-注册-
楼主: 彩云

纠正大众对数字播放器偏见的一贴良药---记乾龙胜最新数字转盘qa661

引用第197楼china_anan于2015-09-15 18:47发表的 :
我是算服了楼上部分烧友,活神仙,会算命,不用听不用比就能知道结果了。
[s:52]
在一切主观性强的思维模式里,想当然或凭“经验”判断问题的朋友,最终会被自己所淘汰,被机会所淘汰。

引用第192楼zdwone于2015-09-15 13:12发表的 :
Q661的界面与雅典娜SE比较,如何?听过的说说。正准备上的单独界面还是个Q661.
雅典娜SE不如QA661,这个对比过了,雅典娜SE声场能大一点,但听着虚,密度不行

引用第170楼彩云于2015-09-15 08:32发表的 :

优化后的PC加hydra z可以买不少台661了吧?
同等解码下,661的纯播放器和hydra z对比了吗?

2.0版固件的HYDRA Z和新版固件的QA661,HYDRA Z韵味好一些,声场也略大一些,QA661则显得更加沉稳大气,不一样的套路。素质上二者类似,分不出高下,就看后面接什么解码了,味道型解码配661,素质型的配HYDRA Z,都是不错的选择。

如果像我一样,661+素质型解码,古典、器乐等绝对霸气,人声神马的干脆就不要了,不是说不能听,而是没什么味道和感觉。当然,这也是个玩法

为了防止空口无凭,特上图一张,至于有些凭借一耳朵听感说话的,我觉得没有讨论的必要了

引用第203楼王卓吾于2015-09-15 21:54发表的 :

2.0版固件的HYDRA Z和新版固件的QA661,HYDRA Z韵味好一些,声场也略大一些,QA661则显得更加沉稳大气,不一样的套路。素质上二者类似,分不出高下,就看后面接什么解码了,味道型解码配661,素质型的配HYDRA Z,都是不错的选择。

如果像我一样,661+素质型解码,古典、器乐等绝对霸气,人声神马的干脆就不要了,不是说不能听,而是没什么味道和感觉。当然,这也是个玩法

.......

看来661偏素质,适合音乐感好的解码。我平时听古典多一些,661应该与我的DAC2 HGC搭调,感谢分享。

引用第199楼彩云于2015-09-15 20:08发表的 :

按照某些人的话来说,你已经迈入老烧行列了。[s:2]

我要早退烧,叼丝烧到这程度可以安心退烧了

引用第203楼王卓吾于2015-09-15 21:54发表的 :

.......
感谢你提供的信息。
任何器材,欣赏也好玩也好,必须需要一定的时间积累,以及为此付出的在搭配上的努力。[s:52]

引用第205楼工兵的悲哀于2015-09-16 08:20发表的 :

我要早退烧,叼丝烧到这程度可以安心退烧了
继续烧。
发烧,痛并快乐着。

.......

帮顶

引用第207楼彩云于2015-09-16 08:42发表的 :

继续烧。
发烧,痛并快乐着。

还是早退好,等800套齐了,k812到位,安心退,要不你们都在谈平板了,静电了,
LCD3 了,想想都害怕

彩云大神,推荐个箱子(书架)配800套,有源无源都可,万元内

引用第209楼工兵的悲哀于2015-09-16 08:47发表的 :

还是早退好,等800套齐了,k812到位,安心退,要不你们都在谈平板了,静电了,
LCD3 了,想想都害怕
安心听音乐为上策。
平板和静电也是欣赏音乐,只是侧重点 不一样罢了 。

引用第210楼工兵的悲哀于2015-09-16 11:52发表的 :
彩云大神,推荐个箱子(书架)配800套,有源无源都可,万元内
万元内的无源箱你还需要后级。
有源箱不清楚。

引用第212楼彩云于2015-09-16 15:20发表的 :

万元内的无源箱你还需要后级。
有源箱不清楚。

无源的推荐一款吧,我折腾折腾,了解了解,不一定马上买

引用第213楼工兵的悲哀于2015-09-17 08:21发表的 :

无源的推荐一款吧,我折腾折腾,了解了解,不一定马上买
ATC小7,雨后P3,世霸小情人都是经典的万元小箱。大箱的话,欧博的SOLO也是不错的选择,12寸同轴,看看就留口水。

引用第196楼善揭人衣于2015-09-15 18:33发表的 :

主误会了,拿661加da800已经1.2万了,与1万CD比没有意义,就算赢了也没意义.我是说拿661与万元CD转盘或CD机比,都做转盘使用,外接da800以上级别的DAC比, 661必输无疑,期待能够超越万元CD的数播(纯数字输出模式)

aurender数转,可以超越万元cd的数字输出,价格远超万元。

凭什么数字转盘就要在4000元去和万元cd比呢?为什么会觉得数字转盘很好做?

引用第214楼冰狗于2015-09-17 09:15发表的 :

ATC小7,雨后P3,世霸小情人都是经典的万元小箱。大箱的话,欧博的SOLO也是不错的选择,12寸同轴,看看就留口水。
感谢推荐阿

引用第215楼大猛子于2015-09-17 09:21发表的 :

aurender数转,可以超越万元cd的数字输出,价格远超万元。

凭什么数字转盘就要在4000元去和万元cd比呢?为什么会觉得数字转盘很好做?
数字输出的部分很关键,做的不好的,万元合并机的数字输出还不如蓝光机。

引用第216楼工兵的悲哀于2015-09-17 11:30发表的 :

感谢推荐阿
准备上了吗

引用第218楼彩云于2015-09-18 08:37发表的 :

准备上了吗

先入da800,再在还在考虑,折腾是有源还是无源

Quote:
引用第119楼gdzqjk于2015-09-11 10:41发表的 :
国内的数播暂时还没有达到万无级CD的水平

D100 pro 兄弟你认为差多远?
[quote]引用第121楼工兵的悲哀于2015-09-11 11:37发表的 :

D100 pro