-注册-

来自德意志的低价惊喜——晴空下的DT440

波光潋滟的月亮湖畔,垂柳带着春天的气息摇弋生姿。

走过青山,看过流水,青春岁月里总有一幅幅动人的画面停留心间挥之不去。硕果仅存的,也许只是当日曾听过的一段旋律,也许那段旋律依旧安然地停留在熟悉的地方,偶尔拾起,就……

——题记

今天的主角——DT440,是拜亚动力最便宜的德产耳机,从来都是角落中不起眼的芳草,然而其内秀的性格终究有一天会使她绽放光芒,让人刮目相看!

记得彼时,带着满心惆怅挥别那片热土,去迎接新的期待。《就要挥别》成了我心灵的慰藉,忧郁夹杂着欢欣,浮云掩盖了烈日,一切不快定会随风消逝。将阻抗不高的DT440交给N6,基本也算是个不错的组合了,绝不会像600欧的DT880那般疲软。就风格而言,DT440是介于DT880与K240s之间的,比880多了些许“味道”,亦不似K240s那般昏黄明灭。DT440听女声在我看来已然十分好了,通透澄明,而不剑拔弩张。有一份柔美,亦不乏坚定,就像那曾站在海边,一生只爱浪漫的人那样,看似柔弱,实则坚毅过人!

此刻,试听的TRD3也在身边,而我的听风1前不久换了CSF6080的功率管,顺道拿来试试DT440。其实,驱动力的增加并未给我带来很大的惊喜,尤其是班得瑞的《The Wind of Change》——私以为比梁静茹的《崇拜》更让我倾心!DT440的低频于我而言算不得少了,表现这支曲子的氛围感还是足够的。声场并未比N6直推下有何提升,但就其声场的开阔度与分离度而言,绝对可谓是同类型耳机中的佼佼者了!事实上,DT440给我的感觉,似乎更接近于当年的K601,声场实非开阔辽远,但是胜在边际感模糊,相较于K540,少了100的DT440更多了一份宽松。

说起来,听风1来驱动DT440实在是非常足够了。不过,《欢乐颂》中的一些较大的场面及动态终归还是显得有些“软”。无论是合唱还是乐器,常给人以不够有力的感觉。在这一点上,两倍于440的880显然对得起这个编号,但凡驱动力足够,声音的力度感总是不错的。

如果说DT880是30多岁意气风发的总经理的话,那么DT440就是他身边的秘书,细致入微而柔美娇艳。她处事严谨如他,但他更棱角分明;她常圆滑可人,他难以接近,而她却更容易推倒。

此番听完音乐,时光已经在从容中流逝掉了近两个小时。关于DT440的佩戴,相较于DT880确实有差距,也正是如此,我会更为注意,将头梁拉长一些,竟也没太多不适。DT440的耳罩在尺寸与外形上与DT880无异,而表面材质与填充物材质却不尽相同,这也许也是DT440声音相对宽松的原因之一吧。

最后的彩蛋,依旧是“换耳罩时间”!这次我为DT440换上了K272HD的耳罩,也是天鹅绒,但是更厚更硬而且内径更小。同样听一曲许巍的《礼物》,单纯就男声而言,换耳罩后的声线更富磁性,也更有力,可代价是牺牲透明度,声音仿佛被PM2.5萦绕,不够清透。
最后,依然附诗一首。许久未曾如此淡然悠哉,总算能挥笔作诗了!

就要挥别
长滩逐浪风瑟瑟
举手拨云月悠悠
一朝挥别难相忘
经年苦雨盼无愁

董总的好文,收藏了慢慢看

引用第1楼skywinger于2015-04-08 13:52发表的 :
董总的好文,收藏了慢慢看
慢慢看吧[s:2]

感谢帮顶嗷

董壕又贩毒了 [s:2] [s:2] [s:2] [s:2]

[quote]引用第3楼cx880于2015-04-10 17:35发表的 :
董壕又贩毒了 [s:2]

董亚亚放完毒 放的满脸胡渣渣怎么办?

引用第5楼真水无声于2015-04-12 14:13发表的 :
董亚亚放完毒 放的满脸胡渣渣怎么办?
[s:41] 毫无压力~ [s:41] 反正也是老了

440三出三进。。。 即便990pro 880在手也舍不得出了 糙了点但是糙得刚刚好

[quote]引用第7楼爆小炸于2015-04-15 22:52发表的 :
440三出三进。。。

请教水王大人,440用飞傲X1或者IPC推不推的动哉?有没有上放的必要哉?

引用第9楼shierge2005于2015-10-08 09:39发表的 :
请教水王大人,440用飞傲X1或者IPC推不推的动哉?有没有上放的必要哉?

在大耳机里算是很好推的,但IPC啥的还是有点压力的~

引用第10楼董益峰于2015-10-08 10:18发表的 :

在大耳机里算是很好推的,但IPC啥的还是有点压力的~

水大居然在线啊!多谢解惑!
容我多问一句。。我对耳放知之甚少,如果上放的话,有什么经济适用的推荐?太贵就算了。。

原本想要DT440就是因为对DT235的声音很满意但不满足了。。哈哈

引用第11楼shierge2005于2015-10-08 10:52发表的 :

水大居然在线啊!多谢解惑!
容我多问一句。。我对耳放知之甚少,如果上放的话,有什么经济适用的推荐?太贵就算了。。

.......

窃以为专门为DT440买一台耳放不太划算,以后升级DT880啥的再折腾耳放吧!

引用第12楼董益峰于2015-10-08 11:26发表的 :

窃以为专门为DT440买一台耳放不太划算,以后升级DT880啥的再折腾耳放吧!

那DT440和AKG K550相比如何?这俩价钱差不多,水王给点拨一下吧!!

引用第13楼shierge2005于2015-10-09 11:34发表的 :

那DT440和AKG K550相比如何?这俩价钱差不多,水王给点拨一下吧!!

恩,K550更好推一点~440开放式,550封闭式的~440声场大一些,550隔音比较好~

还是听听一代白金dt440吧,都不明白严谨的德国人为什么出重复了型号。440不是低价耳机而是880它爸

引用第15楼gaoshanhule于2015-10-20 10:15发表的 :
还是听听一代白金dt440吧,都不明白严谨的德国人为什么出重复了型号。440不是低价耳机而是880它爸

440是底价的高档耳机

[s:52]

董壕点评一下250Ω的dt770pro呗 [s:2]

引用第18楼cx880于2015-11-06 16:52发表的 :
董壕点评一下250Ω的dt770pro呗 [s:2]

正好手头有250欧的DT770pro,有机会说一下~