-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hotcooco

本人准备生产Krell KSA-5的原木耳放,在这个万能的坛子里做个调查。

引用第35楼hotcooco于2015-04-03 11:52发表的 :

我再怎么测算,4000都是没办法做到的,毕竟我等没有那么专业的供应渠道,能够让这东西做得又好又便宜,零配件的采购量不够啊,成本下不来。
我说你卖6000的机子,只要做到4000的声音水平就行,外壳我是很看重的。

关键是声音,其次才是外观。可以考虑先做个简易外壳的试验机出来,检验下这个著名线路出来的声音以及与现在市场上主流耳机的契合度,如果过关,再考虑外在的东西。

引用第41楼雪山翡壶于2015-04-03 13:18发表的 :
关键是声音,其次才是外观。可以考虑先做个简易外壳的试验机出来,检验下这个著名线路出来的声音以及与现在市场上主流耳机的契合度,如果过关,再考虑外在的东西。

这个线路的成品已经有了,在hifidiy那个论坛呢开过好几个帖,有的帖有分析,我也是从哪里了解到的。哪里的diyer水平可以,有兴趣的可以去搜一搜。

引用第40楼xy1689于2015-04-03 12:00发表的 :

我说你卖6000的机子,只要做到4000的声音水平就行,外壳我是很看重的。

你说的4000的声音有没有个参照?这样讲我没概念。

别红木了,这玩意太不环保,价钱也严重虚高。木头是容易出质感,但这不建议用所有“红木”。

引用第44楼胖子跑不快于2015-04-03 14:50发表的 :
别红木了,这玩意太不环保,价钱也严重虚高。木头是容易出质感,但这不建议用所有“红木”。

朋友,这个你就不明白了吧,不是说“红木”就一定是多少高端的,那种按“克”算钱的木料肯定不是我要加工的。用的红木是适合做家具的那种,用在功放等机器上提升档次效果很好的,烧友们也能承受,保养得当的东西还可以增值,我是觉得很合适,最近看条件成熟了才敢出来冒个头,听听大家的意见。

比如用紫檀的木料做外壳,都不用上漆的,那种天然的红色让人一见就挪不开眼。至于环保的问题,这些都是正规的厂家出的货,经过进出口报关的,国家允许的,放心。

还有没有人进来给点意见啊。 [s:30]

哎呦,周末没啥人气啊,给个建议呗,各位亲。

某宝已经有人在卖你这种复刻电路,只对外围的电路做微小的修改的板子了,才卖190,你加了个木头就身价飙升好像比较难接受!

引用第49楼daozisam于2015-04-04 23:07发表的 :
某宝已经有人在卖你这种复刻电路,只对外围的电路做微小的修改的板子了,才卖190,你加了个木头就身价飙升好像比较难接受!

那个就只是线路板板好不好,零件什么的是要自己准备的,用料好坏那是差到天上去了,又不是成品板,再加上接插件、变压器等等,定制的外壳,这个可是相当投入RMB的事情。除非你喜欢裸奔的板,那不在讨论之列。后期的调试和调音也是件很麻烦的事情,没搞过的人是很难理解这里面的付出的。
好的外壳就像美女的衣服,倍儿增观感,我觉得HIFI机器虽然多,但是基本是金属的外壳,太冰冰冷了,与人不够亲和,这也是设计这个耳放的初衷。

为配合高档的木料,这个机器的安装工艺是比较复杂的,比如预埋的螺帽,为配合木料的颜色,专门定制同样颜色的黄铜螺丝(上色),从底板到小小的一颗螺丝都要定制。

是卖木头还是卖鸡

LZ你首先做一台,让大家认可声音啊。 声音不好用啥木头都没有哦

还以为你要弄个比伟良好点的直刻版 结果看看报价还是算了 比伟良版好点 多几百块钱 走平价路线才是最好的方向 毕竟愿意花大价钱的毕竟是少数

6000元可能会累了。毕竟高档货只有土豪能买起,2000~3000元大众化好销点,电子产品不像书画、陶瓷等等可以收藏,就像手机一样,20年前什么品质和功能,现在是什么功能和价钱。

这么贵?你先说一下“高级木头”占价格的百分之多少?
可以卖木头直接给买家收藏