-注册-

白羊网播 求助

我是auralic 白羊,现在遇到一个问题很是困惑,就是我的WAV格式文件放在U盘里都能正常找到和播放,同样拷贝到我的家庭局域网内的WDMYCLOUD里就不能识别和播放了,而其他的MP3或FLAC格式的就在哪里都好用,不知识和原因,烦劳各位给指点
WAV文件有整轨的,也有分轨的,44.1/16BIT,都是这样
偶分析故障原因如下:插在Aries上播放,是使用了内置的服务功能,而在局域网播放是使用的WDMYCLOUD的音乐服务功能,后者可能是其内置软件问题。
使用局域网播放,需要安装Miniserver 软件来进行音乐管理,使用其他自带的服务管理音乐可能有各种意外问题出现。

谢谢楼上,目前还未解决,继续求助。。。

我的没有问题,我用的是群晖的NAS。选择音乐库有两个,一个是NAS的名字,一个是miniserver(NAS上装了这个服务),播放都没有问题。但是不用miniserver的话没有封面。

引用第2楼ldk123于2015-06-05 09:04发表的 :
谢谢楼上,目前还未解决,继续求助。。。

不知道问题是否解决了?

还是没有找到解决的方法,WDMYCLOUDM的DLNA是用的Twonky Server,这个twonky 里面的设置好复杂,有什么聚合模式,试了试也没搞定,关闭了DLNA又找不到文件,很是头疼,现在只好在机器后面接个移动硬盘在听,不是很方便

引用第5楼ldk123于2015-08-27 10:44发表的 :
还是没有找到解决的方法,WDMYCLOUDM的DLNA是用的Twonky Server,这个twonky 里面的设置好复杂,有什么聚合模式,试了试也没搞定,关闭了DLNA又找不到文件,很是头疼,现在只好在机器后面接个移动硬盘在听,不是很方便

最新Aries 软件升级到v2.1版本支持局域网内音乐文件共享,可以尝试使用我们自己的Lightning server,替换dlna服务。

也可以通过移动硬盘直接连接Aries

直接拖硬盘,搞得那么复杂干嘛,我直接硬盘

你好,我想问下,我没用过nas网络硬盘等设备,你说的群辉NAS硬盘好吗,是不是要配个千兆的路由啊,我用的也是白羊座,没体验过NAS,都是接硬盘用的。

引用第8楼猫熊大王于2015-09-30 21:54发表的 :
你好,我想问下,我没用过nas网络硬盘等设备,你说的群辉NAS硬盘好吗,是不是要配个千兆的路由啊,我用的也是白羊座,没体验过NAS,都是接硬盘用的。
NAS本身跟硬盘无关。群晖目前自带的media server好像开始支持dsd格式了。
群晖目前软件做的不错,跟QNAP两家算是软件环境最完善的。