-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wswwsw37

入手507打算,耳放选择问题求教。

引用第19楼senn5于2015-08-12 17:38发表的 :
507聲音僵硬不流暢,低音不自然,中音高音蒼白,聽久了會煩
我听着还行。。没觉得问题那么大。估计听的少吧。还没怎么听就挂了。。左右偏声已经寄去修了。

引用第20楼wswwsw37于2015-08-12 21:01发表的 :

我听着还行。。没觉得问题那么大。估计听的少吧。还没怎么听就挂了。。左右偏声已经寄去修了。
新stax基本都是这个声音走向[s:5]

引用第21楼spirit_moon于2015-08-12 23:11发表的 :

新stax基本都是这个声音走向[s:5]
嗯。蛮好的 出了耳机太娇贵,声音真的问题不大,哎~

507其实已经失去了传统STAX静电耳机的风格

引用第23楼skywinger于2015-08-14 11:07发表的 :
507其实已经失去了传统STAX静电耳机的风格
。。。是吗。难道还不如407吗

不是不如407,而是和407等传统STAX静电耳机风格不同

总之比407高一个档次  比007差

引用第25楼skywinger于2015-08-14 19:53发表的 :
不是不如407,而是和407等传统STAX静电耳机风格不同
哦。明白了。谢谢了。

前幾天又聽了下507
407 507都比較硬和粗糙,有顆粒感,有層紗,沒有那種鮮嫩柔順純淨的人們YY中的靜電感覺

70年代森海hd224 hd110好很多,比老STAX還靜電,老音箱耳機很多這這樣,音質非常好,比現在好很多
非常鮮嫩,鮮活,非常細膩,
樂感也很動聽,價格只有507 1/10, 音質和音色比007都明顯好

507在產裡算不錯,耳放好的話比較好聽,SRM600下比812那些強,,
缺點是上面提的音質不夠好,跟在產比音質有餘,跟老的比,比二手幾百塊的老旗艦都差一截
SRM600 AMRG 兩個串聯,用多一倍,16個電阻,就可解決經常燒電阻的問題

507除了音質,
它的低頻有種單調的重擊音,隱約有低音炮的感覺,聽很多歌總是有一種很相似單調的"咚咚咚"的聲音,
009似乎也有這現象

不過我想很多人沒注意到沒什麼所謂吧,我個人不喜歡

引用第28楼senn5于2015-08-16 00:12发表的 :
前幾天又聽了下507
407 507都比較硬和粗糙,有顆粒感,有層紗,沒有那種鮮嫩柔順純淨的人們YY中的靜電感覺

70年代森海hd224 hd110好很多,比老STAX還靜電,老音箱耳機很多這這樣,音質非常好,比現在好很多
.......
老耳机全新估计买不到了。暂且不说。600ltd电阻串联是说两个15KΩ的串联起来 用16个吗??这样就可以解决易烧毁问题吗?当初想过2个60KΩ的并联可惜没找到。并联和串联有什么区别吗?

引用第29楼senn5于2015-08-16 00:17发表的 :
507除了音質,
它的低頻有種單調的重擊音,隱約有低音炮的感覺,聽很多歌總是有一種很相似單調的"咚咚咚"的聲音,
009似乎也有這現象

不過我想很多人沒注意到沒什麼所謂吧,我個人不喜歡
因为没有用过别的静电。第一次上就上了507(钱不够还是。。。)所以也不知道到底怎么样别的静电。不过就507+600ltd的感觉有点像是HD650的感觉 比650细腻不少。静电507 估计我到头了,2个月不到507偏音了,估计也不会再考虑上009之类的了。大耳就这样吧。不过507想继续用下去。

楼主你好,我选择 低2档的 srm-T1 + sr404  现在人在外地  T1由于年代久远  更换了电容,取消了接地的保险。 已经调试好。
SR404 还在路上。 我还要1个月才能回到家,等待中。。。

引用第28楼senn5于2015-08-16 00:12发表的 :
前幾天又聽了下507

.......
你好! 我想请教一下 404  和407的声音有区别吗? 和507比呢?谢谢

[quote]引用第32楼ddppeng于2015-08-20 07:16发表的 :
楼主你好,我选择 低2档的

引用第34楼wswwsw37于2015-08-24 17:13发表的 :

换电容啊。这个比较折腾吧。换个直插的电阻就感觉很麻烦了。还好不是贴片的

老机器 怎么可能用到贴片 呵呵。 还好,还没仔细聆听,有时间了 要好好的研究这个机器。

这耳放AMRG的电阻就是功率用小了,而不是电阻本身品质有问题。 AMRG外面是个一个大电木壳子,空有大体积,散热还更不好了。600T的电阻功率比AMRG那个打了至少一倍。

引用第36楼呵呵于2015-08-27 14:38发表的 :
这耳放AMRG的电阻就是功率用小了,而不是电阻本身品质有问题。 AMRG外面是个一个大电木壳子,空有大体积,散热还更不好了。600T的电阻功率比AMRG那个打了至少一倍。
我看有说换电阻或者直接两个AMRG并串联什么的。这个不知道能不能解决