-注册-
楼主: 映呈

FIIO X3二代MOD摩机教程

一个多月来,通烧友不断反映情况,我不断研究改进,现在已经是很完善的摩机方案,整体提升也比较大。

IC1:OPA2140代换了原机LPF(LO)的运放OPA1642。(AD8620B用在这里,是极好的,就是太贵)
IC2:内部耳机放大器电压放大的OPA1642,保持原机。
IC3:OPA2613代换了原机BUF输出运放LMH6643,并加入2个2.2K反馈电阻(R1、R2)。
IC4,IC5,IC6: 这3个是正5V电源芯片,分别是PO正电源,LO正电源,DAC正电源,原机的芯片工作很不稳定,对音质影响较大,原机的也不清楚什么型号,我换为TI的芯片,效果很好。
C1、C2:
更换LO输出电容2个,升级为T520系列低内阻电容,容量从原机的47UF调整为22UF。
C3、C4、C7、C8:更换PO、电源退耦电容4个,升级为T520系列低内阻电容,并把容量从47U加大到100UF。
C5、C6:更换内部PO放大器2个输入耦合电容,升级为T520系列低内阻电容,为了听感,把容量从10U加大到22UF。。

R3、R4:更换内部PO放大器2个输入对地电阻,阻值从4.7K调整为10K,配合C5、C6获得很好的听感。
C9:CS4398的正5V模拟电源,更换为KEMET的T520系列低内阻电容,并加大容量到100UF。
C10:CS4398的内部基准电容,更换为KEMET的T520系列低内阻电容,并加大容量到100UF。
C11、C12:更换LO电源退耦电容2个,升级为XR5低内阻电容,并把容量从10U加大到47UF。
C13:由于更换了电源芯片,电路也变了,这个是电源芯片消噪声电容。
Q1、Q2、Q3、Q4:是原机是静音晶体管,分别用于LO和PO的开关机静音,发现影响指标和音质较大,拆掉了,也没发现有什么负面影响。

X3K的摩机到了现在1个多月,虽然发现的问题比较多,但也很好地解决了。总体音质上,我主观已经非常满意,是我摩过机器最喜欢的一个了。

大大 mod机后的new x3推pk1怎么样啊

引用第13楼处理器于2015-04-15 10:17发表的 :

是啊,能有20小时就好,体积再大点也行,已经和飞傲建议过,现在的续航也已经不错了,深度睡眠特别好用。我做转盘用一个礼拜没关机、没充电,每天2个小时左右播放,现在还有两格电。

用了半个多月了,有一天是充完电忘了关,关EQ音量30左右耳机w40,满格5格12小时才掉了2格,要是按照官方说的按库伦记电量的话,低阻耳机续航20小时还真差不多

想問個問題,換LPF對3.5數位輸出會有影響嗎?

大赞楼主!

引用第43楼rex69518于2015-06-23 23:33发表的 :
想問個問題,換LPF對3.5數位輸出會有影響嗎?

数码输出没任何影响!

老X3有磨叽方案没有。

老X3有磨机的方案没有。

引用第47楼bbbccc333999于2015-07-17 16:37发表的 :
老X3有磨机的方案没有。

http://www.erji.net/read.php?tid=1557495

大赞楼主

摩改X3K已经半年多了,现在的方案很稳定完善,按40楼的方案,只有IC3现在调整为LMH6672,输出内阻更小,输出功率更大点。

楼主可以帮改X3K吗?可以加QQ联系么17857442

焊帖片是个技术活啊!!!!

由于X3K的电源模块的改进,换用性能音质更好的耳放输出缓冲器,现在X3K-MOD的输出功率、推力更上一步了。

这是原机及最新摩机的输出功率对比,可以看出,提升更大了,特别对低阻抗的耳机,这也下是随身所需要的。

会不会影响之后的固件升级呢

顶了,真是牛人啊!

引用第54楼wrylx1989于2015-12-14 10:53发表的 :
会不会影响之后的固件升级呢

刚升级到最新的FW1.44Beta,完全没问题~

这个必须顶 专门找上门的 过保之后就拿给大大磨机

输出怎么会用LMH6643?这个用途和音频不搭边啊。。。

引用第58楼apollo_zhang于2016-04-15 03:16发表的 :
输出怎么会用LMH6643?这个用途和音频不搭边啊。。。

HIFI又不是专业音频,所以和音频不搭边的东西,用在音频已经是司空见惯了 [s:2] [s:2]
不过这运放用在便携也算是合适的。