-注册-
楼主: 彩云

纠正大众对数字播放器偏见的一贴良药---记乾龙胜最新数字转盘qa661

引用第36楼z2521928于2015-09-05 15:49发表的 :
可以看出,彩云大给予了qa661很高的评价。
作为同品牌产品qa860的前用户,我对此品牌的技术实力也是充分肯定的。
我十分赞同彩云大的一句话是:“在有一个好电路的基础上,采用好元件进行调整搭配,它能得到的声音绝对是普通元器件没有的,贵气和细腻度绝非一般元件可比。”
如果我没理解错,按照彩云的描述,qa661受限于成本,无疑是属于那种好电路+普通电子原件的类型,假如能够采用好原件进行调整,那声音将会更显细腻与贵气。
如此看来这机还有mod升级的空间。
厂家开发时不可能用DIY的模式去选择顶级元件,肯定是在成本框算的范围内,进行元件的声音试验。
如果不计成本,661花去几万成本也是轻描淡写的事。
对于主流的堆料不一定出好声的说法,我的理解,料为其用,一些DIY爱好者堆了料却无法获得好声,为什么呢?第一、对元件的声音特质不是很了解,也无法花大额经费买来一堆元器件逐一试验,总之堆上算数,从而顾此失彼,让顶级或者高价元件的个性掩盖了平衡。  第二、技术还不过关,对堆料后的器材调整无从着手。仅此两项已足令堆料失去其积极意义。
手上一台HA800曾在我要求下MOD升级了高级电位器和接插件以及机内线,作者花了一个多月时间进行调整,才大功告成。因此,661的MOD我认为个人不具备这个实力,不是仅靠自己看好什么牌子的电容就能更换获得平衡下的提升的。

引用第37楼room1212于2015-09-05 19:31发表的 :
从没看到楼主笔下有不好听的机器
那是因为我早已过了患得患失的年龄,不会纠缠于好听或不好听。并且有耐心在自己经济许可的情况下折腾一番。
我听过没有写的器材也占了接近三分之一,写贴不认可的也有,但无需过分激动,让人看的懂就行了。而经我贴选择相同器材的朋友不在少数,没有一人出来指责我。
凡事有个耐心,才有收获,我非常感恩因为大家坛这个平台,让我有机会更多的聆听到器材。
大多数能拉出来巡回的机器,应该说都是工程师的心血,并不是凭空拍脑袋就能设计出一台机器,也是经过反复而艰苦的研发而面世的,而他们聆听的和拿来参考的机器绝对比你我多和好。
剩下的就是试听和购买者自己的造化了,搭配,充分老化,对声音的喜好,都是对一个人的考验。

看来可玩性挺高的啊

引用第43楼高等代数于2015-09-05 21:28发表的 :
看来可玩性挺高的啊
附带的界面是个惊喜。

彩云笔下就没有一个不好的。。全好得不得了。。

这一套真是不错啊,目标啊!

引用第45楼fpxfpxfpz于2015-09-05 22:24发表的 :
彩云笔下就没有一个不好的。。全好得不得了。。
刚回复一个,又来同样的感慨。
文字见仁见智,我笔下非全部好,好的不得了也屈指可数。看你怎么理解了。
661非参考级器材,但可以认为是接近标准声音的数字转盘。

引用第46楼wsxiaoming于2015-09-05 22:37发表的 :
这一套真是不错啊,目标啊!
见笑了。

引用第33楼大猛子于2015-09-05 11:49发表的 :

???我买的怎么只有一张卡。。看论坛说这张卡还不行,得换好卡。。
两张卡,一张是乾龙盛自带的,另一张是零售商送的。

引用第49楼adolescent于2015-09-05 22:44发表的 :

两张卡,一张是乾龙盛自带的,另一张是零售商送的。
自带那张卡还是可以的啊。

感谢彩云兄分享,先顶后看 [s:52]

[quote]引用第51楼qls_clark于2015-09-06 12:19发表的 :
感谢彩云兄分享,先顶后看

顶彩云总好文

[s:10] [s:10] [s:10] [s:10] 好东西!

又给彩云总毒了,很想去听听这一套,数播,国内的目前就它性价比高了

如果能赶上一万多的CD机, 这661真适合懒人用哪

请问和享声d100pro高级版pk声音如何?

引用第56楼工兵的悲哀于2015-09-06 16:48发表的 :
如果能赶上一万多的CD机, 这661真适合懒人用哪

这是数字转盘,不是数字播放器,内部没有dac的,cd机的内部是有dac的。

懒人等qa861吧,数字转盘这种全分体设备组件不是懒人玩的

引用第53楼工兵的悲哀于2015-09-06 14:45发表的 :
顶彩云总好文
谢工兵支持。[s:52]

引用第54楼fw821120于2015-09-06 14:59发表的 :
[s:10] [s:10] [s:10] [s:10] 好东西!
等你的耳机。[s:2]