-注册-
楼主: 空壳

试听鱼大专机

搞一个几万的线性电源,配一台步步高DVD机,
不知道声音怎样~~~

引用第39楼big-axe于2015-11-01 22:18发表的 :
都一万多了,配好一点的硬盘吧,用一个1T的机械硬盘,我不知道是不是为HiFi考虑的还是为成本考虑的

起码,装一个固态硬盘提升开机速度啊,机械硬盘怎么也得4T吧?不然哪里够用

还是很想问,这么多钱,究竟花在哪了?

楼上楼主说电源和线上万。。。我觉得剩下的东西也就值个2000不能再多了

引用第39楼big-axe于2015-11-01 22:18发表的 :
都一万多了,配好一点的硬盘吧,用一个1T的机械硬盘,我不知道是不是为HiFi考虑的还是为成本考虑的

起码,装一个固态硬盘提升开机速度啊,机械硬盘怎么也得4T吧?不然哪里够用

我比过5块ssd 4块hdd 希捷 1T 2T 日立3T 西数绿盘1T
ssd声音比较数码,冷薄 我觉得无法入耳 slc颗粒稍好,动态稍次
ssd那种供电太垃圾了
希捷1T hdd是我测过的几块hdd是最好的

我比过5块ssd 4块hdd 希捷 1T 2T 日立3T 西数绿盘1T
ssd声音比较数码,冷薄
浦科特m5s  
英特尔520
建兴256G
我觉得无法入耳 slc颗粒稍好,数码味不明显,就动态稍次,slc颗粒神盘英特尔 企业盘  X25-E 64G我也有
ssd那种供电太垃圾了
3.5寸hdd随便一块供电电路都比ssd扎实的多
希捷1T hdd是我测过的几块hdd是最好的

这玩意得耳朵收货。。。

[quote]引用第43楼空壳于2015-11-01 22:45发表的

引用第40楼soulfly1992于2015-11-01 22:36发表的 :
搞一个几万的线性电源,配一台步步高DVD机,
不知道声音怎样~~~

著名的那个5万块的高文CD机不就是拿先锋600多的DVD改的么?

厂家自己承认了,改了电源,伺服电路,转盘屏蔽罩,就这些

[quote]引用第43楼空壳于2015-11-01 22:45发表的 :

我比过5块ssd

引用第47楼daniel_梵歌于2015-11-01 23:27发表的 :

好吧,算是硬盘有区别。CPU和操作系统呢?我是看到很多评论说win10比win8音效好不少,还有的说win10企业版更好;也看到又说i7比i5音质又上一个台阶的。

楼主是属于玩pchifi玩的走火入魔的典型。

真正在做专机的人,是不会像楼主这样去耳朵听硬盘牌子的。

pchifi的核心是良好的主板供电和USB供电。
然后就是尽量减少无用的部件,比如独显。

真正在做商业化专机的都是这个思路。

引用第46楼big-axe于2015-11-01 23:25发表的 :

著名的那个5万块的高文CD机不就是拿先锋600多的DVD改的么?

厂家自己承认了,改了电源,伺服电路,转盘屏蔽罩,就这些
别人是加大了fifo。等于是把数据读取很多遍,来避免出错。这就需要一定的存储空间和很好的锁相环。

反言之,也就是节约了钱。但是却把自己的起点线拉低了。这完全是省钱的做法,并不是完全追求好声。事实证明,的确也不能做出好声。

这种配置也能卖1w多……那个电源模块真的值1w?
我有点不相信核显的显示效果会比独显好……哦,原来是vga转dvi……当我没说

引用第18楼daniel_梵歌于2015-11-01 21:03发表的 :

那么烂的CPU真的大丈夫么。。这CPU装我平板上都嫌弱。1W2,我能装出顶配的ITX箱子了。怕干扰不上网就是了。另外,什么年代了,还WIN 8。CPU和操作系统对音质影响非常大的。VGA接口输出一流画质?4G内存能干啥,看点蓝光卡成神经了估计。还没有独显。

在我看来这套东西,除了电源和线,其他东西就只值一千块都不到。纯粹是拿来骗人的。
毕竟信玄学的大有人在。

听过鱼大专机的表示比电池供电的mac  mini好很多。帮顶

秒个mac有啥好稀奇的。。。台机和本子的素质能一样么。。。

独立电源和线材是真的。别的就呵呵了

试试把桌面图标换个位置,声音会变好呦(大雾)

干脆这样吧,单卖那个电源得了

反正就机器的那个配置,以及没有优化过的系统,没多少人感兴趣

引用第55楼big-axe于2015-11-02 01:23发表的 :
干脆这样吧,单卖那个电源得了

反正就机器的那个配置,以及没有优化过的系统,没多少人感兴趣

买电源,送线材。然后别的么,自选。没电脑的加1200块剩下的都拿去;有的就不用买了。

小生有一事不解,LZ的行为令我有些许的疑惑……

在我看来,鱼大的这台“专机”,配置和价格上,令我的确有点不能接受。而这台专机的意义,令我非常的疑惑。

举个例子,我买了台两年前的华为荣耀3C,现在也就几百块吧。然后花1W块找专家、大师修改打磨,将3C的相机改进成超越微单的水准。这个水准,我们不否认。但是就这个价钱来说,我现在拿2000买个荣耀7,再拿9000买一台单反,效果岂不是更好?

同理的,我拿5000去配一台当今主流的PC,再拿8000购置一部中高端的界面,得出来的效果,PC性能自不必说,HIFI性上也能有一定的保证。而且,上面例子说的单反又大又沉,台式电脑和台式系统并没有便携方面的问题。

鱼大和黑神都是炒出来的,赤裸裸的暴利

引用第58楼here00于2015-11-02 03:35发表的 :
鱼大和黑神都是炒出来的,赤裸裸的暴利

两个都坑的情况下,宁愿信黑神一点。毕竟线材暴利大家都知道;线芯的编法好歹还有一点点技术。
这个。。。1200块机子换个电源就拿出来了,连个win 10都不给升级。。。
卖线的至少诚意足点。线外表看起来漂亮,包装好,参数诱人。
这个。。你至少换个好看点的机箱,上个I7,弄个16G大牌内存,搞个次旗舰主板,再配电源和线材,都看起来有诚意一点。
另外,既然说了电脑重要,奇怪的是为什么又不上ATX主板呢?既然都不嫌占地方了,为什么用ITX呢。。。还有,板载声卡真的大丈夫么。骗人也骗的有诚意点,弄块独立声卡唬唬人撒(别管到底DAC有没有跳过声卡)。电源单独给声卡供电总也要吧。