-注册-
楼主: 475288223

求评理。  现在卖个东西有这么难么?

Re:求评理。  现在卖个东西有这么难么?

06mx不懂,我之前收iqube v5的时候,连接播放器好使,可是连接电脑不好使。

最后弄明白了,原来是卖家把连接线搞混了,发错线了,后来卖家把原线又发给我了,就完全好使了。

不晓得帖子的情况和我这个是不是一样。

我发的原厂线。这线我一直在用没问题

线应该是没问题的,再说02us和06mx的线一样,换了两根线都不能使用

我认为卖东西怎么卖是卖家的事 买不买是买家的事。 你既然买了就要遵从卖家制定的卖的规则。

不可退应该建立在东西没有问题的前提下,如果发的东西确实有问题,我想淘宝中介还是围观的众人都不会认为卖家有理的

别的不知道,也不评价
但是我个人,看到写着“不以任何理由退货的”,就直接不考虑了

我卖了很几个耳机了,还有个iPhone4,没出过问题啊,运气比较高。但是我从来不收二手。。。。。。。。。。

Re:Re:求评理。  现在卖个东西有这么难么?

引用第25楼foxpix于2015-04-07 15:59发表的 Re:求评理。 现在卖个东西有这么难么? :
别的不知道,也不评价
但是我个人,看到写着“不以任何理由退货的”,就直接不考虑了
所以我现在也只发到付件,或者收到付件,省的麻烦。

Re:Re:求评理。

引用第23楼475288223于2015-04-07 15:47发表的 Re:求评理。 现在卖个东西有这么难么? :
我认为卖东西怎么卖是卖家的事 买不买是买家的事。 你既然买了就要遵从卖家制定的卖的规则。
支持。没在坛子里买过也没在坛子里卖过东西,但在ebay上买过上百件。欧洲ebay卖家根据欧盟法律,如果不写不承担瑕疵担保责任以及是否接受退货,就必须承担相应的责任,因此卖家对是否接受退货都会做出说明。在明知道卖家不接受退货的情况下仍然选择交易,买家就需要承担风险。
不谈欧盟法律,根据中国法律,买家过了18岁有完全的民事行为能力,在卖家已经做出明示申明的情况下,仍然购买,表示接受卖家的商业条款,就应该自行承担风险。不接受完全可以不买吗。

支持卖家 卖家说不同意退货 当初看好了 你和卖家交易就是你默认这规则 你要是不同意卖家的要求你完全可以不买嘛 对不对  
出东西难 买不难啊

[s:2]

还是我退步了 中介吧  我东西没问题我怕什么

遇到这种我也是没办法  卖的时候说好的都放屁了

来来来,大家都轻松点吧,我给你们讲讲我出东西的时候遇到的极品事。
前段日子闲着没事试着出我闲置的SONY XBA-3,淘宝上我发了4张全景无死角图片说明成色和配件,开价500,我预留了降价空间,估计也就450不包的价格吧,因为成色实在是很新。一个同城小伙子直接打电话说想要,我就问看得仔细吗?是不是我发的图片和文字介绍都看得清楚了,因为见面交易区别于走支付宝,大家更直接,但是也都需要更痛快,他说看了很清楚细则,直接砍价到450,我就说那我次日搭地铁给他送过去。见面第一件事不是试听,而是听他吹NB,说马上要出国留学,那边二手不好收,非要在走之前搞定一个,他对音质很挑剔云云。然后我掏出耳机,他竟然问我为什么没有带麦的替换线,当时我就震惊了,我说大哥这个没有只能问索尼了。然后他就提出说我这个怎么跟官网的图片不一样,说主要是腔体区别太大,我当时就尿了。然后抛出一句话我差点没砍死他,他说“我以为你这个是A3呢”,你们能理解我想捅人的那种冲动吗?我说A3结构和这个杠3也完全不一样啊,他说如果是A3的话成色好一些450他也就忍痛要了,当时我真的想把他推下地铁。你们说说看,现在卖个东西怎么就这么难?

都醉了

人品参差不齐啊, 我刚出了东西,买家当天确认了,说好返现50的,买家忘了我还打电话要他支付宝帐号。。。。

有问题的话卖家负责中介加来回运费,没问题的话,买家负责中介加来回运费,并且不予退货,即中介之后寄给买家

Re:Re:求评理。  现在卖个东西有这么难么?

[quote]引用第3楼475288223于2015-04-07 14:56发表的 Re:求评理。

看下这个吧,刚遇到的。我QQ签名改了 “现在人的素质啊” 过会就删我QQ了。心虚的一笔
http://www.erji.net/read.php?tid=1795935

Re:求评理。 现在卖个东西有这么难么?

买卖家都做过

既然卖家说了不以任何理由退货,买家你就不应该买,因为等于你同意了风险自担。当然,虽然我也做卖家,但是觉得这一条写上,霸王条款痕迹太重。
如果卖家总是担心买家搞鬼,就不要出二手,即使当快递面验,恶意买家都有的是办法搞你。二手不见面交易,都是能防君子防不了小人的。卖家应该做的是认真挑选买家,言语合得来话,出了问题大家也在互信基础上,协商解决。总把对方想成极恶人,无助于问题解决。而且每个人衡量的标准不同,有时你觉得小事,也许人家觉得很重要。
东西没坏的基础上,退就退吧,如果卖家的确没检查过这功能,也没必要强硬。如果检查过了到买家这边才出的问题,买家也退一步担个邮费吧,东西能退掉是上策,以后再买时要问清质量问题能退才行。