-注册-

我感觉网上电流反馈放大器图纸都是错的

其实,我想问,音频这样搞,合适么?
音频最初的采样,本身也是取的电压信号,然后,仙子阿要用电流信号来输出么?那么你怎么知道这个输出的电流信号和当初的电压型号是线性关系??
用这样的电流负反馈电路的,要是上AP测试仪测一下,估计结果会吓死人吧!!居然很好听,我也是醉了啊

引用第13楼德律风根于2015-04-20 22:37发表的 :

除开喇叭,整个机器里面传输电流和电压,都是线性或者近似线性关系,电流采样电压采样在放大器里都会存在,当然,那些卖放大器的,是从来不愿意承认自己用了负反馈的。
但是呢,喇叭却是最不阻性的一个东西,电流电压通常不在一个相位。高保真高保真,到底保的是电压,还是电流,在这一刻,出现了分歧。
没有AP,也没看过spec,以下纯胡咧咧。
如果AP负载是个纯阻性的,估计两种反馈都差不多。

恩,我说的就是这个意思,在喇叭上,如果我们只要确保电流的高保真,那么电压的波形就会变得非常糟糕,反过来也差不多!!

所以,我说追溯源头,唱片公司在录音的时候,用的是啥信号,话筒传输过来的是啥信号呢?不过话筒输出的是电流信号,还是电压信号,最后进入录音放大器的,应该都是电压信号吧,就算时电流信号也会被转换成电压信号,所以,我觉得以后的系统,就只需要专注于这个电压信号的处理就好了............吧!!

话又说,AP测试的,是啥信号??如果是电流信号,要怎么测,和负载串联起来??

引用第18楼善揭人衣于2015-04-21 15:21发表的 :
7楼的电流反馈功放增益计算是摘自《无线电与电视》某期杂志,这个专业杂志应该不会错,请高手用软件模拟一下功放频率响应与增益,就可以判断了。tda7293厂方推荐的放大倍数是20倍,增益过大失真,增益过小深度反馈,瞬态不好,假如计算公式是正确的,7293负端输入是不应该接680欧电阻,否则增益100多倍了。
  假如公式是错误的,请教高手推理正确的计算公式,说风凉话的滚一边去。

不可否认,无线电与电视 这本杂志挺不错的,但是,但是这上面的文章还真的是错误很多的,之前我也买过几年的合订本,印象最深的就是里面有介绍做一个电子管功放,直接阴极输出的,但是呢,大家都知道,电子管的工作电流都不大,工作电压高,所以直接阴极输出别说推箱子就是推耳机,效果都很差!!
嗯嗯,我不是要喷这里,我要说的重点是这里,那个作者,也说了这一点,所以,他用了四个还是五个电子管并联,然后阴极输出,然后可以有25W的输出功率,当时我很惊讶,想着有机会了试一试,但是过后一想,好像不太对,应该没有这么大的功率输出,再回头看他的计算公式,的确是有问题的,具体忘记他怎么算的了,再后来,应该就是本坛,看到有人喷他这个电路,说他看起来也是个老手,怎么能出这样低级的错误,还发布到杂志上了,后面有人回复,那厮懂个鸟,也就是发个文章赚个稿费,谁知道他做出来的是个啥!!于是,你懂了么...............