-注册-

本人准备生产Krell KSA-5的原木耳放,在这个万能的坛子里做个调查。

本人准备生产Krell KSA-5的原木耳放,在这个万能的坛子里做个调查。
Krell KSA-5耳放,这是个非常具有代表性的机器,简单介绍一下:
Krell 是由Dan D’Agost i no及Rondi D’Agost i no建立的美国Hi—End品牌,一直以生产具有高超驱动能力的大力士级放大器闻名于世,他们生产的CD 机及音箱等产品达到了相当高的成就,给人的感觉就是毫不妥协的大厂风范。Krell的产品特点是声音节奏明快,解析力强,动态宽广和极佳的低频控制力。
Krell KSA-5耳放的输出功率是甲类5瓦,超强的输出功率使它驱动大耳机毫无压力,耳放的声底准确中性,具有极高的分析力和动态。也可以当成功放使用,直推高灵敏度的书架音箱,还可以当作前级使用,用来推动纯后级功放。
设计思路:
选用忠实于原版的复刻电路,只对外围的电路做微小的修改,方便配料,原机是分体结构,为方便使用,改为一体结构。零件全部经过人工筛选、测量和配对,配套的阻容和接插件都选用一线的HIFI产品,成品经过老化和仪器较调、听感复较。外壳除底板和后部的接口板外,两侧、上盖板和前面板选用高档的红木(原木,不是木皮贴面),木料可选,有海南、越南黄花梨木、小叶紫檀、金丝楠木等,也可选用一些比较便宜的木料,如鸡翅木等。可按要求定制,旋钮选用同样的实木车制,专业的木雕机器CAD加工后再由工人手工打磨。机器的外观高端、大气,富有收藏价值,好机器加上高档的选材,让您无论是欣赏音乐还是同烧友交流倍儿有面子。
由于选用的木料的稀有性,是没办法大批量生产的,成本很高,只能按订单生产,接受预定。机器的价位暂定在6000元左右,中介或淘宝交易,成品出来后会联系实体店展示。请坛友们给些建议,老烧们要不吝赐教啊,跟帖留言还是站内PM,本人都欢迎,抛砖砸石头的也照单全收了,好好收藏着,谢谢各位坛友的支持,成品后再开贴放图。
留楼等发言。

有点贵了吧,仿货太贵买的人少。

期待有非木头版本!

6000不便宜了啊

太贵了,没兴趣

木料本身就有个价值在哪里啊,而且这种用的料还得比较大的,所以成本高。

木料的成本高啊,而且有很高的收藏价值。

6000不算贵,骚友有钱,好挣!

到时请几个大师写几篇测评轰动一下立即就火了,再卖就不是难事了。

坛子又抽风了。

仿KSA5哪来的收藏价值

这个侵权又不环保。

其实不用找什么推手,这个电路好评连连,有口碑,所以才选用。耳放上档次了外观才有提高的空间,如果是莱曼什么的那我连一点动力都没哟,金属壳的东西人情味少了点,木料增加了这个机器的厚重感,也增加了与人的亲和力,毕竟欣赏音乐是很感性的心理活动,七彩虹ColorFly C4 Pro数字播放器就是这样的设计思路吧,多少年了,还是那么畅销,我这个机器的选料和外观加工都比那个好太多了,正在积极筹备当中。
[s:44]

很期待,现在的耳放解码一位的注重声音,早就超过人耳可以分辨的范围了,现在就应该在保证声音质量的前提下(不一定参数多么的厉害)更多的优化外观。

建议楼主弃暗投明放弃山寨~ [s:51]

12楼的朋友说的就是我想表达,再高端的东西其实就是一个听音风格取向的问题,耳放听音提高的余地真的不是很大了,但一个好的外观却能极大提升器材外在的素质,大白话来说就是养眼。
原木和人的亲和力那是无与伦比的,而且耳放听音时就放在你的身边,一杯清茶,美妙的音乐源源而来,当你轻轻的抚摸着耳放的木料时,是不是更有一种用言语无法表达的美妙意境和满足感。

这个耳放就连二手的市场都收不到了,我们复刻出来,让更多爱好音乐的朋友拥有和享受它,怎么能是山寨呢?跟帖吧,坛友们,帮我的想法顶起来,做是肯定的,希望能看到更多的好点子。

也就是说6000块的大部分价值主要在外观上?
伟良也仿了一款KSA5,虽外观巨搓,但只要1000块哦~

选用红木就是看中它的历史积淀,随着你精心和良好的养护,它不显旧,反而能提升器材的价值。

原版KSA5 没几个人听过 根本不知道声音是啥样
现在听过的人比较多的就是伟良的 不知道你说的好评连连 有口碑是不是就是指的这个不到1000的

伟良那款电路改动太大了,你目测就能看出来了。