pc连接解码器,光纤,同轴,xmos(usb连接),哪个听感最好(数码味最少)?

pc连接解码器,光纤,同轴,xmos(usb连接),哪个听感最好(数码味最少)?

1. 一般来说,同轴是不是普遍比光纤听感好?
     2. pchifi方案里,现在是不是xmos(usb连接)最好? xmos(usb连接)的听感,是不是比同轴更好?
     3. 选择光纤,同轴,或者xmos(usb连接线)的线材,其价格一般是解码器的百分之多少,比较合理?

请各位高手多多指教!
你的声卡有同轴?

我的主板上有同轴接口
更多高手???

高手???????

自己实践的一些结果:

Xmos usb方案也不能做到无视前端pc,得到一致的声音,还是不同的pc声音差别巨大。
Pc是个变量,所以一切皆有可能。

pc到解码中间还有一个界面,USB转同轴的听过204这界面,真的强,真的利害,解码用Hugo👍

最好是同轴 然后是usb 最差是光纤

直接连开3个。。。这网页卡的

集成声卡的同轴真是不敢恭维啊,还是xmos靠谱一些,对开发者要求低,DIY也能出好声

具体事物具体分析,不能一概而论,最大的决定点在于设计者的选择。论前景,光纤>usb>同轴。

不能一概而论,真正的决定因素在厂家和设计者的选择。论前景的话,光纤>usb>同轴。

实际听过,同轴最好,USB第二,光纤最后

多谢各位高手指教!!
  这个问题可真复杂!

更多高手???????????

给排名里面加个hdmi如何···

最近想搞个4进1出、带光纤同轴的HDMI分离器,然后接DAC的同轴或光纤。好让PC、游戏主机等切换显示器画面同时声音一起变,并且都能有同质化的过得去的音质。
这类HDMI分离器有什么讲究吗,同轴输出是不是比光纤好点。

还有如果买好点的带xmos usb的话,是不是比我这样转同轴要靠谱啊,但这样每次切HDMI信号还得DAC掰一下。。。好吧也许我太懒

我的板载带同轴和光纤,以前一直用同轴,但音响有电流声,如果机箱不接地,电流声消失,但悲剧来了,有一次拨同轴线,不小心中间芯碰到了机箱,看到了小小的火花,解码罢工了,寄回钰龙免费修好了还免费发顺丰给我(不得不赞一下钰龙的,我用了N年了,还能这样,了不起!!)。
现在网上花了几块钱买了根塑料光纤,底噪彻底消失了,声音似乎隔了层沙,没同轴那么通透了,有得必有失吧,我就将就用光纤了,听说玻璃光纤会好很多,一条几千块舍不得下手。
至于USB,插太多了,移动硬盘,蓝牙鼠标打印机等,还是放弃了

我在USB和同轴间没听到明显区别
如果不安心,反正就3根线嘛,10-100内选,都买了试下好了。不用好的线,同轴注意阻抗匹配。 [s:5]