-注册-

发这里估计知道的人多一些,关于588的一些问题

糊,真的好糊,糊了一脸啊。。。

机器到手前就一直担心会不会比土星还糊,结果它。。。简直刷新下限了啊。问问是否打开方式有什么问题,是我的后端(听风3p+hd600)拖累了588的发挥么?还是....它就这样....

很认真的请教。楼主还没到可以安心只听音乐无视音效的LV呢。
就这样了。系统是一环扣一环的,你后面换成了高素质终端肯定会声音整体更加高解析是不会有错的,但是如果口味不对的话讯直接换了才是最简单的方法。

所谓的折腾潜力,什么什么器材的潜力更大其实都是寂寞的自我安慰而已。

毕竟一代参考名机.....当时是考虑作为耳机最终音源来买的。先音源再慢慢更新后端,但是真的没问题吗,怎么感觉588肯定会拖后腿的....就是HD600这种渣渣货也感觉平时能听到的细节被吃掉好多。

[s:5]

它就这样了亲,588.20也好588.24也好,都是这毛病,就是个味精机,让你就是不求素质只听个味道,所谓中频厚度好,也仅仅是相对它自己那根本拿不出手的高低频来说的罢了。这台音乐尤其不适合HD600这样以硬素质见长的系统

明白。于是挂二手区慢出了。。。

引用第87楼muren18于2015-05-09 15:21发表的 :
糊成这样,活该被拿去PK801啊。。。

渣录音刻录碟拯救者。。。放什么都一股588味。。。感觉听什么在被教育,细节要那么多干什么,好好听歌就好了嘛。。。老实点听小曲儿退烧吧

但是我还想动次打次烧器材怎么破。。。

.......

其实就如同你自己说的那样,如果追求细节更多的话,老一代英国机其实并不适合

任何器材随着搭配和周边的改变都有很可观的提升空间,可是还是那句话,如果你不喜欢这个风格的话还是一开始就砍掉为妙,我从来不会去折腾我不喜欢的器材,我也从来不相信所谓的“搞好了很好听”,因为风格上我就不喜欢的东西我从来没有听过在什么系统里面突然就很合我胃口了。

或者说,比如说hd800,公认的干声了。曾经一套前端价格达到20w了,也都是润滑系,还胆放,hd800此时人声微妙地显示出来了不错的肉感和温色。正当我不错不错滴点头了一会,插上人声为强项的耳机突然发现那个耳机同样人声相当爆棚式上涨。于是强化于系统的hd800的人声这样一比较突然就显得又有点惨不目睹。

你可以尝试去听一下细节居多讯,去感受一下到底自己是追求细节还是以塑造感为主的音乐

如果你发现前者仍然让你抓狂的话,那就只能寄望于钱包的厚度了(笑)

我玩器材这么久,真的就没有感觉过哪个器材潜力特别高哪个潜力特别低。相反,我经常会为1w多售价的无源在价值五六十万的前端下表现出来的潜力吃惊,当然这只是一种尝试。五六十万的大件毫无疑问应该搭配20w级的落地。均衡在一套系统之中其实是相当重要的。

但是可以从高价器材拉低价终端的各种迹象其实完全可以表明,器材这种东西,很多时候真的不存在哪台潜力特别怎么样这种说法,只区别于发烧友爱不爱折腾。这就是我所说的,588那种声音的类型你喜不喜欢更重要。

我认为素质与听感之间是有一个阙值的。音效本身也是音乐的一部分,乐感缺失的声音味如嚼蜡,但这种几乎完全没有细节整个一坨的声音,即使再好听,也会有种在听高级MP3的感觉....虽然我知道我耳机也糊,但是在同一参考系下得出的结论就是588的素质真的好悲剧,悲剧到我怀疑就算后面接T1接800,它也还是这样....

感谢双叶姐的最后一击,二手区挂着了...

引用第7楼muren18于2015-05-11 11:29发表的 :
我认为素质与听感之间是有一个阙值的。音效本身也是音乐的一部分,乐感缺失的声音味如嚼蜡,但这种几乎完全没有细节整个一坨的声音,即使再好听,也会有种在听高级MP3的感觉....虽然我知道我耳机也糊,但是在同一参考系下得出的结论就是588的素质真的好悲剧,悲剧到我怀疑就算后面接T1接800,它也还是这样....

233 那是必须的
而且素质与音感之间如果有一个阙值,那么这个阙值毫无疑问相当昂贵
包括现在放在我床边的dp700也完全单机做不到这一点
发烧之前我曾经以为,十几二十几万的cdp好在哪里是需要相当好的金耳朵才能听得出来
嘛,现在的唯一感想就是现在hifi其实远没有达到能挑战人耳的地步,但它们仍然极为昂贵w

引用第7楼muren18于2015-05-11 11:29发表的 :

注意,你这个猜想已经建立在一个错误的认识上了。
耳机/喇叭反映的是对前端信息的还原度,而不是凭空能捏造出本就不存在的东西来。你把600换800或者T1,得到的是耳机本身素质的提升,但不是说终端提升了潜力,就能挖掘出前端本就没有的来,这是无中生有了,不可能做到的。好比就是把水变成油一样,你的猜想就是HD600听588是自来水,换个T1就能听出冰糖雪梨饮料来了,根本不可能,它最后还是自来水。

但是后端对前端的还原不是百分之百的,T1接系统和600接同样系统很容易就听的出T1的声音更清晰。

所以总结一下就是太穷了只能在这个射程里找。双叶姐林道夫的CD1如何,然后是二手的乐圣里海...本来入门机是雅俊的老物,可是现在的雅俊似乎都没什么人再提,出的机器也是接口功能越来越多,能否评价一下,谢谢...

引用第9楼葵☆双叶于2015-05-11 12:27发表的 :

注意,你这个猜想已经建立在一个错误的认识上了。
耳机/喇叭反映的是对前端信息的还原度,而不是凭空能捏造出本就不存在的东西来。你把600换800或者T1,得到的是耳机本身素质的提升,但不是说终端提升了潜力,就能挖掘出前端本就没有的来,这是无中生有了,不可能做到的。好比就是把水变成油一样,你的猜想就是HD600听588是自来水,换个T1就能听出冰糖雪梨饮料来了,根本不可能,它最后还是自来水。
噗,正如楼上所说的,hd800即使是以ps3做音源,条件不变的情况下,声音比hd600插PS3时各种参数上要高很多任然是显而易见的。很多时候即使系统真的糟糕,但只要系统保持糟糕,hd800也不见得真的比同样系统糟糕的hd600听不出很大的差距。作为一个发烧友其实,所说的系统平衡,很多情况只是预算平衡的问题,不买hd800你能多出一笔钱来平衡你的hd600系统。不然hd800只要在同一套系统下基本怎么插都是爆hd600问题不大的。

当然这也和参照物有巨大关系了,我经常说的helicon接十万以下的讯根本没办法听。p皇却不这么认为,我想这和日常有没有被惯坏了有巨大关系吧。

素质分很多种。我音箱系统向来是以音感与解析为强项的cdp搭配高密度喇叭,我觉得没有什么大问题,高度的线条感带动密度。反倒是如果讯缺乏节奏感(音感),我是没有听过什么能有自带节奏感的喇叭。素质和听感当然不矛盾,这就是为什么我一直觉得价格刚刚过六位数的cdp往往实力也刚刚过了及格线,真是比较可悲的事实

你耳朵受得了的话,搞解析高的机子也无妨,看口味的

但是我说实话,耳朵听累了是人都想退坑的,最后还是二手区见的命

不过这玩意儿还真是好出啊。。。人气高的简直不可思议。。。采访记者比出耳机的时候多多了 [s:5]

问问天龙SA1的港版是不是比日版要差。不是常说11区器材给本国的好么

哈哈哈哈 知道米饭当初为什么找588下手了吧...
吃了次808.3的螃蟹后,这个牌子的机器还是少碰为妙.

天龙版本不同的话,牛都换了,怎么比较?

引用第15楼jaylam于2015-05-14 13:48发表的 :

知道鸟,机器应该是能顺利出掉,但是现在迷茫不知道换什么好。预算不够是难选啊。。。588在音箱系统上应该不错吧。。。起码声场挤的问题不会有?

引用第15楼jaylam于2015-05-14 13:48发表的 :

知道鸟,机器应该是能顺利出掉,但是现在迷茫不知道换什么好。预算不够是难选啊。。。588在音箱系统上应该不错吧。。。起码声场挤的问题不会有?

天龙别买100v的就是了,不然你折腾电又是一台SA1的钱

丽特p100那种渣渣接SA1直接跳闸都不奇怪

你去ebay看国内外差价大的牌子少碰就是了~不管是墙内还是墙外贵的