-注册-
楼主: aalys

我也做OP+BUF耳放

据说78/79内阻比317/337小

引用第11楼aalys于2015-07-01 07:49发表的 :
大家建议都很好,非常感谢。

发现问题了,耳机中有很小的交流声,虽然很小很小,正在找原因,还是PCB经验不足啊

我没有听过高级的耳放,更没有高级耳机,只有一只SONY V600 但现在的声音自己还是喜欢的,现在芯片是OPA606LM+BUF03FJ。中点电压-0.3mVt和+0.4mV(断开耳机测量)。
.......

Buf03的输出直流偏压这么高,为何不加调零?多看看datasheet。

只在OP那级有调零 BUF就没有加 现在是OP的调零也没有焊

引用第18楼坦克世界于2015-07-02 22:14发表的 :
滤波电容卧式放置,减少PCB可用面积,不妥。用317、337不如用7815、7915

比较钟情轴向,所以做成这样子了。

稳压块选择是LT1085和LT1033,可是LT1033自激,换了几片都一样。换成MOTO的LM317T和LM337T就很稳定了。

LT1033的自激问题,正在找原因。或许是PCB布线的问题。

可能用7815、7915会更好些,忘记在哪看过有人说317和337也有自激的问题。

那个,我怎么听说,317比78xx的参数要漂亮呢 [s:5] [s:5]

[quote]引用第24楼zhangdu于2015-07-03 08:39发表的 :
那个,我怎么听说,317比78xx的参数要漂亮呢 [s:5]

楼主这样的话可以用OPA637

我也来发一下我的吧
电位器后来换成10KA的ALPS27型了

再来一张

凌特LT317 L337 LME496XX

LT1033自激问题懒得搞了,放弃。
稳压改用Motorola LM317T和LM337T 。
IC用OPA606LM BUF用BUF634F(半开带宽) 。
还是喜欢BUF03的声音。
推V600 并联和单只BUF,没有听出有什么区别。
等借到信号发生器 再进行方波测试。

双环反馈和大环反馈也没有听出区别,已经改大环反馈。

我也觉得为什么 317 337不如78 79系列?

要是能用上数字电位器,就厉害了

TI 网站里给出了7815的输出电阻为0.019欧
LM317里因为这个反馈环路里是可以自己调整的,所以没有直接给,使用负载调整率去线性化算等效输出电阻的话,典型值为0.01333欧,确实比7815要强一点

引用第21楼javelin167于2015-07-03 04:43发表的 :

Buf03的输出直流偏压这么高,为何不加调零?多看看datasheet。

0.4mV的输出直流,有必要在意吗?
其他先不讲,一般手持表最小交流量程200mV,你认为0.4mV这个数值是否属于可信数据呢?

80前辈莫激动,估计他们都是这样认为的,对于现在动不动就24bit/32bit的系统,0.4mv简直就是天文数字一般大了 [s:2]

楼主
能否分享一下最终电路图学习一下。

最近太忙了,好长时间没来这里了。抽时间把电路修改了一下,同时重新布线PCB重新打样,经过优化走线,LT1033自激的问题已经解决,把改后的电路贴上来,请大家不必留情,大砖小砖臭鸡蛋都可以。

buf634可以这样玩并联 [s:17]

PCB已经回来了,先焊一片试听