-注册-
楼主: 彩云

纠正大众对数字播放器偏见的一贴良药---记乾龙胜最新数字转盘qa661

引用第239楼lyxfirst于2015-09-20 09:59发表的 :
QA661数字转盘对比oppo 93类蓝光机当数字转盘,提升明显吗
没有对比过。
在玩一件器材时,我会尽量用较长时间去感受,而不是第一时间就下结论。
661初烧不会喜欢,因为声音不刺激,玩高档器材的烧友可能会看不上,但做为数字转盘,没有数码味又保持较高素质,已然成功了。

我居然看完了,听过661。 彩云楼上这段实话了,建议仔细体会 [s:5]

引用第242楼边界1999于2015-09-20 11:40发表的 :
我居然看完了,听过661。 彩云楼上这段实话了,建议仔细体会 [s:5]
感谢支持。
声音平衡是调音的能力。我说过,要做出刺激的声音,2000元就足够了。
只有平衡才能玩的持久。

引用第203楼王卓吾于2015-09-15 21:54发表的 :

2.0版固件的HYDRA Z和新版固件的QA661,HYDRA Z韵味好一些,声场也略大一些,QA661则显得更加沉稳大气,不一样的套路。素质上二者类似,分不出高下,就看后面接什么解码了,味道型解码配661,素质型的配HYDRA Z,都是不错的选择。

如果像我一样,661+素质型解码,古典、器乐等绝对霸气,人声神马的干脆就不要了,不是说不能听,而是没什么味道和感觉。当然,这也是个玩法

.......
这台耳放是什么

我在想661是否更合适组有源箱,这样很方便。但有源箱,还不知道选什么,好揪心

引用第245楼工兵的悲哀于2015-09-22 08:30发表的 :
我在想661是否更合适组有源箱,这样很方便。但有源箱,还不知道选什么,好揪心
杰大在箱子系统也试过了,有源箱自然是没问题的。

引用第246楼彩云于2015-09-22 11:50发表的 :

杰大在箱子系统也试过了,有源箱自然是没问题的。

就是不知道选哪些个有源箱

引用第247楼工兵的悲哀于2015-09-22 12:50发表的 :

就是不知道选哪些个有源箱
工兵牌。[s:2]

前辈,请教几个问题,麻烦了
1.661是不是界面+数播的结合机?如果是,还有同类产品吗?
2.享声A200S是不是数播+解码的结合机?
3.661请推荐搭配解码(除去da800),万元内二手有DSD,偏味道推荐一个,中性推荐一个。
4.同时请推荐耳放(除去HA800,听风6),万元内二手,全平衡的。偏味道一个,中性一个。(已有耳机,HD800,T1,HD650,预购TH900)
5.整套器材线材推荐。

不吝感激。

引用第249楼13659427366于2015-09-23 03:53发表的 :
前辈,请教几个问题,麻烦了
1.661是不是界面+数播的结合机?如果是,还有同类产品吗?
2.享声A200S是不是数播+解码的结合机?
3.661请推荐搭配解码(除去da800),万元内二手有DSD,偏味道推荐一个,中性推荐一个。
4.同时请推荐耳放(除去HA800,听风6),万元内二手,全平衡的。偏味道一个,中性一个。(已有耳机,HD800,T1,HD650,预购TH900)
.......
前辈不敢当,共同交流。回答如下:
1、661是以数字播放为主,也可以是纯界面。同类产品国产的好像没有。
2、是的,还加上耳放。
3、万元内二手比较多,北极星,PS。
4、HA800早已停产,现在二手难求。万元内平衡二手,GA09算是偏味道的,中性不清楚。而你拥有的三幅耳机恰恰听风6都是强项,TH900不清楚。听风6是介于中性与味道之间的。

引用第250楼彩云于2015-09-23 14:10发表的 :

前辈不敢当,共同交流。回答如下:
1、661是以数字播放为主,也可以是纯界面。同类产品国产的好像没有。
2、是的,还加上耳放。
3、万元内二手比较多,北极星,PS。
.......

哈哈,前辈,刚刚入手听风6P。重点推荐一下解码吧。还有线材,十分感谢

引用第251楼13659427366于2015-09-23 22:46发表的 :

哈哈,前辈,刚刚入手听风6P。重点推荐一下解码吧。还有线材,十分感谢
调皮。。
看你在收一些解码。661+da800可以满足你好几年。原因我不多说了,你要收的好几款用户都转到DA800上来了。
线材:平衡线:我用的是音神老旗舰,解析好,通透度好。
USB线:杰自己做的,搭配DA800有奇效,价格也不高。
同轴:黑神的新款不错。
电源线:661可以用贝塔,解码用小黑1680那款,耳放:联盟黑霸王。

引用第252楼彩云于2015-09-24 08:46发表的 :

调皮。。
看你在收一些解码。661+da800可以满足你好几年。原因我不多说了,你要收的好几款用户都转到DA800上来了。
线材:平衡线:我用的是音神老旗舰,解析好,通透度好。
USB线:杰自己做的,搭配DA800有奇效,价格也不高。
.......

极好的又是da800+听风6 好系统哪

QA661转盘播放sacd iso同轴不能输出pcm数字信号,厂家会推出固件解决吗

引用第254楼lyxfirst于2015-09-24 13:37发表的 :
QA661转盘播放sacd iso同轴不能输出pcm数字信号,厂家会推出固件解决吗
这个估计不是一天两天的了。

引用第253楼工兵的悲哀于2015-09-24 09:05发表的 :

极好的又是da800+听风6 好系统哪
工兵上。

引用第254楼lyxfirst于2015-09-24 13:37发表的 :
咨询过陈总这个问题了,新的程序会解决这个问题,但写数据需要一定的时间。

引用第239楼lyxfirst于2015-09-20 09:59发表的 :
QA661数字转盘对比oppo 93类蓝光机当数字转盘,提升明显吗
特意借了台蓝光机来,数字输出比不过,声音还是偏硬了些。

是蓝光机数字输出偏硬吗

引用第259楼lyxfirst于2015-09-26 09:40发表的 :
是蓝光机数字输出偏硬吗
是的,密度和质感有差不少。