-注册-
楼主: 隔壁银耳朵

关于小夜曲声卡换运放的问题,我的实验结论,供参考。

引用第19楼lifenqio于2015-09-14 23:52发表的 :

同型号的运放,因为生产厂家批次不同,千差万别,价格也相差甚远,比如5532,价钱两三毛钱到十几块都有

对啊,同为5532,80年代大s的5532an就要20左右

LZ要不尝试一下85/86/87年的大S 5532AN?据说很不错

82年的雪碧也是好年份呢

上个AD844全部搞定

请问这个贴里面的运放,你是去哪买到的?我也想买

楼主,看了你的帖子,很受益。
请教一下,我只用小夜曲接音箱使用,最少需要更换几个运放?分别在什么位置?

119212 发表于 2018-5-29 22:05
楼主,看了你的帖子,很受益。
请教一下,我只用小夜曲接音箱使用,最少需要更换几个运放?分别在什么位置 ...

我的理论知识不足,我都是采用最保险的方法,就是同时换一对一样的运放。注意方向,运放的半月形口子,对着运放座的半月形口子就没错。如果运放没有半月形口子,就一定会有一个小圆点,小圆点下面是第一脚,那么,对应运放座的话,运放座的半月形口子在左侧的时候,半月形口子下面一排最左边的第一个孔,就是第一脚。

hehe3332 发表于 2016-11-12 12:55
上个AD844全部搞定

坑爹啊,AD844是电流反馈单运放~

隔壁银耳朵 发表于 2018-5-30 22:24
我的理论知识不足,我都是采用最保险的方法,就是同时换一对一样的运放。注意方向,运放的半月形口子,对 ...

您的运放在哪买的?我准备换您推荐的49860塑封,您是四个一起更换的吗?

我看说明,I/V是两颗,耳机和音箱各一颗,我平时不怎么用耳机,准备换三颗。

还有您推荐的 LME49860NA,淘宝上只要十块钱一颗,可以买吗

119212 发表于 2018-5-31 21:53
还有您推荐的 LME49860NA,淘宝上只要十块钱一颗,可以买吗

49860是佛山佬那里买的,记得价钱是16元一颗不包邮。

119212 发表于 2018-5-31 21:19
您的运放在哪买的?我准备换您推荐的49860塑封,您是四个一起更换的吗?

我 ...

小夜曲声卡上,只有两个运放啊,为什么要换三颗,四颗?

隔壁银耳朵 发表于 2018-6-1 16:35
小夜曲声卡上,只有两个运放啊,为什么要换三颗,四颗?

我的是小夜曲3

隔壁银耳朵 发表于 2015-9-3 11:57
我以前最喜欢2604运放,现在最喜欢49860,2132也不错,249G也蛮好。至于很多人推荐的金封49720,其实不好听 ...

可是2604不符合小夜曲呢,电压要求太高。但可惜49860早停产了。

nong28108 发表于 2018-5-18 16:12
请问这个贴里面的运放,你是去哪买到的?我也想买

必须正规渠道,个体买得到的,很多大的代理商是买不到的比如艾睿等等。

楼主可以试试盲听一下各个运放的区别,很可能有惊喜哦

小夜曲PCI-E  5532换上49720的确解析力高很多,高音不会毛刺zz声,低音也会紧凑一点没5532那么松散力度也感觉好了点点。49860  AB类的还在路上过几天再试试。

49860刚换上低频就有的卖太浓了。

隔壁银耳朵 发表于 2015-9-3 11:57
我以前最喜欢2604运放,现在最喜欢49860,2132也不错,249G也蛮好。至于很多人推荐的金封49720,其实不好听 ...

LZ先生我的PCI E怎么装上49860上去音效变得又混低频又浓厚轰轰声呢,无法听。

跑跑报 发表于 2018-11-9 12:34
LZ先生我的PCI E怎么装上49860上去音效变得又混低频又浓厚轰轰声呢,无法听。

要是插错了,要么是没插紧,要么是你的49860是假的或者是坏的。根据你说的情况来看,很可能是没插紧,某个脚没接触好,或者运放内部有部分坏了。仅供参考。
还有,要同时插两个49860,一个不可以,可能会跟别的型号的运放不配套。

当然也可能是假运放,有些假运放是拆机的,而且没经过测试,就卖出了,这种运放里面可能有部分东西坏掉了,我曾经买到过这样的运放,827的,不过老板把钱退给我了。从你说得情况来看,不能排除这种可能。