-注册-

STAX发布的新耳机L500 L700及耳放353X的详细介绍 以及个人见解

时隔多年,一向“懒惰”的stax终于发布了自己的新品,可惜的是并不是大家谣传已久的009的接班人和T2的接班人,相反而是更新了lambda系列的新型号,并且l700至少在价格上成了lambda系列的“旗舰”。价格也和omega系列的007相差不远。先来看看官方给出的说明文档。

注:图片大小限制,可能不是很清晰。二楼有高清版
L500:

大致意思是36年后采用了重新设计的耳机框体

采用了更佳成熟的发声单元 带来了更好的低频 更细腻的高频 更舒服的中频

采用了10段调整的头梁(stax说是新的,但实际好像确实不算是新东西了)

采用了低电容量的平行耳机线(也是老东西了吧)

采用了高级人工皮革耳垫(也是老东西了吧)

个人见解: 应该是507同级别的下一代产品,之前的特殊的5系开头的(以往都只到4)可能是一次技术性尝试,为新的Lxxx系列作尝试,从而形成新的lambda系列。而这次L500的定位显然是冲着顶替507来的,几乎持平的价格,稍作修改的外观(振膜不出意外应该没有变化,或者变化不大),外观上最大的变化是采用了和207 307 407类似的外壳而非507的新型外壳,是否意味着在为207-407的老型号配件进行清仓?是否打算舍弃207-407的命名 转而投向Lxxx? 结果只能等l500发售拿到实物才能得知。

L700:

与L500不同之处在于 采用了和009一样的电极板固定框架。加快了散热,带来了更好的低频 更细腻的高频 更舒服的中频(好吧,这就是官方的固定搭配说辞)。

线材变成了6N铜。

耳垫变成了真皮

个人见解:L700上很明显的看到了009技术下放的影子,可能真有可能成了以后的“小009”,其实之前L700的谍照就在网上流传过,不记得是多久以前的事情,以我的印象好像是去年年底就有了。当时大家都没当回事情,都以为是diy玩家把009塞进了lambda的框体里,结果stax还真这么干了。。。 声音可以期待下,不求达到009的水平,起码让lambda继承了部分omega系列的技术也就够了。实际只有等群里已经预定的巨巨拿到手后才能知道声音如何

353X:

增加了XLR口的323

个人见解: 232 -〉252
        323-〉353
大致就是这个节奏,算是定期更新下的节奏。总之就是把中间的数字往上加一下,可能是做了部分调整,并增加了XLR输入。2系更新了,3系更新了,7系还会远吗?(嗯,以这个速度估计确实很远)
来预测下727的下一代叫757?

前排顶xh⊙▽⊙

引用第2楼aspeng987于2015-10-08 02:20发表的 :
前排顶xh⊙▽⊙
看器材识菊座系列

顶XH~

普普通通的例行更新,对老客户没什么吸引力啊。

引用第5楼mvw于2015-10-08 16:40发表的 :
普普通通的例行更新,对老客户没什么吸引力啊。
l500 353x是很明显的日常更新。l700感觉还是有点新意思的

又诱惑我上静电

引用第7楼475288223于2015-10-08 21:57发表的 :
又诱惑我上静电

just buy it now!

只有L700 用了羊皮耳垫和6N+银线 所以只有L700 才是507的继承者 L500估计就是407 307的继承者
现在看来还是507性价比最高

围观一下。。

好文,必须顶一记。

那么,请教一下,L700 500的官配放,是否就是新的353x了呢?

引用第12楼密林的大鸟怪于2015-10-09 18:17发表的 :
那么,请教一下,L700 500的官配放,是否就是新的353x了呢?
官方给出的搭配西装叫SRS-5100 = L500+ 353X

好东西啊,期待一下L700 [s:2]

感觉L500应该是507的后继 ,而L700可能没有对应更新而是比507高007低的,同时感觉确实有小009的感觉,然后353x感觉就是323s多了xlr,应该不是l500的官配

引用第15楼kuramacass于2015-10-15 08:50发表的 :
感觉L500应该是507的后继 ,而L700可能没有对应更新而是比507高007低的,同时感觉确实有小009的感觉,然后353x感觉就是323s多了xlr,应该不是l500的官配

这些上面的评价也说明了

官方给出的西装上写的是5100西装

不明白stax就不能把非旗舰的外观设计的好一点吗,009的外观说明他们完全有能力设计的非常漂亮,我相信很多人在同价位不会选择407 507 之类的耳机(即使他们声音表现很好),最大的原因就是不能忍受的外观

引用第18楼celedes于2015-10-29 12:45发表的 :
不明白stax就不能把非旗舰的外观设计的好一点吗,009的外观说明他们完全有能力设计的非常漂亮,我相信很多人在同价位不会选择407 507 之类的耳机(即使他们声音表现很好),最大的原因就是不能忍受的外观
挺有特色的,现在L系列做工也好,喜不喜欢就见仁见智了,不符合“大众”审美吧。不过也没见KK多遭人嫌