了很久,本身想买PHA100的,但是太冷门了,评测也少,不敢下手,还是感觉DA-10吧,价格也便宜,嘿嘿!

引用第15楼深海的叔本华于2015-07-11 20:02发表的 :

是1/4位置以下偏,以上就不偏了?!8点位置以后就好了?!!最近想入,但是看你说偏音有点怕怕!

引用第17楼shadow_v于2015-07-12 10:07发表的 :

是1/4位置以下偏,以上就不偏了?!8点位置以后就好了?!!最近想入,但是看你说偏音有点怕怕!
没错,多转一转就不偏了···但是这货推力有点大,耳塞10点钟方向就基本没法听了,你拿来听MM400,MSR7,1A,甚至低阻抗高灵敏的大耳都可以。这么说吧,DA300的孔电流输出是55mw,DA10的孔是80mw,块头小,推力反而更大些。
至于想买,我倒是建议可以买的,性价比在跳水后特别高。
搭配一些冷声,解析,中性,素质的耳机更好,如果而耳机本来就很暖很厚,那不太推荐。

引用第18楼深海的叔本华于2015-07-13 15:48发表的 :

没错,多转一转就不偏了···但是这货推力有点大,耳塞10点钟方向就基本没法听了,你拿来听MM400,MSR7,1A,甚至低阻抗高灵敏的大耳都可以。这么说吧,DA300的孔电流输出是55mw,DA10的孔是80mw,块头小,推力反而更大些。
至于想买,我倒是建议可以买的,性价比在跳水后特别高。
搭配一些冷声,解析,中性,素质的耳机更好,如果而耳机本来就很暖很厚,那不太推荐。
我就想买来推MSR7,正好中和下,日亚价格还可以,1200多,听你这么一说我就买了!嘿嘿,谢谢