世界是静电的——谈谈那些年听过的静电器材

207聲音沒202好的,202是縮水的nova
nova又沒sig好,
sig又沒70年森海好,
老森海又沒telefunken好

stax如果沒停產老型號,不那麼容易偏音,玩玩不錯,但不要以為它們就是最好,世界仍是動圈的

前幾天HD224在一部hm801 mod上直推,便已經比T1S mod下的507好一兩檔次了
224是像音質更好,又沒有問題的007
224是我現在手上聽的最少,最差的一隻老動圈

現在的動圈跟老動圈不是一回事了,當年的鋼磁比現在的粉磁聲音好很多,開發者也強很多

差的開發者,就算結構理論再好,搞出來都是很差,507便是一例,連比起粉磁動圈的那點優勢那失去了,粗糙不清

TH600/TH60/HD224x和现代诸如HD600,T90之类的任何HIFI耳机比起来给人的感觉就如同山洞里放磁带。如果只听人声这个频段,基本就只是听得见声音的水平,听乐器低频可以说全无,高频也上不去,不是我有意黑这几款耳机,是我自己每个都买了,听了,吐了,血的教训,插什么设备都是这样,手机,随声听,磁带,LP,台机。
Pk你早期推荐的设备正常眼光看来还行,现在推荐的只能你自己玩儿了。

我拿D100录环境声音监听,224x上去直接走了样,和同时耳朵听到的外界声音相去甚远,如果说这是件艺术品,抽象派,我还能理解,但是耳机作为一个忠实还原的工具,这些老耳机还差了三四十年的水平。

引用第60楼senn5于2015-08-25 23:48发表的 :
nova又沒sig好,
老森海又沒telefunken好

.......

不得不说pk神您的某些言论确实有很多可取之处,就我听过的而言,比如sig确实是杰作,540G和580也有相当出色的表现,当然包括最近入手的老德律风根的箱子,声音也是相当超值的,这些都是美的声音,当然审美也是可以不同的。从我来说,我很喜欢这些声音和音色。其他没听过的不说,不过老的风根耳机和更老的森海我的一些朋友也尝试把玩过,反响都相当差

啊 ~ 好像 玩 静电啊 ~ 可惜 无米 ~~

哈哈 PK 大神 也在 这里 ~~~   同时 听过 一台DIY 推990头版  和006T 推507 (感觉是 507 更加好听,不过990头版也很不错)
用 山灵 T100 做音源。 从此 迷上静电,准备入手 006T加 507 可惜,最后交易是发现偏音,遗憾没有交易~~  [s:5] [s:5] [s:5]

又是个被灵梦拖进坑的哈 [s:5]

楼主可以兼谈一下高斯950 也是一副值得聆听的耳机

全是STAX的啊!!!!!!

senn5 发表于 2015-8-25 23:48
nova又沒sig好,

不明就里 慢慢学习  留印记