-注册-

初来乍到,请多关照---维修各品牌耳机单元线圈音膜等问题

Re:回 34楼(戴耳维修拆解) 的帖子

引用第39楼太阳好刺眼于2015-10-28 16:31发表的 回 34楼(戴耳维修拆解) 的帖子 :
可有某宝店址?想寄过去让你帮看看,方便的话加我Q二三七八五五一七四详聊。
戴耳音频店

今天收到一个SE535的耳机单元组合。修耳机的朋友可能是有点不信任吧,一个耳机单元组合包好装在一个耳机包内寄来的。可能我也是没有说清楚要把L/R都寄来吧。只寄了坏了的右耳单元部分。其实我修好一般是会听音测一下有没有偏音的,也是怪我没讲清。

然后像收到的 535部分大家看到的应该清楚了,就是拆的时候(非在下)把FPC拆断了用飞线搭出来的。像这样可能是拆的时候不小心拆断的用飞线搭好的,其实也没什么,但能不坏也尽量别拆坏吧,至少我拆了十来个也没拆断过FPC。当然还有一点,组合动铁是比较脆弱的,在没保护好的情况下尽量要轻拿轻放和小心取拿。动作大点可能单元引出线坏了就废掉了,维修是个非常细的活计。跟绣花娘们一样。

据535机主小伙伴告诉我是在裤袋内壳子分成二半了,而且壳子也不见了。应该之前维修换壳的同行朋友用的是快干胶或黄胶。个人觉得粘这种壳最好用调试好的同性胶来粘合,寄不伤壳也不易壳子脱胶。

今天同样也收到了一个挺新的KOSS PP,卡扣断了。配件肯定是没有的了,因为要换整个支臂相当于耳机架子也得换,但没有此件。只能想办法粘合了,同样得调胶。
顺便说一下KOSS PP的耳机包不错。这么多年了,这个耳机还在产,也是坚挺。

图6是用图7的一些搜集来的破铁烂铜来调试的一个喇叭,音质还不错。动词大调,但人声清晰,高频同样亮丽。
音膜线圈是在磁体2/3部位声音最佳,如果线圈再往下人声会突出,低音就会减弱。

随便折腾下,大家将就着看看

今天刚收到的HD25及其它修好的耳机。
想要分频具体零件参考的留言。

杂七杂八供参考

楼主你好,QC25右耳朵没声音了,感觉像是接触不好,能修吗?

引用第44楼leoyang2565于2015-11-05 15:12发表的 :
楼主你好,QC25右耳朵没声音了,感觉像是接触不好,能修吗?

一般只要芯片不坏,架子不断都可以修

没时间来更新,连发二次吧。有什么需要问的私信。请一次说清楚问题点,因为不常在线,不会玩这些。
细节焊线图和小板图是BOSE耳机的。

ATH -PRO 700是一个DJ的偏好,本身架子是废了的,但还是给救活了,虽然带着疤痕,但总归能用。单元53mm

用手机传不了图片。。

KOSS PP

需要维修耳机的可以加扣扣:2485073784
手机图太大发不了图

PX100 II 耳壳与拉伸支臂连接细节,值得结构设计者学习。

森海熊的眼睛看着有点萌,哈哈

最近有点小忙,遇到的都是比较奇葩的问题,图片中夹杂着一些同事公司的新品,有兴趣的可以看看

最近有点小忙,遇到的都是比较奇葩的问题,图片中夹杂着一些同事公司的新品,有兴趣的可以看看

因为有点忙更新比较慢。
前几天修了一个K601,二个单元都有问题,拆开来发现膜片是用UV胶工艺粘合的,膜片材质也与常规不一样。用天那水想取,结果会烂膜片,不敢动手了,修过再多耳机,也不能不经同意乱来啊。
K601的膜片有点像小音响中的古纸,但也不像,因为一边失真。一边音量变小。造成的原因可能是线圈发热造成膜片突出点变软,一边下陷,一边顶到磁体。因为无法拆膜片也没办法进行分析,比较失败。
具体拆机分析在微博会有不同耳机的分析小文章。基本都是比较经典有代表意义的耳机。@戴耳老戴。后面只要做维修都会有经典耳机分析个例。

代朋友出二条宝华韦健C5的耳机,声音细腻圆润。德美代工厂的(已倒闭),现在在丰达代工,在丰达耳机基本是没办法大批量非法流出了。淘宝很多假货。C5已经拆过验过,与之前修的是一样的单元和工艺。(朋友是之前德美代工厂的出来的)。里面做工也一样,带线控麦,能在苹果上线控大小音量。三条出2条。
有意扣2485073784

最后一张为丰达代工的C5

BOSE降噪牛。没用过降噪效果有超越的产品,希望能碰到。

小馒头INER与IE800的前腔声学结构相同。

很久没来了,冒个泡=。=

楼主是哪里人?我就想找个同城的。

好久没来了,冒个泡。
这几天遇到一个奇葩,帮他修好一个二边扯断的耳机。
他收到后,过了二天没做任何联系就直接退款。打电话他接了下马上挂了,然后再打直接打不通。
旺旺不回问情况也不回。
在退款中说耳机听了几天,开始断断续续模糊,后面直接没有声音了。他还说排线断,显示屏问题。
还做了个视频让淘宝工作人员看,测试没声音。测试这种事,对于想搞到没声音太简单了。这种小伎俩骗不了我,当然也骗不了淘宝工作人员。
修的仅仅是二边扯断的,做二个卡滑就行了,不需要把连喇叭的音频输入线从喇叭上焊下来SONY-XB1000。修好我还听了一会,耳机没有声音功能没有任何异常,然后放在一边播放直到下午五点多才告知耳机修好让他结尾款寄耳机回去。他收到货也是当着快递的面拆开听了没问题才签收的,他自己说的。
这种一点不沟通的,我肯定是直接拒绝,然后坚决一毛钱不退,最后维权他失败,他一毛没有捞到。
这种人明显就是想修好耳机不给钱的那种人,不知道现在有一些的年青人有没有诚实可言?
其后半夜二点打电话骚扰我二天,我也是忍了,不跟这种人较劲。现在淘宝上买东西的人,素质参差不齐。当然也有不良卖家。
淘宝退款中我说明了很多次,如果你能拆到你修之前你发给我的那个样子,发个图片来,一分不收,直接退款。他连拆都不敢拆(我估计不会拆),还想用淘宝保护买家的利益来 诓骗 淘宝工作人员。这种小伎俩淘宝工作人员估计天天打交道,还想骗得了人。
庆幸的是有耐心多聊了一下,然后他修之前的让他发图片看了,修好后给图片他看了。
敬告那些维修同行,有聊天不对劲的活千万不要勉强,这次的事情也是打击了我的维修极积性,以后硬件坚决不去接修了,这种花时又费力的活除一些特别好的人,不再接修。
其实对于任何涉及到声音之类的没有修不好的,我细想了下,这种人明显就是为了钱而来。
步骤:直接退款---我拒绝,质量问题 退款--我拒绝,质量问题,刷信用----我再拒绝。然后他就直接淘宝介入,其实我非常想淘宝介入,但卖家没这权限,要等15天后。
这是我做维修耳机一年多来第一次遇到这样的人,确实现在的人,人心隔肚皮,总有那么几个人不诚实的人。
我在想要不要退出维修这种活计,毕竞也不赚钱,只是个爱好,想不花钱多听听不同耳机型号的声音,研究一下耳机结构这块。确实每个不同品牌的设计调音都会有自已的特色。

上一些图片大家看看:

飞利浦Fidelio X1
单元与FIDELIO磁铁是一样的。膜片也一样,只是稍小。声音主打中高频。解析非常好。