-注册-

AD827AQ的AHA-1耳放

AD827AQ的介绍:我刚开始设计这个二房的时候是为了我的K501。GILMORE电路无疑给了我很大的启示,她使我发现一对非常优秀的的管子——A1015/C1815。之前我比较排斥A1015/C1815,认为她太廉价,但是当我细心研究了她的DATE SHEET以后发现她的性能是多么的卓越!所以我采用了跟GILMORE一样的管子。
    这个电路的基本框架是类似HDAM模块的电路和多管并联输出的结合。在这个电路中,我利用了共基电路的宽频响特点使这个电路的整体-3dB带宽在不加限制的时候能达到4M。同时,我在电路中加入了适当的补偿,使总协波失真达到一个非常低的水平。输入差分部分采用了K389孪生场效应管,利用他的高输入阻抗和较大的输入电容使整个二房的音色趋于比较温暖。在这个电路里头我屏弃了评价不高的配对管J109,这样做虽然使整体成本增加但对音质是有利的。末级输出,我采用跟著名的GILMORE同样的电路——4对A1015/C1815并联输出,这个部分也是这个电路最头疼的部分。配对使我几乎想放弃这个电路,但我还是坚持下来了。我为他做了专门的配对电路,测试的时候的Ie跟实际工作的时候相同。由于没有能力测输入电容,所以理论上来说,配对还是不够精确,但那也是没有办法的事。如果我给他精确配对的话,成本将会大幅的增加。我把电路的增益设定在10倍,采用了无源侍服的方式来稳定中点电压。整个电路我是在工业用电脑辅助设计软件PSPICE的帮助下完成的,有这个软件的帮助,确实使我少走了不少弯路。
    外壳采用的是仪器用成品塑料机壳,加邮寄用纸箱以后重量接近2KG。整机的发热量比较大,请放在通风处使用。目前找不到合适的金属机壳,找到后会用金属机壳替代。

定价500元不包邮,邮寄方式自己选择;或则550包EMS(推荐使用,实际运费+包装箱为70元

9月14日增加了一种变种。即应部分网友的要求,为K501提升了6分贝的低频量,使K501的听感达到或接近HD600的量感水平,听感上跟HD600当然有差异了。需要的朋友在定购的时候请注明。

那叫啥名字?

的确不时GILMORE,呵呵

那也需要个型号啊

AHA-1?

我没有给它起名字诶~~叫啥好呢?

以下是引用无心睡眠在2003-8-20 20:50:00的发言:
AHA-1?

就叫他吧~~可是这个是啥意思呢?

AD827的HEADPHONG AMPLIFIER-AHA-1

以下是引用AD827AQ在2003-8-20 20:52:00的发言:
[quote]以下是引用无心睡眠在2003-8-20 20:50:00的发言:
AHA-1?

就叫他吧~~可是这个是啥意思呢?
[/quote]
AD827aq 和他的放大器,第一号机 ![em11][em11]

谢谢无心斑竹赐名!

别啥都从-1开始呀,我觉得叫“捌两拐 V1.1”更好..............

开张大喜!
恭喜AD老弟。

有没有更清晰的电路提供,ad827?

以下是引用自由的风在2003-8-20 22:24:00的发言:
有没有更清晰的电路提供,ad827?

点开来很清晰啊!保存在硬盘上再看看?如果不行,给我发悄悄话,我给你传一份SCH图。

小A你已经批量做了PCB了吗??我建议来个强悍点的电源效果应该更加好!

以下是引用flamen在2003-8-21 0:17:00的发言:
小A你已经批量做了PCB了吗??我建议来个强悍点的电源效果应该更加好!

[em02][em02]还是叫827好听些~~我已经做了些PCB了。电源嘛,等以后再说啦。昨天我已经做了超强电源的实验板了~~。

帮老农踢一J,开张大吉~~哈哈哈[em11]

强烈要求提供成品板,机壳嘛,嘿嘿... ...~

机壳10几块钱一个,不要你拆了就是了嘛。

谢谢各位捧场啊!