-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hanwenhe

听着85年的松下Sl-XP7,我终于明白...

95年之前的三磁头卡座声音超级舒服,95年之后的产品声音就特别像cd了
https://www.bilibili.com/video/BV1HG411b7uf/?vd_source=f9a909932bbcb85a809eb53b3e9aefab
这个就是95年之前的磁带声音,低频是蓬松的,高频像水墨画是是向外晕染的。不过这个声音到b站已经经过至少3次的压缩

松下机子的音质是真的不错,我那台买了十几年的松下DVD,现在专门用来当cd机用,放音乐听的很舒服的

75430203 发表于 2022-4-6 22:13
卧槽。27留下泪水,并且复活。这是上价值,升华了。

哈哈哈,楼主来挖坟了,谢谢^_^

我草,原来是15年的贴子,楼主又大了7岁了

你听的不是XP7, 是听的自己的过去.我也是回国在自己的老屋之中听那一套20年前的飞利浦音响, 不能自已.确切地说是25年前一套5000多块钱买的音响

话说,CD机没有那年代的模拟味吧
模拟还得磁带,或者黑胶

雨夜清风 发表于 2022-4-22 18:26
多多少少有点失望,楼主是音乐学院的,怎么不知道CD出来的声音不是模拟声的,依旧是0,1的数码音啊。模拟音 ...

85年是cd早期高档产品,那个时代还是黑胶时代,所以新的东西不敢往下玩石机味。时代标尺是定位判断的基准线。

其实XP7还是有些冷硬,风格与索尼的d100相似,但比d100好听一些。老CD随身听把素质与听感结合的最好的还是飞利浦的cd10,声音几乎没有短板了

正巧我也昨天刚听了磁带,99年发布的松下SX91,那会儿刚上高中,有一台超薄随身听就是最亮的仔!

technics本来就没有不靠谱的设备。

仿佛一瞬间 发表于 2022-7-15 02:33
“我闭上眼睛,却流下泪水。”

楼主触发了悔恨之泪啊……

也有可能是重得之喜呢。

看到楼主说的 让我想起我20多年听凡人二重唱的那首杜鹃鸟的黄昏 ,当我再次听到时的也很是感动,然后遍寻卡带版。最后只有自己录一盘

laoyooo 发表于 2023-2-19 05:12
你听的不是XP7, 是听的自己的过去.我也是回国在自己的老屋之中听那一套20年前的飞利浦音响, 不能自已.确切 ...

25年前的5000块,放到现在5万都不止了吧?

其实这个时候已经不再是听音乐了,更多的是一种情怀了。就好比我家的第一台随身听是02年的索尼磁带walkman,所以21年后我买随身听的时候想都没想就买了索尼,不为别的,就是为了情怀。(所以我也很少参与索尼的讨论帖,因为我主观因素太严重了)

现在松下 还有在产的新的CD机 不便宜

老的。在当时是天价