-注册-
楼主: 彩云

纠正大众对数字播放器偏见的一贴良药---记乾龙胜最新数字转盘qa661

能透露下用的是什么蓝光机吗

引用第261楼lyxfirst于2015-09-26 20:52发表的 :
能透露下用的是什么蓝光机吗
大法的什么7200。再好的机器身边没人用,不知道OPPO的蓝光高档机如何。

在用95,没用过93
660是第一批预购用到上个月闲鱼出掉,
95入的比660还早。
听音乐我还是用QA660纯净版。

我现用oppo 93接音乐传真A3.24解码就觉得声音不是很自然,偏硬

引用第263楼chasel1979于2015-09-26 22:29发表的 :
在用95,没用过93
660是第一批预购用到上个月闲鱼出掉,
95入的比660还早。
听音乐我还是用QA660纯净版。
好的数字电路很重要。

引用第264楼lyxfirst于2015-09-27 09:36发表的 :
我现用oppo 93接音乐传真A3.24解码就觉得声音不是很自然,偏硬
印象中7年前,用1UP、音乐传真M?(一万出头点的PRO2转盘CD)、国产几千的一款CD,SONY大法一千多的蓝光机(信号忘了)接WEISS DAC2解码,在箱子系统上测试,数字输出最好的是IUP、接下来是蓝光、然后是国产几千的CD机,最差的是音乐传真的CD。
当时很不解,尤其是音乐传真虽然价格便宜,好歹还是采用的PRO2转盘。

转盘好,数字输出不好好做,也是没啥用。。。合并cd就有这个可能性存在。

就像dac其实有很多是因为自带usb界面不行而被现在的pcfi玩家放弃的。。。一直觉得这五年以来进步最大的东西是usb界面。。

引用第255楼彩云于2015-09-24 14:35发表的 :

这个估计不是一天两天的了。
彩云误会了,单片机没有这个运算能力将DSD转成PCM输出的, 只能DOP输出。

引用第267楼大猛子于2015-09-28 09:18发表的 :
转盘好,数字输出不好好做,也是没啥用。。。合并cd就有这个可能性存在。

就像dac其实有很多是因为自带usb界面不行而被现在的pcfi玩家放弃的。。。一直觉得这五年以来进步最大的东西是usb界面。。
对的。

引用第268楼qls_clark于2015-09-28 10:21发表的 :

彩云误会了,单片机没有这个运算能力将DSD转成PCM输出的, 只能DOP输出。
直接支持DSD的解码有哪些?

引用第268楼qls_clark于2015-09-28 10:21发表的 :

陈总,单片机速度快,音质纯,但不能将DSD转成PCM,则对解码的硬解要求很高,能说说在661的研发过程中搭配了什么解码吗?

引用第270楼彩云于2015-09-28 15:06发表的 :

直接支持DSD的解码有哪些?

据我了解目前很多新出的解码都支持同轴DOP的DSD解码了,包括PS AUDIO、WADIA新出的DAC、国内杨菁新出的DAC......比较老的型号支持DOP的比如:DAC2 HCG、Hilo、Chord Hugo、Mytek DSD192....

引用第271楼彩云于2015-09-29 08:42发表的 :

陈总,单片机速度快,音质纯,但不能将DSD转成PCM,则对解码的硬解要求很高,能说说在661的研发过程中搭配了什么解码吗?

单片机主要是代码纯净、实时性高、执行效率高,时序控制精准, 速度反而是其现在的瓶颈,运算速度满足不了DSD转到PCM的要求。

DSD对其解码要求也并不高,只是对DAC的研发稍微提高了一点门槛而已。

其实我个人意见,没有太多必要去纠结什么DSD,录音质量远比文件格式重要, 录得好的音乐用16BIT 44.1K的WAV也很也听,录得不好的就是DSD也没有用。

而且DSD相比高码率的WAV母带只能算是各有优劣,并没有谁一定比谁好的说法。

我们研发搭配过的解码比较多,Hilo、DAC2、HD20、Hugo、QA860、CAS192、DAC32......

很可惜不支持硬盘!661配HILO素质如何?我有台HILO在用。

“其实我个人意见,没有太多必要去纠结什么DSD,录音质量远比文件格式重要, 录得好的音乐用16BIT 44.1K的WAV也很也听,录得不好的就是DSD也没有用。” [s:25]

引用第274楼万远于2015-09-29 11:49发表的 :
很可惜不支持硬盘!661配HILO素质如何?我有台HILO在用。

配Hilo非常好的, 上次的耳机展我们就有一套展示是QA661配的HILO, 看看试听朋友的评价:
http://www.erji.net/read.php?tid=1848683 (三楼)

引用第272楼qls_clark于2015-09-29 10:55发表的 :

据我了解目前很多新出的解码都支持同轴DOP的DSD解码了,包括PS AUDIO、WADIA新出的DAC、国内杨菁新出的DAC......比较老的型号支持DOP的比如:DAC2 HCG、Hilo、Chord Hugo、Mytek DSD192....
那有这些解码的朋友倒是多了个选择。
DOP输出和张PCM的听感上的区别不知道有多大。

引用第273楼qls_clark于2015-09-29 11:03发表的 :

单片机主要是代码纯净、实时性高、执行效率高,时序控制精准, 速度反而是其现在的瓶颈,运算速度满足不了DSD转到PCM的要求。

DSD对其解码要求也并不高,只是对DAC的研发稍微提高了一点门槛而已。
.......
老录音的转成SACD,动态大了几许,解析有强拉的痕迹,确实没有首版的碟片声音细腻和传神,就是电平小了些。

引用第274楼万远于2015-09-29 11:49发表的 :
支持硬盘和插卡,比较了下,似乎插卡的声音更好一些,但不能确定。
直接硬盘数字转盘代价又高昂,像韩国的那款,都要几万。[s:5]

引用第279楼彩云于2015-09-29 12:26发表的 :

支持硬盘和插卡,比较了下,似乎插卡的声音更好一些,但不能确定。
直接硬盘数字转盘代价又高昂,像韩国的那款,都要几万。[s:5]

不支持U盘和移动硬盘媒介的输入吧,我都看了淘宝产品介绍了,只能用SD卡。