-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 475288223

求评理。  现在卖个东西有这么难么?

Re:求评理。 现在卖个东西有这么难么?

买卖家都做过

既然卖家说了不以任何理由退货,买家你就不应该买,因为等于你同意了风险自担。当然,虽然我也做卖家,但是觉得这一条写上,霸王条款痕迹太重。
如果卖家总是担心买家搞鬼,就不要出二手,即使当快递面验,恶意买家都有的是办法搞你。二手不见面交易,都是能防君子防不了小人的。卖家应该做的是认真挑选买家,言语合得来话,出了问题大家也在互信基础上,协商解决。总把对方想成极恶人,无助于问题解决。而且每个人衡量的标准不同,有时你觉得小事,也许人家觉得很重要。
东西没坏的基础上,退就退吧,如果卖家的确没检查过这功能,也没必要强硬。如果检查过了到买家这边才出的问题,买家也退一步担个邮费吧,东西能退掉是上策,以后再买时要问清质量问题能退才行。

Re:求评理。  现在卖个东西有这么难么?

明显楼主作为卖家的思维有些问题。买卖双方权益必须平等,不是一方怎么说就能怎么样的。法律上也有霸王条款自动无效的说法,楼主既然想要卖东西,说不得退货已经是不合理了。所以买家在怀疑货品有质量问题时,完全有理由退货,卖家不得以任何理由推脱。其次是中介的问题,这个也是一个责任归属的问题,如果东西有问题,责任在卖家,费用自然应该卖家出。对于卖家提出所谓包装的责任在快递而不在卖家的理由不成立,目前所有的快递物品的保护措施都必须由寄件方提供。如果检测下来东西没问题,才可以考虑让买家承担。

如果证明货品被快递人为损坏,这个事情应该由卖家和快递公司协商解决。卖家应该先退款给买家。

如果卖家不理解,无法沟通,建议买家申请淘宝仲裁,仲裁的结果肯定是我说的那样。

各执一词啊

最终还是我赢了。 哈哈哈哈哈哈

买家固件没弄对 [s:2]
当然我也忘记了是新固件

引用第1楼kim8250888于2015-04-07 14:44发表的 :
不出二手,不买二手。
纯路过帮顶 [s:2]
发烧友不会摆弄二手并不能证明自己高大上!你接触,品味各类器材的难度会很大,发烧路上会困难重重。
当然,如是土豪可以当我没说。

Re:Re:求评理。 现在卖个东西有这么难么?

引用第40楼conaneva于2015-04-08 12:41发表的 Re:求评理。 现在卖个东西有这么难么? :
买卖家都做过

既然卖家说了不以任何理由退货,买家你就不应该买,因为等于你同意了风险自担。当然,虽然我也做卖家,但是觉得这一条写上,霸王条款痕迹太重。
如果卖家总是担心买家搞鬼,就不要出二手,即使当快递面验,恶意买家都有的是办法搞你。二手不见面交易,都是能防君子防不了小人的。卖家应该做的是认真挑选买家,言语合得来话,出了问题大家也在互信基础上,协商解决。总把对方想成极恶人,无助于问题解决。而且每个人衡量的标准不同,有时你觉得小事,也许人家觉得很重要。
东西没坏的基础上,退就退吧,如果卖家的确没检查过这功能,也没必要强硬。如果检查过了到买家这边才出的问题,买家也退一步担个邮费吧,东西能退掉是上策,以后再买时要问清质量问题能退才行。
不能同意更多了!

我卖东西都写除质量问题外其它任何理由不予退货,二手买卖不管卖的东西有多破总归要让人能用吧!出尸体另当别论

改天申明不能退货,包个砖头过去。 [s:2] [s:2] [s:2] [s:2]

有问题的话卖家负责中介加来回运费,没问题的话,买家负责中介加来回运费,并且不予退货,即中介之后寄给买家
卖二手的,如果是质量问题,退货退款也是必须的