.注册.  找回密码
楼主: jimguo

拜亚DT990 600欧煲够2-300小时,接丁丁E4耳放效果很好。

引用第23楼落叶枫魂于2016-03-01 14:05发表的 :
lz的990刚拿到时是不是高频很刺耳?听流行全是齿音的那种。
高低频整体都不行,音质全部偏硬。但比新的解码器的硬度要好些。都欠煲。
用音频发生器,按照舒筋活络比武打擂那套,煲了两个星期以后就好多了。

引用第28楼gspbilly于2016-03-05 22:29发表的 :
顶白牙,目前用880,喜欢它直白真实的风格,但感觉低频量不够,定音鼓和低音提琴气势还欠缺点,不知道990怎么样
那还是600o990好用。主要是鼓声特别有感觉。

880 600欧姆 路过

880 600o的路过,只能说手机直推和耳放还是有不少距离的,而且还是需要相对大功率耳放。

好好听吧,极品的DECCA极致古典大系列。
正在听门德尔松专辑的仲夏夜之梦。录音风格,调音频段配比理性,清晰。低音不抢戏点到为止,同时又具有宽松弹性低音的魅力。其实任何频段都有这个特点,突出的中频也不抢其它频段的戏。十分耐听和理性,同时有兼顾音乐的美感。艺术!

这可能就是英国声的独特魅力吧。
同时也应该是拜亚600o990的魅力。

听EMI百分百系列的电影中的古典音乐系列,六张CD。按类型分盘:1.名片,2.经典,3.慢板,4.钢琴,5.歌剧,6.巴洛克。
这个专辑是个音乐类型大综合专辑,一个顶全套的。

EMI百分百系列的调音风格,和DECCA的纯正绅士英国声有所不同,偏一些类似德国TACET真空管那种录音风格。但不同于德国录音风格那样有低频下沉厚度,EMI百分百的频率分配中偏低频厚一点,但低频感觉不下沉,保持一定绅士风度,声音略厚略有动感和声场弹性,适合更多数人欣赏。

声场定位相当好。把600oDT990摘下,头梁向前耳罩向后打开对着脸听,感觉小舞台就在眼前,台上主角歌手伴唱歌手和乐队每件乐器的不同位置都清清楚楚,好像看电视一样,每个声音都有自己的舞台位置焦点。

可见,在丁丁解码耳放之下,能充分体现出DT990的声场定位。

600o990的震膜柔化问题。即便是初步300小时煲好以后,也存在第二天初听时音效回缩的问题,听感方面有尖锐刺激。但这种现象是好现象。如果一路下滑不回返,那就很容易一路老化了。

- 治愈方法:每天初开机,可以加上音质好的古典音乐给990,播上一整盘大约30、45分钟。
之后,你再戴上耳机听音乐,初开机的尖刺声就磨合顺滑了,各频率宽松柔和度同时大增。
(尽管不一定能彻底改善有些唱片版本本身高音多的录音调音风格,但也改善了很多。)

这种音质改善,说明耳机震膜本身得到了临时磨合改善,同时解码和耳放也得到了预热。
笔记本转盘用foobar2000输出设置的DSD:ASIO:Xmos设置听SACD,声音很润滑。只要把设备潜力发掘发挥到现有最大状态,音效还有很大提升。再选SACD高码率5ch的听还能改善一点。

每日签到

990不上放直插,恶声倒是不算有,但能量吃不饱音色很假
上个解码耳放加起来不过千就能有好声

990是让我又爱又恨的耳机。600欧,动态和素质非常出色。就像LZ说的,低频的鼓声非常有味道。高频的延伸也很好,泛音多,明亮飘逸。然而,990的中高频偏刺激,人声齿音实在太刺激。听交响,管乐多了也累。这个问题要解决,我感觉得配非常好的解码,最好宽松暖厚型。那种直白干冷,或者仅有素质的都不太行。耳放倒是只要推力够,稍微偏暖一点就可以了,也许胆放更不错,但我没有试过。总之我个人看法,990是一听惊艳。但真要耐听,而且是做主力耳机,则要下很大力气。我在一番折腾之后,还是出掉了600欧的990。

一般电脑USB口出来的信号,接差不多的解码耳放就行
播放的音乐录音音效越高越没问题,比如DG,DECCA等名厂的优秀录音
不行就下载EPQ-4胆机插件,压压高频调调音

DT990高阻的相当好推!
高频刺的问题根本就不是耳机的问题,而是音乐出厂调音倾向的问题,这个问题就不多说了。
DT990-600欧准确说是越煲越好。
我去年夏末入的,初步煲开以后还是听不了直插就急忙上了台机。好在没浪费银子,效果相当能接受。但断断续续听到现在大半年快一年了,算是煲机时间吧。我现在直插小黑本听虾米网播古典已经相当能接受了。听本机无损当然还是上设备,这是两件事。
有人说直插不能和台机解耳相比,但问题是这样比不是比法。既然是直插,那就应该和所有直插大耳相比。这样看,一机多用,效果相当能接受那就是最好的选择了。弄一堆耳机换来换去太麻烦了,真没多大意思。

600欧的990才是王道!!!这套便宜又好的组合真心很棒!!

我和楼主单配基本一样,丁丁E4加双4399,耳机是990(600欧)+he400i。

我的这两个设备目前还没时间去联系版本更新。丁老师那里的所有版本今年下半年已经全部升级大改版。
目前的设备加DT990-600欧的听感,和T400系列笔记本直推相比细节上有相当顺滑,密度解析有提高是肯定的,但还是偏一点流行。听流行肯定没问题。听古典好盘资源效果是可以的。如果一般听点流行喜欢密度低的听感,直推也是一个省事的方案。

毕竟绝对价格摆在那里。目前版本在解析方面还有待提高,能量平衡偏一点流行方面也有待提高。下一步换换机,看看新版本如何。

请问楼主,我刚入990  32欧在途,只想直推便携,32欧跟600欧比直推效果会很差吗?新耳机怎么样科学煲机?

便携推饱当然要低阻的。高阻适合在室内安静环境,高阻煲到上千小时直推也是推不饱的

这990 32欧煲机需要怎样技巧??

楼主你好,我现在就准备买丁丁的e4+ak双解码那一套,耳机我看了你帖子纠结了dt880的250欧和600欧,请给些建议好吗

听过250欧990,齿音确实有点多