-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kknd

三款电源对比测试[原创]

欢迎讨论。

这些数据很nb么?我的NMB电脑电源12V的纹波是0.50mV rms,3.55mV p-p(带宽4.2MHz),不同的是,它拖的是两百多w的主机

当然不是个个电脑电源都有那么好的,有个工包台达300w被测出来纹波20.1mV p-p呢

测试开关电源的示波器带宽4.2M是远远不够的。开关电源的工作频率就决定了其噪声是集中在高频段的,也许50M-100M带宽的示波器还可以。
  另外,没人说这些指标有多牛,毕竟只是个简单电源,不是什么精密电源,做这些对比的目的只是了解一下LM317、7815等常用的电源性能,不是要吹嘘或炫耀什么。要炫耀的话,我可以搬出电信交换机上用的美国原装劳林电源——负载100A时杂音0.2mVRMS,够强吧?但那有什么意义呢?是自己做的吗?能用到二房吗?

下面是引用科罗娜于2005-12-09 12:22发表的:

vi-vo>5v 是Io=0.5A
如果Io>1A Vi-Vo还要提高。
经过我测试是在7V以上。
5V压差,肯定能保证1.5A以下稳压输出,楼主不是lm317有问题,就是电源输出能力或滤波不好。

下面是引用cxz-cj于2005-12-09 17:19发表的:

5V压差,肯定能保证1.5A以下稳压输出,楼主不是lm317有问题,就是电源输出能力或滤波不好。
晕,关我什么事? [s:5]  [s:6]  [s:8]  [s:12]  [s:13]  [s:17]  [s:9]

下面是引用kknd于2005-12-09 19:33发表的:

晕,关我什么事? [s:5]  [s:6]  [s:8]  [s:12]  [s:13]  [s:17]  [s:9]
哦,sry,你俩说话声音有点像。 [s:11]

[s:11]  [s:11]