-注册-
楼主: 王卓吾

谈谈几款数字音源的个人感受——Athena SE、D200、HYDRA Z、QA661

回复:谈谈几款数字音源的个人感受——Athena SE、D200、HYDRA Z、QA661

认真看完,觉得蛮有看头,这几个界面虽然都没听过(很少折腾pc),但很多东西是相通的,基于对声音的一些理解和楼主帖子里所言一致,所以觉得楼主写得很有说服力

hydra表达方式是带着一种未去尽的柔劲,有一种留白的余味,这种处理使乐曲和歌者歌声的表现出一种韵味和感情,很有乐感,不是大开大合,动态的乐感,是一种精致细腻令人细品慢酌的乐感。

看完了,楼主写得很好很客观,只有雅典娜se,听感与楼主相同。
我现在是用nuwave,耳机812,耳放超级鼠,您说是要换成661还是升级解码?如升级解码,万元以内还有什么推荐的?

写的非常实在,很有参考意义,谢谢LZ的分享,正在给HUGO找数字音源呢。

还要再赞一下,LZ的图片拍的很漂亮,过几天准备找家店去试试QA661,哈哈。

很难得的对比好文章,不错!

几款音源对比的好文章,很有参考价值。

引用第42楼feng0592于2015-10-02 09:25发表的 :
看完了,楼主写得很好很客观,只有雅典娜se,听感与楼主相同。
我现在是用nuwave,耳机812,耳放超级鼠,您说是要换成661还是升级解码?如升级解码,万元以内还有什么推荐的?
如果你准备玩数字音源的话,上661提升肯定是有的,升级解码的话,貌似都是1W出点头的了,看看DAC2HGC或HILO吧

引用第41楼bluewindfly于2015-10-02 09:17发表的 :
hydra表达方式是带着一种未去尽的柔劲,有一种留白的余味,这种处理使乐曲和歌者歌声的表现出一种韵味和感情,很有乐感,不是大开大合,动态的乐感,是一种精致细腻令人细品慢酌的乐感。
简单说就是好听,这点我也挺喜欢的,和朋友交流了一下,听说HYDRA Z配上线电低频能霸气一点

SYMPHONY IO有一个USB口,是可以做界面还是控制用?

引用第49楼snova于2015-10-02 18:01发表的 :
SYMPHONY IO有一个USB口,是可以做界面还是控制用?
它的USB口和其它音频接口的USB口一样,控制+数据I/O,你把它当成只能接苹果的USB音频接口就可以了

引用第50楼王卓吾于2015-10-02 18:20发表的 :

它的USB口和其它音频接口的USB口一样,控制+数据I/O,你把它当成只能接苹果的USB音频接口就可以了

所以用苹果的的话,其他数字界面分分钟扫地出门。数字音频设备,只信赖专业厂家。
md,需要先搞一台苹果,啥时候全面投奔数字文件就symphony了,哪里去找这么高性价比的东西。

引用第51楼snova于2015-10-02 19:19发表的 :

所以用苹果的的话,其他数字界面分分钟扫地出门。数字音频设备,只信赖专业厂家。
md,需要先搞一台苹果,啥时候全面投奔数字文件就symphony了,哪里去找这么高性价比的东西。

倒也不至于说其他的就不行,但APOGEE有个大杀器——雷电卡桥,以往的产品通过配一个SYMPHONY卡也可以接到这台机器上,而且这个机器本身还可以插卡,通道数和功能之类的随意组合,还不用担心品质,话放模块得过TEC奖的。再加上只配苹果,驱动也做得非常好,性价比确实无敌

HYDRA Z可以自己把超级电容装进去 [s:2]

说到模拟味,YGG或是便宜的Soekris dam1021 这类r2r似乎很有味道

说起来 我自己也是apogee sym io用家 连macmini用usb mode 感觉还是数码味明显 虽然动态 细节 信息量从来不用担心 所以想着用standalone mode连接hydra z再加个线电试试 简而言之就是在音源这块做一下改善 不知狂客总有木有这么玩过

至于说apogee官方出的雷电界面 多方咨询 都说声音提升不大 但是作为专业向混音录音用 延迟这块就很厉害了 作为hifi听音的话选购意义不大

引用第53楼matthewyih于2015-10-02 23:08发表的 :
HYDRA Z可以自己把超级电容装进去 [s:2]

说到模拟味,YGG或是便宜的Soekris dam1021 这类r2r似乎很有味道
其实我的WADIA 25和ESOTERIC D3都是比较有模拟味的东西,味道上够用了

引用第54楼纯音派于2015-10-03 00:46发表的 :
说起来 我自己也是apogee sym io用家 连macmini用usb mode 感觉还是数码味明显 虽然动态 细节 信息量从来不用担心 所以想着用standalone mode连接hydra z再加个线电试试 简而言之就是在音源这块做一下改善 不知狂客总有木有这么玩过
SYMPHONY I/O的声音我觉得到说不上怎么厉害的数码味,反正就是监听声,该怎么样就怎么样,修饰 音染什么的基本没有,不过这样的话,我觉得更能发挥后面的特点,动态密度之类的那没说的,不过听着肯定没那么好听就是了,配HYDRA Z相当好,但染色加的不多,有那么点而已。

这种搭配我很喜欢,但我觉得就发挥不出symphony本身的特点了,我现在不倾向这种互补型的搭配了,当然,听起来还是不错的组合。

我现在的做法是两个解码同时连接,用前级切换一下,要模拟韵味听WADIA 25,喜欢过瘾点的听SYMPHONY。还有一点,你时钟模式用的什么?建议试试机内时钟(就是那个什么INT模式),以APOGEE的水平,不过万的新品时钟和他连都有点拖后腿的

引用第55楼纯音派于2015-10-03 00:53发表的 :
至于说apogee官方出的雷电界面 多方咨询 都说声音提升不大 但是作为专业向混音录音用 延迟这块就很厉害了 作为hifi听音的话选购意义不大

雷电口怎么说呢,大家都说好,虽然我没用过,但看数据、I/O参数之类的,确实比较厉害。APOGEE现在是抱上苹果大腿了,不支持PC确实蛋疼,但驱动软件方面就厉害了,非常稳定,而且这种素质流的声音到了一定水平之后,再提升恐怕就需要硬件方面的革新了,提升不大也是正常的。

hydra还是别直接usb供电,太绵软了,预算多就上原装电源,预算少上个几百块的线电吧,改善很大