-注册-

平衡师傅的耳放WXPH-11

关闭 [复制链接]

平衡师傅的介绍:
WXPH—11(以下简称为11)的情况:
我到去年年底做的WXPH—10(以下简称为10)全部被广大网友们定完,直到前几天还有网友来定10的耳放。所以在我做现在的11耳放的时候,本想另设计新的电路。且是准备用交流供电的,后来考虑了一下,还是在10的基础上改进为好。
针对10耳放存在的问题作了如下改进(有些问题是网友们提出的,我在这里向他们表示感谢!):
这次改动最大的地方有两个,一是机壳。二是电池使用个数。以前的10耳放我最不满意的是机壳,这次11耳放我最大的投入和精力是在机壳方面,这次是专门找了机箱加工厂加工的,而且是开了磨具做的,一致性很好,两边又打了通风孔。整个机箱都是用静电喷塑,颜色是很浅的电脑色。这个机箱的成本也很高。
在我以前的10耳放上使用了4个12V2AH的电池,这次是使用了2个12V3AH的电池,为什么这样改,以前的10耳放的末级静态电流是45—55毫安,对低阻耳机还不是处在甲类状态,这次的11耳放末级的静态电流是100—120毫安,这样对低阻(50欧)以上的耳机都是处于甲类状态。所带来的缺点是因为只有用两个电池供电,最大输出功率下降了现在的11耳放在300欧的耳机上是240毫瓦,在120欧的耳机上是600毫瓦。
在实际的对比听感上中等输出功率10和10相比是相差不大,而大功率状态下10还是比11的表现好,从原理上来说由于末级电流的加大对低阻的耳机表现应该是11好于10,由于我没有低阻耳机,所以也不能做对比。所以,这次11耳放对推低阻的耳机要好于原先的10耳放,反过来对600欧的耳机来说11耳放是不及10耳放的,众观这些情况,如使用600欧低灵敏度耳机的网友不推荐使用,对要大音量听音的网友也不推荐使用,11耳放对50欧到300欧的耳机能推好。
在全部电路和机箱配件都已到位的情况下,发生了网友“钢铁”的10耳放电池损害的事,原因是回家过寒假忘关电源开关,所以又在11耳放上加了一保护继电器,在电池低于约75%的时候,自动切断电池,用以保护电池不会由于过放电而损坏。由于是后期加的,所以在耳放内部那部分的连线有些多,也要消耗一部分电能,电池所用的时间要略短些。现在我对电池的使用时间做了一次放电试验,充电一次连续可使用11.5小时,如果间断使用的话,电池使用时间还可以长些。
大功率管的压板,以前的是1.2毫米厚的,实际使用情况不好,这次使用的是4毫米的铝板,可以牢牢的将功率管压紧在散热器上。
充电变压器这次设计余量大了一些,在与生产厂定货的时候,我特地提出解决的,我在用满功率试验的时候外表面的温升在20度以内。
这次对输入插座进行了挑选,以前对这个问题是忽视了。

联系方式:ph100@xinhuanet.com   或直接用论坛短消息。

要是电源线可拆就好了。

平衡师傅介绍一下你的11t

11T的评测:
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=24&replyID=142748&ID=12244&skin=0
10K的评测:
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=2&replyID=163264&ID=13910&skin=0

去掉鉛酸電池好象沒剩啥東西了。

没有WXPH-K1000的写真啊,价位怎样?

平衡师父这款的前面板我特别喜欢,可是外壳觉得不喜欢(虽然平衡师父费了好大的劲儿,大家不要拿砖拍我)

以下是引用volume在2003-8-23 11:46:00的发言:

那机子没啥东西,你做做看?你根本不知道里头有多少设计者的心血在里头![em10][em10]

是啊!难得就是线路的设计上。

对哦,我顶

幾天沒來
憑心而論,平先生做二房的出發點很好。但是做出來的東西與期待的目標還有相當長的路要走。相信平先生能改進二房現有的不足,推出性能價格比更好的二房。鮮花是需要的,中懇的建議才是平先生最最渴求的!平先生最不需要一面倒的喝彩。
這台二房的外殼工藝與廉價功放同出一轍,很難與賞心悅目聯想到一起。信號連接端子是化學仿金品,時間稍長立即變色發黑。這裏用鍍金件多不了幾個錢,這點米省不得。機內信號線素質過低,焊接功夫有待提高(可能平先生忙找人代工)。這台二房最大的投資應該是電池,隨機充電線路過於簡單。缺少維護經驗的用家往往不得要領,好象發生過數起電池報廢先例。結構設計的合理性也有待商榷。

楼上先生说的基本属实,做为我来说应该认真接受。
不过,有些问题不是我能解决的,就拿那信號連接端子是化學仿金品的事来说,这以是我这里能买到最好的端子了,而且没有哪一家店一次能拿出100个,我曾经拿过一个样品给商家去做样品照着做,可是,到现在都没回音。
再拿信号连线来说,在我们这里,只有这种工业品的线,要想买一只象样的CCB电容都买不到。如果我要买一些稍好一些的元器件我只能到原音(我国最知名的黑店)去邮购。
在这里我顺便说一句,我曾叫论坛上的知名人士帮我买一些ALPS电位器,报过来的价格比原音的都贵。
我在这里也要感谢白老大,叫他买了一些耳机的插座,发过来的货很好很好,而且价格很合理,是我制作耳放以来买到我最满意的东西。
电池供电的耳放有着楼上先生说的缺点,所以现在电池供电的耳放也被我用交流供电的11J来代替。
11耳放最大的投资是在外壳,有不少网友对它是不满意的,也向我提过这事,我也没办法,无力解决。离我这里30公里就是新科集团,我去叫他们做机壳,很好看的机壳连面板是50元一套,前提是一月1万套!其实,在以前有人发帖问,业余制做最难的是什么?我回帖过,是机壳。
今天,既然说到这里,向论坛的各位同好们求助一下,能为我解决一下我不能或很难解决的困难问题(尤其是小批量的机壳问题),我在这里先道一声,谢谢!

机壳问题只有白老大能解决。

小批量很难做好!一个模具就够你沧成本很高!

平先生说的那个耳机插座是不是照片的那个,个人认为质量不是很好。国内的价格应该是6.00元一枚。不如换成那种不带锁销的普通插座。

小批量很难做好!一个模具就够你沧成本很高!

那要看开怎样的模具! 有些模具并不太贵. 如小形的铝形材模只要一千多块.(100mm 以下). 大的可不便宜啊.  但有些机壳不一定要开模的. 用一些散冲孔模就可以. 板材造的基本上我可不用开模,如电源插座,电子管座 ......等可用散模冲. 铝形材则可用数控铣床开孔. 成本较贵但有利小量生产.  各位大师有需要找我吧. 大小通吃 -  我的成功之道.

会有找白老大的时候。

这款机壳的颜色是奶黄色的吗,还是照明的灯光的颜色。这种颜色很容易让人联想到某种仪表。

如果可能换换的螺丝,改成平头同色的会有很大的视觉改进。

有金玉其中,更需要有精美的外壳,不然成了国际市场上的中国制造了。

平先生给你推荐一款这样的机壳。广州应该有售的。外观质感要好看的多。

我倒觉得这个不会比平衡的好看.