-注册-
楼主: 彩云

纠正大众对数字播放器偏见的一贴良药---记乾龙胜最新数字转盘qa661

引用第295楼大猛子于2015-10-04 21:56发表的 :
为了方便661选歌,我不得不在sd卡内设置了3-4级文件夹。。。这还只是128GB的卡。。大类--小类--演奏者--具体曲目,这样才能不在屏幕上狂找一通。。

作为单片机使用者,超大容量其实真的不方便。。
我倒有个想法,批发些优质1G卡回来,一张一个专辑。然后进行分门别类的整理,定做一批外壳回来可以彩印制作封面。哈哈

引用第296楼冰狗于2015-10-05 03:33发表的 :

说实话,我的器材档次没那么高端,没听出多少区别。倒是省了经常拔插同轴的功夫
也可以了。

引用第297楼big-axe于2015-10-05 04:01发表的 :
就问一句话,这玩意能不能干的过同价位的cd转盘?

如果不能,这玩意既不支持硬盘,也不支持平板手机控制,方便性也没有,凭什么我买?
单片机有它的速度和声音优势,确实可玩性弱了些。
同价位的纯CD转盘,似乎没有这个档次的,如果有,661肯定胜出。如果是这个价位合并CD机做转盘,则有较大差距。

彩云总国庆还在认真回复哪,可敬

引用第304楼工兵的悲哀于2015-10-08 17:13发表的 :
彩云总国庆还在认真回复哪,可敬
帖子犹如自己的孩子,而661确实不错。

建议厂家在现QA661的构架上能推出标准机箱的QA661L版本,更大的满足烧友选择需要,那怕成本增加一点,都在接受范围内,支持厂家尝试

销量扩大,投入与利润成正比

引用第306楼lyxfirst于2015-10-14 16:44发表的 :
建议厂家在现QA661的构架上能推出标准机箱的QA661L版本,更大的满足烧友选择需要,那怕成本增加一点,都在接受范围内,支持厂家尝试
个人也喜欢标准机箱,感觉更有档次。当然现有的设计节约了横向空间。
将机箱横置,就成了亚标准机箱了。[s:2]

引用第62楼彩云于2015-09-06 18:19发表的 :

比我老力士要好。
不过转盘加解码的玩法需要耐心,连接线,电源线对声音而言都是变数。不是懒人可以玩的。
反而CD免去了中间环节。

是的,一体机省去了两条线,还省去了很多不确定因素。转盘解码,分开可玩性高,也容易达到高水平。看自己愿意投入的资金和精力了。

引用第181楼彩云于2015-09-15 09:37发表的 :

661和800套如果底盘再下沉些,再多些张力就好,可以跻身高级器材行列。
当然,代价可能是成倍的上升。
想要刺激的声音,二千就可以达到。

我不觉得661底盘偏高,这个和搭配的解码,全套系统,线材都很大关系,不同系统内,不同的人可能听感差异很大。

引用第196楼善揭人衣于2015-09-15 18:33发表的 :

主误会了,拿661加da800已经1.2万了,与1万CD比没有意义,就算赢了也没意义.我是说拿661与万元CD转盘或CD机比,都做转盘使用,外接da800以上级别的DAC比, 661必输无疑,期待能够超越万元CD的数播(纯数字输出模式)

我手头有1台2万元的Bryston BCD1,我用它的数字输出和661都接丹娜1pro做了AB对比,素质差不多。BCD1在其价位算是素质比较好,没啥味道的CD机,所以我想661PK一般万元级CD机的数字输出应该不差。

引用第203楼王卓吾于2015-09-15 21:54发表的 :

2.0版固件的HYDRA Z和新版固件的QA661,HYDRA Z韵味好一些,声场也略大一些,QA661则显得更加沉稳大气,不一样的套路。素质上二者类似,分不出高下,就看后面接什么解码了,味道型解码配661,素质型的配HYDRA Z,都是不错的选择。

如果像我一样,661+素质型解码,古典、器乐等绝对霸气,人声神马的干脆就不要了,不是说不能听,而是没什么味道和感觉。当然,这也是个玩法

.......

非常同意你对661的论述!我用661+丹娜1pro听古典,素质非常高,而且声音相当正路,非常满意,当然,喜欢听口水歌的烧友,喜欢厚暖中频的,估计未必会喜欢这个组合。
PS,我不玩PCHIFI,没用过Hydra Z,所以没法评价661做界面和Hydra Z比较是什么结果。

引用第309楼actuary616于2015-10-23 15:13发表的 :

是的,一体机省去了两条线,还省去了很多不确定因素。转盘解码,分开可玩性高,也容易达到高水平。看自己愿意投入的资金和精力了。
对经济和时间,以及自己的经验都是一次挑战。

引用第310楼actuary616于2015-10-23 15:22发表的 :

我不觉得661底盘偏高,这个和搭配的解码,全套系统,线材都很大关系,不同系统内,不同的人可能听感差异很大。
这个是和DA800自带的界面比较出来的,DA800会更下沉些。

引用第312楼actuary616于2015-10-23 15:35发表的 :

非常同意你对661的论述!我用661+丹娜1pro听古典,素质非常高,而且声音相当正路,非常满意,当然,喜欢听口水歌的烧友,喜欢厚暖中频的,估计未必会喜欢这个组合。
PS,我不玩PCHIFI,没用过Hydra Z,所以没法评价661做界面和Hydra Z比较是什么结果。
有几个朋友也反应了661光界面的效果就已经超其售价,看来661自己宣传的对比主流界面的说法是稳妥而保守的。

入了qa661,有听CD的感觉了,以前用oppo 93接解码播放数字文件,现用qa661提升了几个档次

引用第316楼lyxfirst于2015-12-03 09:36发表的 :
入了qa661,有听CD的感觉了,以前用oppo 93接解码播放数字文件,现用qa661提升了几个档次
恭喜。661不适合寻求个性声音的朋友,如果你寻找数播接近正确的声音,可以选择661.

接nuwave,感觉确实高频太亮,不知道煲一煲会不会好

引用第317楼jess517于2015-12-21 13:56发表的 :
接nuwave,感觉确实高频太亮,不知道煲一煲会不会好
没试过,但煲开后的高频我不觉得亮。

楼主好,JC AUDIO淘宝上有吗?