-注册-
楼主: sg_karajan

孤独的游戏:从“贝多芬”到“交响曲”

古典音乐的乐趣嘛,更多的是一种个人体验,你听了觉得好,也很难表述给别人,也很难引导另一个人体验到这种好,除非他自己忽然感受到了。这大概也是古典音乐爱好传播困难的原因吧。

引用第27楼sg_karajan于2015-05-18 09:20发表的 :

想在成都找到一个可以聚在一起聊古典的群体;
想在成都也可以经常听到顶尖水平的音乐会;
也想好好继续享受这种孤独。
成都确实没音乐会,在成都呆了两年,就只有理查德克莱德曼,按理说川音也该有个乐团吧,是只在学校里玩吗?不过流行音乐演唱会多,火得一踏糊涂。
这点上还是帝都占优势啊。上周末中国爱乐演西贝柳斯,notus
转让的票,我看人不多,坐了第八排的正中间,那声音确实好啊,再贵的回放设备也达不到。

引用第35楼notus于2015-05-26 15:44发表的 :

兄弟你淘到宝了!据说那场张艺的表现非常好,结束后有文章说他是中国爱乐最有实力的指挥,后来和其他几个朋友聊了聊,都对他那晚上的表现表示认可

确实很不错,让我对西贝柳斯一下有了兴趣,
黄蒙拉也很棒,