-注册-

两条蛇,问你怕未?

看有爱区最近人气不行,灌点水进来

隐蔽工程结束了,电工按照一般的水电施工标准把我的4个monitor audio铝合金暗盒埋进了墙,等我看到结果的时候我直想让他返工。鉴于平时工程做的时候关系还不错,想想还是算了,一来这东西就是被埋墙里的,二来考虑到实际施工穿PPR线管的进管确实不可能完全如愿,盒子上打洞就打洞吧。其实中间已经返工过一次了,电工以为相邻两个盒子是一路线连接的,于是一个盒子进线管是走的盒子上的锁线环,到第二个盒子就是两边侧面打洞了……于是我让他整改了,因为是单独拉4路不做串联。

现在水泥修补旧墙面,再算上几个毫米的批腻子和刷油漆,我那个暗盒埋入墙内也蛮多了,大家都知道美标盒配美标面板不像国标面板是底盒小面板大的,螺丝一上紧就看不出里面是啥样,美标面板就和盒子一样大小,被这么一埋进去,装上面板就不好看了,sigh~

51那天专线弄回来,这两条蛇,你们怕了未?

50A总线和30A4路墙插线。线身上还每50cm长度做个标记,方便裁取需要的长度,我剪了2米3和13米,电工都给我算好总的用量了

大蛇外径19mm,3根8.3平方(AWG8),每根7股,每股22根0.25mm直径(AWG30)单晶铜,地线是24根。小蛇外径13mm,同样3根3.3平方(AWG12),但小蛇的每根就是65根细的0.25mm直径单晶铜线。大小蛇都是多层屏蔽。

对比一下大小蛇。家里用的20号线管(外径20mm,内径18,中财的PPR管),国家规定的施工要求是导线截面积不得大于管内径40%,我算了下,小蛇占用20号线管内截面53%,大蛇根本穿不进20号管的,电工帮我找了段26号管才能穿,但也恐怖地占了63%内截面了,都属于是违反了国家标准,汗~

谢谢双叶回复!CON4的确买不到,某宝标价2000有点小贵,呵呵。如果这样,我就5362用用吧

con4停产了吧,就正常售价来说,大概折算下来800-900样子,现在可能要花时间精力去日本找了,而且这类产品一般电器店也是向厂家定制的比较多,厂家都停产的话,就很难订到。其实和art配合比较好的还是荷宝的5632,自己换个好点的面板就行,费用也不会太高,当然如果你要买ART原厂的墙插面板就贵了,记得1000来块一套
http://www.hi-av.net/modules/article/view.article.php?418
这文章里有提到那种ART原厂墙插面板

ATC有源还是非常吃电源线的,我原来用机线,声音有点缩箱子里面,换了电源线后,变化太大了,感觉箱子充分驱动开了,声音的力度、微动态、离箱感都有了很大改善,真的不试不知道,一试吓一跳。另外请教一下双叶,能否告知一下CSE CON4的购买渠道?某宝上看一下有点贵啊,呵呵

用AWG8那款,就是50a的,长度根据自己需要,但至少过1.5米。头尾尽量做ART自己的,信号线我也是ART散线,2.8那款,推荐你也用这个。成品定制价格实在太高,而非定制最多只有1米5长度,基本是不够用的。

请教双叶,我想按照你的方案,做2条ART电源线,ART散线用什么规格?头尾有无推荐?我和你一样ATC50,不过我整体规格要低不少,呵呵。另外ART信号线,可以自己DIY否?还是买成品线?呵呵

我丢……我好惊啊!

引用第22楼葵☆双叶于2016-05-31 11:45发表的 :
据我所知ART没假货,总代是台湾,厦门那边有家总经销商负责国内供货,你要是怕假,直接问润丰要货吧,或者问问极品轩黄总,其实现在力高也开始做这个了,但不清楚有没有散线系列,一般ART都提供经销商散线的

哦,那就放心了。TB上有3、4家在卖,价钱差不多,不过有一家标价比别人低200块一米,所以有点担心。

现在我又开始纠结插头插尾了。究竟是用古河还是用瓦特的呢?瓦特新版的带蓝星的镀铑头尾好像500一个,古河最低的一般也是200多1个,也不知道哪个更适合点。

不过箱子要等到7月份去了,现在还有时间慢慢纠结~ [s:2] [s:2]

据我所知ART没假货,总代是台湾,厦门那边有家总经销商负责国内供货,你要是怕假,直接问润丰要货吧,或者问问极品轩黄总,其实现在力高也开始做这个了,但不清楚有没有散线系列,一般ART都提供经销商散线的

这个线不知道假货多不多?TB上有几家买的价格都差不多。

太壕了... 我也想用art当专线

之前看见LZ推荐30A的art墙线做p1u电源线 就搓了根效果非常好

素质远胜luxman自家的jpa15000
听习惯art 再换线世界 jps这类完全没法接受 一耳朵声音缺肉 也不圆润了.... 而且细节很突兀声音整体性差好多 素质也没感觉更高

引用第17楼gq1220于2015-09-19 10:19发表的 :
原来双叶壕是开厂子造飞机的,怪不得这么壕……

同用过古河旗舰、欧亚德啥的,最后还是回归蛇皇和HUBBELL [s:2]

原来双叶壕是开厂子造飞机的,怪不得这么壕……

[s:2] 用美亚HUBBELL部分代替了381au和古河的飘过,不过新的381似乎是风格全变了,我是老款。另外用了几个糊宝插头替代了瓦特。现在ATC50新款的感情表达已达期望值。

其实蛇王SR-Z1就是不错的冷冻改良版糊宝。 [s:2]也会比普通款HIFI一些,但保留宽松大气。

我们飞机上

我就看到这几个字。。。

跪雅总

[s:5] 雅总也很威猛鸭

[s:5] 双叶姐姐好威猛

引用第10楼overdose于2015-06-09 14:05发表的 :
这是拉专线打造专业听音室的节奏呀 [s:2]
嗯,确实是这个节奏。装修搞完后还要海淘批发点威巨声回来,国内太贵了,1000多一块,海淘大概可以控制到7折左右