世界是静电的——谈谈那些年听过的静电器材

俺倒是有几个STAX,NAD几个老古董静电耳机。

等了好久才等到葡萄总的文章  虽然是蹭听的 BHSE和WES 但还是想听你说说 这两个耳放驱动009的对比。

有营养的好文!看着口水

最后一句说的很有道理

看得流口水啊!

2170用户帮顶了,真的是给我很多惊喜的一套组合

顶葡萄总

有点好奇009了

引用第6楼james_yoyo于 1818-18-18 18:18发表的 :

其实静电得声音用两个字就能很好形容:细腻

手上有006ts+407套装。

声音的确很有特点,轻盈,清澈,细腻,但力度不如平板或者动圈。

比较适合听人声尤其是女声。

各种原理的耳机各有所长,所以才会同时存在。听静电的确是一种很优美的体验,但如果说全面胜出同价位的动圈或者平板,我觉得还是有些片面。

好文,用心了,几只耳机的评价都很到位!

有點想也搞個静电

入門的2170和RS1,T90比通透如何?

我是觉得stax从00x开始才真正有玩头, 硬要说同价位静电素质高于动圈我也没什么意见, 但事实选平价静电的人肯定更少.

非常不错!!!!!!

引用第29楼stata9于2015-08-14 08:22发表的 :
手上有006ts+407套装。

声音的确很有特点,轻盈,清澈,细腻,但力度不如平板或者动圈。

比较适合听人声尤其是女声。
.......

这个确实是这样,特别是00x以下级别的静电耳机:力度,张弛,包括声场的立体感这些离动圈还是有差距

引用第32楼cadenza42于2015-08-14 10:26发表的 :
我是觉得stax从00x开始才真正有玩头, 硬要说同价位静电素质高于动圈我也没什么意见, 但事实选平价静电的人肯定更少.

从系统来讲的话:平价静电系统的优势在于搭配简单易出好声,这点是同价位动圈系统难以企及的,不过但从同价位耳机来讲的话,确实输赢难说,低端静电通透,自然,信息量大,而动圈张弛有力,对低音刻画更为入木三分,声场也更加完整立体。不过就如文中所说,上了00x以后,这个差距被静电追起来了。

引用第31楼scchou于2015-08-14 10:13发表的 :
有點想也搞個静电

入門的2170和RS1,T90比通透如何?

rs1在我听来对我来说还是过于刺激了点,而t90声音更冷更细,给人一种解析很高的错觉呢。要说通透确实没有实际当场对比过,不过论自然细腻,当然是2170赢了,当然这要取决于你喜欢听什么音乐了

引用第25楼ylflyxtr于2015-08-13 22:48发表的 :
2170用户帮顶了,真的是给我很多惊喜的一套组合

同价位的一套耳机+耳放的话,这个价位很难有如此造诣了

引用第5楼grepekevin于2015-08-13 21:38发表的 :

现在日元汇率贬值,009全新也到16000-17000了,值得入手

正有此意,只是扩的部份还再纠结著。如果飞到日本带套原配,含机票可能省下约一万,以台湾公司货而言,代购费+运费,也贵过往返机票,但也可能去了之后会买更多的东西,买买病发作那就惨了,哈!

原场扩跟wes还其它的扩,我只听过WES觉得很赞,说比原扩更是利害,但差价也很大呀,然后真空管又是比不少的开销。

引用第36楼grepekevin于2015-08-14 12:57发表的 :

rs1在我听来对我来说还是过于刺激了点,而t90声音更冷更细,给人一种解析很高的错觉呢。要说通透确实没有实际当场对比过,不过论自然细腻,当然是2170赢了,当然这要取决于你喜欢听什么音乐了
之前听歌德家的东西就觉得声音好像不会很一致,入了几只眼睛版的RS1放一起对比之后发现,一样版本的声音都相差很大,有的刺激有的醇厚,从此歌德家东西全出掉再也没有碰过。。。