论坛里买了或者听过ARTEMIS耳放的朋友出来投个票、讨论一下!

大家出来讨论,我县抛砖引玉

本人在2月中旬订购了ARTEMIS耳放,历时3个半月时间,中间历经无数次望眼欲穿,终于在5月下旬到位了。经过半个月听音和煲鸡,大概也进入状态,下面说说这个耳放的声音。

解码器:鼠2代界面+何庆华家NFB3
线材:全套小黑入门模拟线材+小黑单晶银USB线。
耳机:mpro
用的是单端输出+rca转xlc转接头转换平衡输入,不敢说发挥了100%实力。
焊锡全部采用泰坦工作室推荐的AUDIO-NOTE焊锡,因此也许比大多数WBT的有一定先天优势。

优点:
1、声音中正,标准的正三角体现,没有那个声段过分突出,声音比较中性,适合各类音乐。特别是低频,感觉相当优秀,量和质都达到了非常好的统一,不论听哪种音乐,都能把氛围烘托起来,又不会抢其他频段的风头。

2、声音干净,没有底噪,背景很黑,即便是MPRO这种低阻抗耳机也没有底噪

3、声音结像好、生产开阔,原来用过自己diy的EMP和某价值近5000的国产耳放,都感觉比ARTEMIS小一圈,而且artemis的声音明显纵深、定位和结像更好。声音从前方舞台徐徐飘来!!!

缺点:
感觉声音还是缺一点惊艳,高频延伸很好,却不漂亮,没有给人抓耳的感觉。中频人声有毒性,却不能毒得死去活来,倒是觉得低频蛮好。然后在听一首JAZZ的时候,感觉中频有一段有点木木的感觉, 不是特别灵动。就这样了

自己高端器材就仔细听过的就HD800+黑神耳机平衡线+金波GA01耳放+蓝宝石解码器,感觉我这一套还是和那套有蛮差距的,特别是高频上。就这样了!!!!!
单选投票, 共有 62 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我个人认为,用mpro来参考意义不大。
抱歉,我没听过这个放,来打酱油的。

引用第1楼z9f9h9于2015-06-17 17:14发表的 :
我个人认为,用mpro来参考意义不大。
抱歉,我没听过这个放,来打酱油的。
呵呵,确实,只有MPRO,下次借个HD650来,不过HD650/600好像很多人都试听了,评测也不少

楼主焊接好,有木有再去测测参数? 是不是达到宣传水平?

回 2楼(u2-bono) 的帖子

哈哈,我其实是mpro粉的,只是觉得mpro不太吃推力和控制力 [s:52]

[quote]引用第3楼福摇直上于2015-06-17 17:18发表的 :
楼主焊接好,有木有再去测测参数?

全部an肯定比wbt要好. 如果说全部an还是没有鲜活感的话, 那art这耳放的确如我的感想, 素质很不错, 但调音偏乏味一点.

引用第2楼u2-bono于2015-06-17 17:15发表的 :

呵呵,确实,只有MPRO,下次借个HD650来,不过HD650/600好像很多人都试听了,评测也不少
也不是特别容易推好吧,一路换耳放过来,感觉声音变化也蛮大的,特别是低端耳放,或者直推时,感觉高频飘忽、刺耳,然后声音也没什么立体感

他这个耳放的电路就是audioxpress上的一个方案,运放用的是opa2134,我觉得这种电路没啥太大意义……

引用第8楼questioned于2015-06-17 20:58发表的 :
他这个耳放的电路就是audioxpress上的一个方案,运放用的是opa2134,我觉得这种电路没啥太大意义……

原来是2134啊,还神神秘秘全部打磨掉

引用第9楼福摇直上于2015-06-17 21:42发表的 :

原来是2134啊,还神神秘秘全部打磨掉

这电路声底就在这里摆着,换啥运放都差不多

同artemis的路过

MPRO本来就不可能有底噪

我拿EXK听不到底噪的东西。。。

另外 运放别乱猜了 真想猜你先测测静态电流啊 看看封装形式啊
很明显只有一组是Ti家常用的封装 别瞎YY运放全是2134了

引用第12楼phoexi于2015-06-18 08:10发表的 :

另外 运放别乱猜了 真想猜你先测测静态电流啊 看看封装形式啊
.......
我一直想知道,这玩意的静态电流能达到多少

搞不懂讨论那么多技术方面的东西干嘛,声音好不好就OK了,哪那么多技术分析的东西

引用第12楼phoexi于2015-06-18 08:10发表的 :

.......

是否有准确的信息来源,还是YY的?

artemis用户路过,好东西自己知。
这里评论的不是没听过的就是一看就知道是什么声音的,何必在意。

我只对比过琥珀2,论坛里某DIY的EMS。在我的耳朵里artemis比琥珀2好听,完爆DIY的EMS。

别把ems拉出来比素质, 没有意义...

每个人喜欢的不一样吧,这东西对我来说也就最多5000的声音,因为比我印象中的HA-3要好些,力度,圆润度等,线条感更强,声底显得更干净,搭配650还是比较合拍,低频稍微有点过头,所以搭配600应该会更合适,初烧一耳朵肯定也会更喜欢ARTEMIS的声音,但缺点就是不偏音的最低音量下的响度还是过大了,只能短时间听,动态表现应该也不算好,强弱不是很明显,我的A2下强弱差别可是非常明显的

简单来讲素质超值是没啥问题的, 但不是神器, 拿来替代万元以下的国产我感觉都挺有希望, 对拼万元级建议别.
当然拿去拼bha-1我很赞同 [s:2]

art推t1不怎么样, 楼上你感觉动态不够应该是蛮力推过了, 反正我听起来是这个感想. 还是对付森海akg比较好.