-注册-

混脸熟的开箱帖2 关于DAC

两个月前问了问关于DAC的问题 之后自己也网上仔细看了看 于是就以喝两个月西北风的代价入了这家伙
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

具体说说 穷逼只能买USB版【买了TB其实也没接口用= =】
界面订了雅典娜SE不过还没发货 所以现在是USB直连
原来用的是杨菁的mini-i pro 3k的一个国产DAC
刚开不到一小时 也说不上能有什么非常深入的了解
不过第一印象是声音干净不少
这个声音干净不知道用的对不对 大体包含两方面
一方面是整体解析的提升 由于其他设备未必完全适合 所以我不能确定是否完全发挥出hilo的全部实力 不过在我熟悉的耳机和音源的情况下 一耳朵的提高还是有的
另一方面是音色的中性化 这个我之前也在网上看了不少介绍 不过这种东西个人觉得还是最终自己听到才好体会 尤其是同样连着渣渣NX03对比的时候 相比mini-i pro hilo作为DAC发出的音色明显染色要少一些
以上就是个人对hilo的第一印象

另外说点题外话
hilo的设置和其他的非专业机比起来相对复杂一点 不过个人觉得还是算比较容易学习掌握的
还有关于hilo自带的耳放 不知道是我被NX03带歪了还是本身就那样 直接插K812的话偏硬 大部分歌听着还行 不过某些本身就比较“硬”的歌听起来会有点刺激
沙发不留!

lz两个月就可以买这个啊 [s:5]

还行啦

壕像很壕的样子

[s:42]

[s:8] HILO????ACG????

打2个月麻将都吃西北风,然后就能买这个了?赌神啊~ [s:2] [s:2]

这些专业机声音都得靠后端调才比较适合听ACG吧。

引用第8楼langrisser于2015-07-16 23:43发表的 :
这些专业机声音都得靠后端调才比较适合听ACG吧。
不一定哦 本身的声音就已经挺干净耐听了 有机会的话建议试一试