-注册-

请bach爱好者指导怎样欣赏大无

一听就睡着,但是很多人都沉醉,求创作背景和聆听指导
一听就睡着的东西,为什么还要听?从曲目库里删掉好了.把时间留给喜欢的作品.

引用第1楼notus于2015-07-01 16:28发表的 :
一听就睡着的东西,为什么还要听?从曲目库里删掉好了.把时间留给喜欢的作品.

巴赫大无是我中午睡觉专用曲啊,一听就睡着,睡的可香了,咋能删了呢,必须长期保留。

引用第2楼redmudschild于2015-07-01 16:47发表的 :

巴赫大无是我中午睡觉专用曲啊,一听就睡着,睡的可香了,咋能删了呢,必须长期保留。

催眠效果的话,应该用平均律 [s:2]

[quote]引用第3楼notus于2015-07-01 17:25发表的 :

催眠效果的话,应该用平均律

你们又开始歪楼了,有没有爱好者来科普下啊

你不好这一口那是没办法的。我听大无就如同36位美女轮流为我BJ~

引用第5楼phyyu于2015-07-10 21:39发表的 :
你们又开始歪楼了,有没有爱好者来科普下啊

这个东西呢,真心不是通过文字表述就能让你从没感觉一下就找到感觉的。说的再天花乱坠,你自己无感,那还是无感。既然现在无感,就去听有感的吧。也许有一天,突然就有感了,然后就会一发不可收拾。
还有一种办法呢,就是无感也听,睡着就睡着,听它百八十遍,说不定就有感了。
就我的经验来看,很多曲目都是一直无感,忽然哪天一听,咋这么好呢,然后就一发不可收拾。
最近经验就是听了一个tacet的合集,忽然发现海顿的不少四重奏大大的好啊,以前怎么没觉得呢。

其实选对版本也很重要.有些人拉的风格就是不讨喜.各花入各眼,楼主如果非要听大无,就去找来各种版本轮流听听,总有一个感觉还不错的

我最早听到是古典吉他版(不全),在20年前。因为吉他的分解和弦表现力更好所以更好听。10年后才听了几次大提琴麦斯基的,也听不出个所以然。18年后后来听富尼耶,现在听斯塔克的。是我的悟性差。

同不喜大无,大提琴音色还是放在协奏曲里好点

bach的大无是没有断句的,对于大提琴演奏家,每次对音乐的处理都是经过自己的深思熟虑(真正的大师,有自己风格)。大无对于大提琴也是相当直难,就是因为你需要认真思考,作品的发展,逻辑,自己个人的演绎。你听bach所有的作品,都可以听这种流动着,不间断,让人无法呼吸的音乐。

另一个链接:
Yo-Yo.MA.椹弸鍙.-銆婂反璧伒鎰.-.闊充箰鑺卞洯銆(The.Music.Garden.-.Inspired.by.BACH)[TVRip].avi (541.14 MB)

大无是古典欣赏里绕不过的坎,一旦欣赏进去了,你可能一辈子离不开它。

这么老的楼啊。对大无没头绪的,可试试罗斯特罗波维奇的大无DVD。里面有老罗谈自己对每一个组曲的见解和诠释要点,十分有内容。老罗是学作曲出身,又是杰出大提琴家,他的意见有很高参考价值。DVD是俄语的,有字幕。

notus 发表于 2015-7-1 16:28

同感~

网易云音乐,搜索一个goran sollscher 的人,多弦吉他版本大无,还是很动听的,再听不进去那真是缘分没到了。

听大无像在听一个经历不平凡的老人回顾他的一生

做次伸手党,有好的SACD资源可以分享一下么?谢谢

听过一次马友友的现场,之前完全没有听过,刚开始觉得旋律挺优美,但连着听当时还是觉得有点单调。现在想找个资源慢慢的欣赏一下

一听就睡着的是Glen Gould版的Goldberg Varations的前奏和接下去的几段,不过那个曲子的确当初就是巴赫为一个沙俄公爵失眠时听而创作的。

巴赫的其他平均率,大无,小无等神曲简直就是只应天上有的极品