-注册-

32欧VS80欧——DT1350

DT1350一直是我非常向往的一支便携耳机,在那些渴望她的日子里,我却总是无缘一亲芳泽。事到如今,总算在机缘巧合之下,将80欧的DT1350和最新的32DT1350一同借到手中,而当年的激情也早已化作一缕青烟,此刻只剩下一丝淡淡的情愫……

今天的测试前端还是老样子,我仅有的一台国砖——凯音N6。缘何选择N6,这跟我选择K601、选择T1的道理是一样的,窃以为但凡是可以长久屹立并拥有良好口碑的品牌,其产品一定不会太糟糕。N6也已经用了一段时间了,驱动力很是不错,音色上也算是比较直白朴素的,推DT1350想必还是比较适合的啊。

首先我就迫不及待插上32欧的DT1350,音量调到25(总共100)就能得到一个足够的声压了。最近天气是越来越热了,我开始更偏爱一些忧郁清泠的歌曲。《拭去你的泪》是亚亚的第二张专辑里的一首歌,我第一次听到这首歌是在一个忧郁的下午,寒冷的冬季,细雨迷离中我漫步在空无一人的小路上。用32欧版来听,完全没有印象中的那股子清瘦的感觉了。人声是饱满的、温婉的,低频下潜很好,量也比DT880足,密度感也很高,颇有一点T1的影子。当然DT1350终究是DT1350,声场的表现依然与全尺寸大耳机相去甚远,甚至比K545还略逊一筹。

依然《拭去你的泪》,换上80欧的DT1350,音量调到30多才算足够。与32欧版本之间最直观的区别在于低频量感的缩减,让这首歌更具“清冷感”。低频的下潜也削弱了,但是高频亮度更好,致使80欧的DT1350通透度比32欧版本略好一些。要说人声,80欧的也不错,不过与32欧版比起来少了一份感情、多了一丝疏离,什么都还在,只是亚亚变成了孟庭苇。

IndianDreams》——来自班得瑞《蓝色天际》专辑中的一首曲子,这张专辑也是班得瑞所有专辑中最让我喜爱的一张。两支耳机相比起来就是各有千秋了,80欧版本的更加清爽通透,营造了一个更为开阔透明的境界。而32欧的DT1350则提供了更好的氛围感,给人以置身其中的感觉。值得一提的是32欧版的高频更加柔顺,80欧的稍显突兀,所以32欧版会更加耐听一些。

本来还想听点儿贝多芬什么的,而后瞥见32DT1350的那个小小的L形插头顿觉没什么必要。一支为随身便携设计的耳机,何苦在路途中憋屈地享受古典音乐呢?

最后还是说一说两者在外形上的区别吧,首先是外壳上的“beyerdynamic”字样的颜色不同,80欧的是涂在表面的白色字体,32欧的是阴刻的黑色字体。3.5插头也是不一样的,32欧改成了L形的瘦小插头。头梁内侧的填充物也很不一样,32欧的更厚更饱满而且是类似于880990的那种包覆型,而80欧的是用双面胶黏上去的,似乎没有那么经久耐用。

一向以高傲冷峻示人的拜亚,这一次终于在“流行”上有了进步,不再一味地古典向,让便携耳机真正走进大家的生活里,渐渐变成一种依赖……

魅族官网发售套装:32欧的1350 魅族的MX4 Pro手机也能推的好

为什么乱入了AKG。。。。

[quote]引用第1楼六甲老屋于2015-04-20 18:08发表的 :
魅族官网发售套装:32欧的1350

引用第2楼masterjkzhou于2015-04-20 20:35发表的 :
为什么乱入了AKG。。。。
因为两个都爱 [s:19]

引用第3楼董益峰于2015-04-20 23:41发表的 :

[s:2] [s:2] [s:2] 这真是极好的!

谢谢楼主的品测,刚入手的mx4pro和拜耳的这个套装,发现由80欧的变成了32欧的,不知道好不好,请问楼主有什么建议,例如听歌、煲机等方面,谢谢

写的很好,说的感受也很实在大致跟我听下来的感觉很接近,谢谢分享。

引用第5楼ncuthh于2015-04-21 10:18发表的 :

谢谢楼主的品测,刚入手的mx4pro和拜耳的这个套装,发现由80欧的变成了32欧的,不知道好不好,请问楼主有什么建议,例如听歌、煲机等方面,谢谢
32欧的更适合流行音乐吧

引用第6楼wlyk于2015-04-21 17:11发表的 :
写的很好,说的感受也很实在大致跟我听下来的感觉很接近,谢谢分享。
[s:19]

和25一样 底阻版都走暖糊风

引用第9楼孜然大排于2015-05-08 17:56发表的 :
和25一样 底阻版都走暖糊风

恩~

解决了我一直想问的关于外型上设计的问题。

引用第11楼大马哈鱼erji于2015-05-08 22:33发表的 :
解决了我一直想问的关于外型上设计的问题。
[s:2] [s:2] [s:2] 极好的

压耳式的佩戴让我望而却步 [s:2]

引用第13楼cx880于2015-05-09 00:33发表的 :
压耳式的佩戴让我望而却步 [s:2]
确实没有大耳机舒服

请问水王,DT1350 32/80欧 对比 T51p,有什么不同?

因为拜亚在相近的价位里出了两款便携,不清楚其定位

引用第15楼xyzwolf于2015-06-29 00:05发表的 :
请问水王,DT1350 32/80欧 对比 T51p,有什么不同?

因为拜亚在相近的价位里出了两款便携,不清楚其定位
还真没对比过~不过T51p是双边线的~