-注册-
楼主: 王卓吾

谈谈几款数字音源的个人感受——Athena SE、D200、HYDRA Z、QA661

引用第59楼kingmc于2015-10-03 13:02发表的 :
hydra还是别直接usb供电,太绵软了,预算多就上原装电源,预算少上个几百块的线电吧,改善很大
官方说法2.0固件提升很大,我倒也没觉得软,就是不够霸气,但这么个味道的机器,要真是声音霸气了,也就没特点了

ZPM加持的Hydr的确如楼主所说,霸气了,但原来的味道不在了,有得有失。

引用第61楼china_anan于2015-10-05 22:54发表的 :
ZPM加持的Hydr的确如楼主所说,霸气了,但原来的味道不在了,有得有失。
是呀,这个肯定有利有弊的,要是既有韵味又霸气的,那就不是这个价位的东西了

难得的好文,有对比,有优缺点,希望这样客观、实在的评测越来越多

一直喜欢拜读楼主的大作!

楼主问问,如果北极星dac32配HYDRA Z界面·会不会2个都味道了不好,想入个HYDRA Z,但不知道搭不搭

引用第65楼苗歌于2015-10-06 20:46发表的 :
楼主问问,如果北极星dac32配HYDRA Z界面·会不会2个都味道了不好,想入个HYDRA Z,但不知道搭不搭
DAC32这种解码最好配个素质高点的界面,再配HYDRA Z的话,意义不大

引用第66楼王卓吾于2015-10-06 21:38发表的 :

DAC32这种解码最好配个素质高点的界面,再配HYDRA Z的话,意义不大

哦。谢谢楼主,不过听说这个界面号称世界上最好的哦。dac32没有asio,只有ks和ds输出,我还以为有了能有大幅提升。

引用第67楼苗歌于2015-10-06 22:06发表的 :

哦。谢谢楼主,不过听说这个界面号称世界上最好的哦。dac32没有asio,只有ks和ds输出,我还以为有了能有大幅提升。
号称最好的东西很多,但事实证明大多产品品质和售价是相匹配的,你可以说某款产品很超值很优秀,但最好肯定谈不上

请问楼主,HILO与什么界面较搭?现在用TC K8,但声薄,效果不好!

引用第68楼王卓吾于2015-10-07 04:59发表的 :

号称最好的东西很多,但事实证明大多产品品质和售价是相匹配的,你可以说某款产品很超值很优秀,但最好肯定谈不上

楼主这篇问抛砖引玉,数字界面确实是pchifi不可缺少的部分,刚开始我也不知道,自动我原来用vlink192很一般的界面把dac1大幅提升,一耳好感明白了

引用第69楼万远于2015-10-07 08:34发表的 :
请问楼主,HILO与什么界面较搭?现在用TC K8,但声薄,效果不好!
要厚一点的,看看QA661或HYDRA Z

请教楼主:我的解码是DAC2HGC,适合上面哪款数字音源?

引用第72楼laozhishu于2015-10-07 21:12发表的 :
请教楼主:我的解码是DAC2HGC,适合上面哪款数字音源?
这个就看口味了,你后面配的啥,想要什么整体效果

写得好

引用第73楼王卓吾于2015-10-07 21:28发表的 :

这个就看口味了,你后面配的啥,想要什么整体效果

耳放是SPL mini、耳机HD600、音源是CD机Z114,平时听古典为主,之前曾试过PC音源,但觉得太生硬且有噪音不喜欢,琢磨着入一款数字音源,请给点意见,谢谢!

引用第75楼laozhishu于2015-10-07 21:56发表的 :

耳放是SPL mini、耳机HD600、音源是CD机Z114,平时听古典为主,之前曾试过PC音源,但觉得太生硬且有噪音不喜欢,琢磨着入一款数字音源,请给点意见,谢谢!
那你听听HYDRA Z吧,你可能会喜欢,顺带问一句,头像里那两个海泡石的斗抽了多长时间能弄成那样?

引用第76楼王卓吾于2015-10-07 22:39发表的 :

那你听听HYDRA Z吧,你可能会喜欢,顺带问一句,头像里那两个海泡石的斗抽了多长时间能弄成那样?

谢谢,头像海泡石是我收的中古海泡应该近百年,石质比现在的海泡好很多,主要是密度和细腻度出色颜色均匀,琥珀烟嘴,但那个时期的海泡石烟嘴都有个问题,时间长了琥珀烟嘴容易老化,保存不好会出现裂纹,连接由于是动物骨罗纹旋入,时间长或使用不当都会旋过头或松脱,所以收的时候必须仔细检查。

一般海泡石正常抽20斗左右就会发色,但发色的均匀度取决于石材的好坏,不同烟草发色倾向也不一样。

写的不错,支持下。

好文