-注册-
楼主: tttyyyiiippp

对于电源线的困扰。为 meridian G08.2找电源线

引用第38楼hatagem于2015-03-26 02:21发表的 :

我觉得你选择G08.2/808.2系列的时候就已经走在正确的道路上了。
这个世代在meridian家族中也蛮异类的,干净透亮相对传统meridian偏冷
英系对线的包容也相对较好,很多时候不容易出怪声
至于电源线,很多时候没有良好的电源辅助,手脚会被限制,我的建议是大件先搞定

电源部分我就一个勇哥电处。。。还是他帮我改的220转100V。就是一个电处还具有隔离牛的功能。。。这么看来电源线我其实不用折腾了?

引用第39楼tttyyyiiippp于2015-03-26 20:34发表的 :

版主~其实我是看了几年年你在耳机吧的一个帖子,最终选择推G08.2的。一开始一直想搞DAC2...后来不只你一个说了DAC2的问题。同时又对你推荐的三台CD机做了些功课。正好人在英国。还能搞到G08.2。
壕死了呀在英国!噗
对cdp本身还算满意哇?

电源线的话,10010的帖子不能给你带来参考作用么?因为我本人也没有玩过5k西装, 你是想给系统带来更高的素质感么?还是想加味?

引用第41楼hatagem于2015-03-28 01:31发表的 :

壕死了呀在英国!噗
对cdp本身还算满意哇?

电源线的话,10010的帖子不能给你带来参考作用么?因为我本人也没有玩过5k西装, 你是想给系统带来更高的素质感么?还是想加味?

对于这台CD机非常非常的满意。硬素质过硬。声底还是英国声。非常喜欢!真的非常感谢版主的推荐。没听过588只能YY应该比G08.2浓郁很多。其实我喜欢清淡一点的。不喜欢太厚太浓郁的声音。这个机子完美做到了。我手头是一个小胆机+一只K612.线都是机线or垃圾线。。。但声音已经能让人完全沉静于音乐之中。可能是小胆机的缘故。我没有听到大神们说的亮的问题。。。K612是一直很监听很直白的大耳。但就这么个组合,推出来声音却如此温柔通透细腻耐听。版主没玩大耳前。。我一直听535LTD这种很亮很亮的塞子。。。所以对于亮的忍耐度已经超过常人了?关于电源线。。。其实不太想花钱。。。。数字壕的线太壕了。。。。。二手都买不起 T T

引用第42楼tttyyyiiippp于2015-03-28 18:47发表的 :

对于这台CD机非常非常的满意。硬素质过硬。声底还是英国声。非常喜欢!真的非常感谢版主的推荐。没听过588只能YY应该比G08.2浓郁很多。其实我喜欢清淡一点的。不喜欢太厚太浓郁的声音。这个机子完美做到了。我手头是一个小胆机+一只K612.线都是机线or垃圾线。。。但声音已经能让人完全沉静于音乐之中。可能是小胆机的缘故。我没有听到大神们说的亮的问题。。。K612是一直很监听很直白的大耳。但就这么个组合,推出来声音却如此温柔通透细腻耐听。版主没玩大耳前。。我一直听535LTD这种很亮很亮的塞子。。。所以对于亮的忍耐度已经超过常人了?关于电源线。。。其实不太想花钱。。。。数字壕的线太壕了。。。。。二手都买不起 T T

同感,808和g08的.2系列调音在这一套产品线之中就是最干净的,解析感也相当好。
我也知道它们拆开之后很寒酸,我也拆过,可是声音是怎么样就是怎么样。
实际情况是,.2的meridian其实比七成以上的同价格产品素质都要高…

至于588,具有时代性意义的名机了。
g08.2因为声音的风格决定了没这么好搭配,我想应该是达不到同样的地位了噗
808v5比2系列暖,总体而言更成熟的旧式meridian风格的808了
可惜g07被砍了后g06和g08也不出了,估计你也没有什么选择吧?

至于电源线入门的其实我也不太懂,至少是没有用过很多
但是gq说的也不是没有道理,说实话g08.2和808.2平均价格应该只差了2500美金上下…
这个差价的电源线是无论如何帮不了g08超越808的噗,电源线在大件升级完成之前不要太失礼就好了w

不能这么说阿,808.2怎么也能买2台多地g08。2吧。。。。。

话说g08.2和g08差别大么,据说。2容易划碟是真的吗

引用第43楼hatagem于2015-04-04 21:16发表的 :

同感,808和g08的.2系列调音在这一套产品线之中就是最干净的,解析感也相当好。
我也知道它们拆开之后很寒酸,我也拆过,可是声音是怎么样就是怎么样。
实际情况是,.2的meridian其实比七成以上的同价格产品素质都要高…
.......

谢谢版主~我懂啦~先不准备折腾电源线了~先收点自己喜欢的歌星的CD~

引用第44楼回忆雅于2015-04-11 13:50发表的 :
不能这么说阿,808.2怎么也能买2台多地g08。2吧。。。。。

话说g08.2和g08差别大么,据说。2容易划碟是真的吗

没听过G08不好意思哦~吸入式是会划伤碟。虽然是加了很多保护措施。但看些碟子都会有少许划痕

两个5000才是短板 家具厂的东西只能当家具

引用第47楼ttzzwh于2015-04-13 08:34发表的 :
两个5000才是短板 家具厂的东西只能当家具
又黑5000西装。。。

引用第48楼tttyyyiiippp于2015-04-13 09:33发表的 :

又黑5000西装。。。

实话..就是样子货,我听了507就把西装一套卖了

老铁就是要玩味道,5k西装味道太淡,素质还要一堆折腾才出得来还有个毛意思,

还不如WKX那更浓更歪~或者干脆WK够妖

这倒不会,5k西装可以在任何,包括落地系统旁边让人感受到一种独特的美学,铁三角对声音的理解其实并不是完全局限于暖不暖这么简单。

而507,其实乃至大部分的耳机其实完全做不到这一点,基本上一般面对级别参数比自己高很多的声音就很容易让人找不出优点。也许是因为我是009用家,对507要求有点苛刻了。

前几天听20万人民币台的讯的时候,009klimax太累赘带着不现实,所以我带了5k西装
在优良讯线下5k西装不仅分离度不错,而且表现出了相当不错的包容力和独特的甜蜜亲和力

引用第50楼hatagem于2015-04-17 21:34发表的 :
这倒不会,5k西装可以在任何,包括落地系统旁边让人感受到一种独特的美学,铁三角对声音的理解其实并不是完全局限于暖不暖这么简单。

而507,其实乃至大部分的耳机其实完全做不到这一点,基本上一般面对级别参数比自己高很多的声音就很容易让人找不出优点。也许是因为我是009用家,对507要求有点苛刻了。

前几天听20万人民币台的讯的时候,009klimax太累赘带着不现实,所以我带了5k西装
.......

谢谢版主~哈哈个人口味不同嘛~我就特别赞成你那句5000达到了铁家独特的平衡那句~给我的就是那感觉。反正5000被黑不是一两天了。嘛~但我是绝对不会把5000西装卖了的。

引用第51楼tttyyyiiippp于2015-04-18 06:29发表的 :

谢谢版主~哈哈个人口味不同嘛~我就特别赞成你那句5000达到了铁家独特的平衡那句~给我的就是那感觉。反正5000被黑不是一两天了。嘛~但我是绝对不会把5000西装卖了的。
哈哈 握爪,我也觉得我不会卖了

因为也卖不了几个钱=_=

引用第52楼hatagem于2015-04-18 15:27发表的 :

哈哈 握爪,我也觉得我不会卖了

.......

买的时候是新的。家具厂的家具买二手难免不舒服。出了太亏了。就像你说的出也出不了多少。还有就是引用版主最早的那句话。还是荷包惹的祸。出掉了以后没钱整别的了。最最重要的是当时纠结买K812还5000纠结了很久。(只喜欢AKG和铁三角)13年6月左右就想入5000,但后来听说AKG出K812了,一个激动,就等等,等到13年末终于等到了。结果成堆的批评声。加上AKG大跳水。一下子有点无爱了。812特点缺点都很明显。但812的缺点是我不能忍的。最后放弃了K812. 还是入了5000.我做了那么久的功课就表示我既然做了这个决定就不会后悔。只会坚定不移的继续组好5000. 有些人本来收的5000就是二手的。又没啥感情, 只把它当过客罢了, 只要声音不对味就狂黑。那我就没办法了。
还有些人黑5000我真心怀疑他们的音源到底怎么样。三小强及以下的解码听5000西装简直狂醉不醒。耳机吧里还有很多人和我说5000只配垃圾音源。醉了。。。。之前还看到过3000ANV+5000ANV+da200的。。。。不是说da200不好,我不知道这科不科学。。。。

引用第53楼tttyyyiiippp于2015-04-18 17:53发表的 :

买的时候是新的。家具厂的家具买二手难免不舒服。出了太亏了。就像你说的出也出不了多少。还有就是引用版主最早的那句话。还是荷包惹的祸。出掉了以后没钱整别的了。最最重要的是当时纠结买K812还5000纠结了很久。(只喜欢AKG和铁三角)13年6月左右就想入5000,但后来听说AKG出K812了,一个激动,就等等,等到13年末终于等到了。结果成堆的批评声。加上AKG大跳水。一下子有点无爱了。812特点缺点都很明显。但812的缺点是我不能忍的。最后放弃了K812. 还是入了5000.我做了那么久的功课就表示我既然做了这个决定就不会后悔。只会坚定不移的继续组好5000. 有些人本来收的5000就是二手的。又没啥感情, 只把它当过客罢了, 只要声音不对味就狂黑。那我就没办法了。
还有些人黑5000我真心怀疑他们的音源到底怎么样。三小强及以下的解码听5000西装简直狂醉不醒。耳机吧里还有很多人和我说5000只配垃圾音源。醉了。。。。之前还看到过3000ANV+5000ANV+da200的。。。。不是说da200不好,我不知道这科不科学。。。。

说得挺好的,区内很多人都有玩过5K西装,褒贬不一,比起限量的木碗套,5K西装的价格相对来说还是比较“平民”的了。自己用的也是全新的5K套,要说不想折腾升级那绝对是在骗自己,就目前的认知来说,再往上升可能要玩到009了,可玩009系统的预算,我或许更倾向于搭配一套入门的书架或者是落地箱系统。其实想了那么多,在每周定期保养木碗的时候,看着擦得油亮油亮的木碗,想着自己除了升级器材对于5K还是有其它一些感情在的啊~顿时觉得一点出手的心情都没有了= =我想如果5K套声音对自己口味的话,留下也没什么不好的。

引用第54楼迷离の月于2015-04-18 20:20发表的 :

说得挺好的,区内很多人都有玩过5K西装,褒贬不一,比起限量的木碗套,5K西装的价格相对来说还是比较“平民”的了。自己用的也是全新的5K套,要说不想折腾升级那绝对是在骗自己,就目前的认知来说,再往上升可能要玩到009了,可玩009系统的预算,我或许更倾向于搭配一套入门的书架或者是落地箱系统。其实想了那么多,在每周定期保养木碗的时候,看着擦得油亮油亮的木碗,想着自己除了升级器材对于5K还是有其它一些感情在的啊~顿时觉得一点出手的心情都没有了= =我想如果5K套声音对自己口味的话,留下也没什么不好的。

恩恩~我也那么想。觉得5000的升级体就是009. 哈哈~但就是穷~ 不过5000确实漂亮,价格也平民一点。嘛~也只能烧到这个程度了。

引用第53楼tttyyyiiippp于2015-04-18 17:53发表的 :

我对5k在高端讯下面的表现还是很满意的
包括dp900西装,d600,scarlatti不仅能把素质和大场面撑起来
w5k同时还显得相当有自己的声音特点,有分离度又有淡淡的唯美
所以完全能理解1001006他会如此悉心呵护5k系统
可能我的意见不太具备代表性意义,我在我系统旁边再放一套5k西装还是很简单的,我也理解反过来很多时候却不太现实

但事实是我玩到现在的经验告诉我,没有什么喇叭就真的潜力很低什么的
w5k非说潜力比hd800低,我觉得其实根本是无稽之谈
系统上的提升在大部分情况下能让喇叭声音变得更好
不会说一套系统升级之后hd800有明显提升,w5k就没有的。
慢慢地升级过程中,你会发现很多好搭档不曾发现的一面
很多人觉得味道终端潜力不是很高,或者说没有折腾的价值,我觉得大多时候都只是印象流罢了

至于da200嘛,哈哈,我觉得如果用户本人能满足的话也就那么回事吧,毕竟每个人标准不一样咯。
但是毫无疑问,我认为w5k拥有的大部分旗舰同样的挖掘价值

我想说 你们眼里就只有w5k等等铁三角家的 还有009了吗
其实009也不好听 就那么回事罢了 (音源十万级CD 求不黑)

不然你听下RS1眼睛和鲁迪MD1 看看是不是对听音观有新的认识?
另外 挖掘价值只是相对而言 花几万去听个ACG 我是做不到~

引用第57楼ttzzwh于2015-04-23 13:57发表的 :
我想说 你们眼里就只有w5k等等铁三角家的 还有009了吗
其实009也不好听 就那么回事罢了 (音源十万级CD 求不黑)

不然你听下RS1眼睛和鲁迪MD1 看看是不是对听音观有新的认识?
另外 挖掘价值只是相对而言 花几万去听个ACG 我是做不到~
谢谢推荐,虽然玩音箱后耳机很少碰了
但我不认为有我没听过的主流耳机,包括大奥
听音观大概不会为了区区RS1和MD1改变的

其实听古典我觉得还是听一听欧洲机,特别是英国法国和德国的讯,看看是不是对听音观有新的认识?
几万听acg都不舍得了,还用luxman听乐声那还真是性价比没到姥姥家了,不过实话实说luxman到底适合听什么倒是个迷。