-注册-
楼主: 大猛子

庆祝一下换了新架子

引用第8楼葵☆双叶于2015-06-05 20:07发表的 :
我还是在solid tech和范天臣之间犹豫啊,范天臣可以一层层垒起来,solid tech和taoc基本就是安装完就固定死了不能增加了

话说,最底下的基板,上次和boss聊天,boss说箱子底下不推荐taoc或者类似的,更不推荐石材质地的,倒是自己去找MDF板做比较好,2-2.5公分厚度的按照箱子地步面积裁。因为TAOC也好石材也好,固有震频和音箱是不一样的,而音箱因为本身是MDF板子结构为主,所以下面垫MDF板反而合适。不过器材架么,还是老实点吧

solidtech hybird,就很方便组合了,我也犹豫过固定死的问题,但是还是为了方便清理,选择了没有自带板子的ROS系列。

音箱的底板不出意外的话我会选symposium的。。

话说你可试过isoacoustics的那种架子和比较好的传统避震板的对比?

引用第7楼qwert88于2015-06-05 19:41发表的 :
是啊。。四块板的箱子小。。。但比框架这柱体加起来还重3kg。。。本来以为就四块板一个人没问题的~然后海关那领出来瞬间绝望= =。。。不过总算有“啊,这才是hifi器材架的感觉呢233:”的感觉~~~噗。。solid的总感觉能变身肯定还有后续周边可以玩233~~

taoc也可以加后续的呀~~~

主要是我买不起symposium的架子,但是觉得板子效果实在好,加上清洁问题,就不想要那种自带层板的架子(反正那个板子我不用。。还得出钱买。。),whatever总是要给板子上面再加板子的。。

hk有symposium玩家就是taoc架子上面叠symposium板哦。。

引用第9楼回忆雅于2015-06-05 21:40发表的 :
我靠,想起了慈世平

why?

引用第11楼jillidan于2015-06-05 23:20发表的 :
白总这耳放……莫非是harmony定制的?

是d喵的放,然后外壳电源电位器是HK的高生手笔,本地的一位朋友帮忙更换了电源的机内线和部分接插件(纽崔克的双三母座并不能很好地和古河碳纤维双三配合,还得换成古河母座),辗转折腾了两年多,投入金钱精力无算,先后受到五位朋友帮助才能完工。

想完成年轻时的执念而已,算性价比已经无得说。

引用第16楼jackyxys于2015-06-06 19:01发表的 :
我去。。。那几跟线像蛇一样。。。

其实并不是粗壮重硬的线材,只是外皮比较粗,朋友的作品,可能是当时可选的外皮尺寸没有更小的了。。。

我并不是大粗壮重硬的线材粉丝。。轻柔易用很重要。。

symposium和英系系统不合,声音太直冷有些冲,不能用在箱子下面。TAOC所谓的增加层板,你真的去搞的时候就知道那有多悲剧了,等于是把原来整个架子都要拆了才能增加一层或者改变某一层立柱的高度,包括solidsteel也是这样,solid tech的hybrid也是这样,很多牌子都是这样。因为组装的时候它们都是从最顶层开始安装,最后在最底层收工。导致了只要想做出改变就要重新来一次。而范天臣则是真正的从底下往上面垒,每一层都是单独一个整体,可以自由叠放,这是我最看重范天臣的地方。最初我也是想用taoc ASR2或者MSR的,但结构特点决定了弊端太多。

爱与和平啊。能介绍下这逼格巨高的土炮么

引用第25楼葵☆双叶于2015-06-08 15:18发表的 :
symposium和英系系统不合,声音太直冷有些冲,不能用在箱子下面。TAOC所谓的增加层板,你真的去搞的时候就知道那有多悲剧了,等于是把原来整个架子都要拆了才能增加一层或者改变某一层立柱的高度,包括solidsteel也是这样,solid tech的hybrid也是这样,很多牌子都是这样。因为组装的时候它们都是从最顶层开始安装,最后在最底层收工。导致了只要想做出改变就要重新来一次。而范天臣则是真正的从底下往上面垒,每一层都是单独一个整体,可以自由叠放,这是我最看重范天臣的地方。最初我也是想用taoc ASR2或者MSR的,但结构特点决定了弊端太多。

原来如此。。我对范天臣的脚柱很有好感,然而层板信心不足

你是指symposium哪个型号直白冷冲?

我的箱子是实木做的,不是MDF板子,然后也是无处去找那种实木了。。现在就是要么用传统避震板,要么用isoacoustic脚架(均叠放在国产铁架上)

就你那个当器材垫板的,我看了很多review,基本就是对于器材是正面的多,但作为大型箱子的底座,尤其是英系箱子,不合适。而且我也算过售价,能放下ATC50的几乎是最大的一块了,价格不菲啊,这样的结果我没办法接受,真要搞的话我还是选保守点的上taoc更可靠些

范天臣的架子目前在产的只有一款了,实际就是看中它增加叠放方便,而且调试相对简单,脾气也没有TAOC全铸铁架子那么个性鲜明,就是价格来说几乎和solid tech差不多了

哦哦。。。

我还真没试过直接用symposium垫箱子呢,更别说英系箱子(因为我木有。。),给巨型箱子的型号是那个Q啥啥的,大块厚重价格可怕。。实际应用当中并不多见,其他的选择毕竟太多

不知落地箱的底板有那么重要吗。。我的本意是只怕地板不平所以加块板,有资金的话考虑弄比较好的脚钉呢。。(看国外很多时候都是脚钉直接插进地毯的

舍不得俺的地板啊,特地询问了松下,答复是松下的原装地板为了保证原木触感,本身只具备非常有限的抗压性能,因为日本的使用实例更注重材质原生态的触感、防磨防刮以及防水,个别款式还对应地暖和宠物的环境,而日本很少有重型家具或者置物的,所以在抗压性上仅仅是最低限度。

按照官方的说法,我基本是不考虑落地箱直接脚钉+钉垫落地了,谋杀我的地板啊,所以我先换掉了ATC50的原配脚,换了VIABLUE的QTC,钉垫换了ART石墨垫,但是单位压力还是很大,地板抗压性能来说显得还是很脆,所以只能在石墨垫下面继续再加TAOC那种SCB垫板了。这才有了之前和店家讨论下来再箱子下使用MDF板,重型器材架下使用TAOC的结果,不过目前找MDF板的供应也不是很顺利,可能还是会考虑用TAOC

原来如此,主要还是压强问题吧。

是啊,重型家伙太多,我算了下,好像TAOC用上的话,基本箱子也好器材叠放也好,差不多能将垫板对地板的压强降到比一个普通人站在地板上还要小一个数量级的程度,这就没问题了。毕竟人不会固定在一个位置永远站着,而器材几乎就是固定住那个点了,不想办法降低压强,总会对地板造成影响。

唔。。我之前就感觉压强,坚固,水平,对称才是箱子底板的最大用处。。

要把两个箱子摆对称太难了。。把两块板子摆对称就简单得多。。再把箱子放上去。。是我大脑对3D支持不够233

也是拼命啊

引用第33楼大猛子于2015-06-10 09:47发表的 :
唔。。我之前就感觉压强,坚固,水平,对称才是箱子底板的最大用处。。

要把两个箱子摆对称太难了。。把两块板子摆对称就简单得多。。再把箱子放上去。。是我大脑对3D支持不够233

多找几个民工,摆放前放线放准点~ [s:11] [s:11]

引用第32楼葵☆双叶于2015-06-09 16:45发表的 :
是啊,重型家伙太多,我算了下,好像TAOC用上的话,基本箱子也好器材叠放也好,差不多能将垫板对地板的压强降到比一个普通人站在地板上还要小一个数量级的程度,这就没问题了。毕竟人不会固定在一个位置永远站着,而器材几乎就是固定住那个点了,不想办法降低压强,总会对地板造成影响。
请教一下双叶壕,1W预算选solidtech好呢还是TAOC好呢?想要4层板的配置。。。放电处+很大台的解码+耳放+耳机。。。谢谢

引用第36楼玫瑰与兔子于2015-06-15 10:30发表的 :

请教一下双叶壕,1W预算选solidtech好呢还是TAOC好呢?想要4层板的配置。。。放电处+很大台的解码+耳放+耳机。。。谢谢

1w不够solidtech旗舰四层,只能选taoc啊。。taoc旗舰四层还能配组taoc旗舰脚垫,剩下的钱还能吃顿好的补充一下安装架子损失的体力。。

你没说声音要求,所以俺只看价格说话了。

引用第37楼大猛子于2015-06-15 10:34发表的 :

1w不够solidtech旗舰四层,只能选taoc啊。。taoc旗舰四层还能配组taoc旗舰脚垫,剩下的钱还能吃顿好的补充一下安装架子损失的体力。。

你没说声音要求,所以俺只看价格说话了。
浮动一下也是没关系的。。。声音的话尽量干净,中性吧。。。这玄学我也不太懂

引用第38楼玫瑰与兔子于2015-06-15 10:36发表的 :

浮动一下也是没关系的。。。声音的话尽量干净,中性吧。。。这玄学我也不太懂
我的天,看了看solidtech的重量。。。。