-注册-

不得不说的 Audeze(奥帝兹)

LCD3比起LCD2在结像的精准度方便有很大的飞跃,HIFI性比LCD2高。LCD3的原线素质一般,暖糊闷。如果聆听古典,必须换线,否则会绵软无力。但原线能够让LCD3发出宽松与梦幻般的柔美感,这是很多突出素质的升级线无法相比的,可以说原线具有难以抗拒的魅力,LCD的魅力。不少升级线能够使LCD3的解析力提高,素质也可能有很大的进化,声音更正确与中性,但也因此失去了迷人的韵味。我更喜欢原线,那更能体现LCD3与众不同之处。

LCD3与LCD2一样染色重。高频暗,中低音饱满弹跳,声音富有包围感。这是不会有丝毫紧张感与压迫感的耳机。无法再现如水晶版透明清晰的高音使其聆听古典比较一般。我肯定会用德国耳机聆听古典,而非LCD3。LCD3聆听人声是一绝,并不突出频宽与素质,绝不要以为其中频只是厚这么简单。如果只是厚,LCD3断然不会卖这么贵。其中频人声不会有低级的浓厚感,而是很有立体感与韧性。人声在我的耳朵边上感觉很自然的声音流淌,不会有空气冲击耳膜的人工加强感。人声的成像立体感绝佳。有百听不腻的自然的高顺滑丝滑感,情感的变化非常丰富,堪称100分的人声。聆听最有感染力的人声几乎是不二选择。

加厚的耳垫使LCD3声场不小,是少有的厚声但声场大的耳机。LCD3并不是监听系统的耳机,而是美化音乐的渲染型耳机,将音乐变得柔和宽松,富有迷人的包围感。超级宽松弹性的低音仿佛在按摩我的耳朵,让我忘却解析力的存在。从电子乐的表现来看,LCD3不是在中性的还原音乐,而是在做艺术加工,让音乐仿佛彩虹般的从出现到消失都那么轻柔而自然,仿佛芭蕾舞女般翩翩起舞,旋转着,轻盈地弹跳着,实在过耳不忘的仙乐乐感。每个音符都是来无影去无踪般的浮现与消失,让我不会去关注所谓HIFI性,分离度,而是完全陷入悦耳的旋律之中。最后,如果LCD3与HE6相比,我更喜欢全能的而且好听的HE6。

LCD3的人声是一绝,柔柔的感觉如云彩一般富有宽松到极致的舒适自然的感觉,由于高音的穿透力并非其强项,而是突出高音的自然宽松感,因此,空气感与锐利度比起TH900、009等日系旗舰有明显不足,使得其不善于表现水晶版的纤毫毕现的透明高音,也就是说,LCD3并不是那种如现代喇叭那样突出频宽与素质的耳机。而是很有个性的突出自然与宽松感的耳机。而且,LCD3的人声并没有被明显加浓厚,因此,比起BEATS PRO来说,声场会感觉宽大一号。低音也不会有BEATS PRO这样刻意塑造的浓厚与铺垫感,在美系耳机中,声音还是比较柔顺的。聆听梁静茹的音乐,我的耳朵边上感觉很自然的声音流淌,不会有空气冲击耳膜的人工加强感。人声的成像立体感绝佳。有百听不腻的自然的高顺滑丝滑感,情感的变化非常丰富,感动到内心深处,100分的人声。

回 20楼(lcci2) 的帖子

[s:53] [s:53] [s:53]

膜拜20L的高烧,能够听出那么多变化

回 22楼(歲月神偷) 的帖子

[s:2] [s:2] [s:2]

[s:45]

[s:2] [s:2] [s:2]

1% 的 THD 谈什么低失真 ??

上世纪 60~70 年代就有的技术, 靠吹吧, 又变科技突破了

20楼写得传神,符合我使用LCD3和HE6的体验。赞!

圈钱第一坑货!

[quote]引用第26楼碟桶于2016-03-08 10:24发表的 :
1% 的 THD 谈什么低失真 ??

上世纪 60~70 年代就有的技术,

看着看着反而中了HE6的毒.......

引用第3楼matthewyih于2015-10-12 18:59发表的 :
素质上HE500屌打LCD2, HE6打平LCD3
可惜男人其他缺点也很多

就解析,速度,三频平衡而言,个人认为HE6要超过LCD3. 但LCD的中频有独特魅力。

回 31楼(tom133) 的帖子

[s:52]

头戴EL8帮顶!!!

4月8~10号在上海锦江酒店举行SIAV耳机展有惊喜哦!有空的朋友来看!

lcd4传了那么久现在在哪里啊? [s:51]

LCD重量太恐怖了,每一个都一斤多,外国人的颈部力量都特别强吗?

回 35楼(左仑) 的帖子

SIAV展会会亮相!来看!

回 36楼(deathleo) 的帖子

也许他们比较粗壮吧 [s:17]

[s:5]