-注册-

请教如何解决acg资源录音渣的问题?

听起来各种毛躁  几乎是听不下去那种 。。。。
换了下jriver 比foobar好的多了  foobar出来就是毛刺

楼主在哪下的acg资源啊?

引用第2楼cancerbrand于2015-08-30 16:19发表的 :
楼主在哪下的acg资源啊?
手里有些 自己抓  
梦幻旋律  自己抓的分享拿音符  有些也不用音符
tsdm  有点杂  一般不考虑
pt80 可惜没acg
树下 没怎么用
hat 有分享专辑
大家谈也有些  也是很杂

设置了 aiso buffter size 和usb streaming mode 好了点

听CD就好了

用这帖子里的器材就好了
http://erji.net/read.php?tid=1838088

引用第6楼anson-yang于2015-08-30 20:22发表的 :
用这帖子里的器材就好了
http://erji.net/read.php?tid=1838088
用vivaldi的助手酱黝黑苦逼

如果录音本身就是这个感觉,那问题就很难办了。
另外如果你用的器材以及耳机都是那种非常直白不妥协不柔化一些的,可能有些本来只是“明亮”一些的录音听起来也会很糟糕了。
其实不同的录音有不同的特质,有的敦厚有的清秀当然也会有听不下去的录音,听不同录音的不同感受也是很大的乐趣。
另外送楼主我比较喜欢的一首原声。
http://pan.baidu.com/s/1dDpr9TZ

感觉解析差点的耳机或许可以弥补
w5000在旗舰中最适合acg也不是没有道理

老ath美学水平高,偏向于弱化细节和柔化高频,加上低频弱也不怕动词大慈
acg风格太杂乱了,对解析和细节雕刻要求很高,也就是对系统的全面性要求很严格
所以有时候也会跟古典群里老头子们开玩笑说听,流行和acg才要用分体好吧,古典录音这么好随便听听就可以了,你见过学霸需要补课嘛lol
嘛 其实不分种类,大部分录音在高端系统上面都会让人感到亲和力和平衡性高很多
这并不代表完全没有问题,因为录音相对不好的曲子在高端系统上面对比录音好的肯定还是相对不好的。
只不过录音不好的曲子,在分体讯上面,我现在用过三四套的感觉而言,有时候会变成“及格”。