-注册-
楼主: 空壳

试听鱼大专机

鱼大专机用户顶一个,只有自己用过才知其好,不过我不说 [s:2]

鱼大骗子排出60楼小号来洗白了。。注册4年在线25小时的号LOL

引用第59楼daniel_梵歌于2015-11-02 03:46发表的 :

两个都坑的情况下,宁愿信黑神一点。毕竟线材暴利大家都知道;线芯的编法好歹还有一点点技术。
这个。。。1200块机子换个电源就拿出来了,连个win 10都不给升级。。。
卖线的至少诚意足点。线外表看起来漂亮,包装好,参数诱人。
.......
win10 钢丝声
amex有操作系统声音大横评,贴子在俱乐部那边
一看回贴就知道你是初烧。。。
把刺激当高解析

最近闲的没事专门清理一块硬盘用来PK系统:
同一块硬盘上多分区同时安装对比默认状态+简单优化(关掉UAC,只装hilo驱动,掐掉explorer,FB实时)
注意,硬盘的逻辑分区会劣化声音,不要把系统或者音频文件放进逻辑分区。
所以最多只能分三个区,我一次装三个系统,然后淘汰最差那个,以此方式比完所有的。
服务器版选的GUI安装,没选纯命令行安装,这样公平。
同时非服务器版都手动开启了admin账号,同样也是公平,因为服务器版默认就是admin

个人综合喜好,从上往下依次变差:

server 2012 datacenter——win8声底,但下盘更扎实中频更饱满,小表情也更到位。(foundation版不行,丢细节,听着听着就走神)
server 2012 R2 datecenter——无毛刺版8.1
8ent 和 8.1ent——互有胜负 ,8更高频更柔和低频更饱满,但中频有点虚,没有8.1密实。8.1要稍微毛刺点
win7 thin pc——微软官方轻量版,听起来和标准7差不多,柔和丰满但是和8比略不真切直接,结像偏大,高频稍微糊
server 2008 R2 hpc——声底是win7的,但实际略不如win7 thin pc,高频有点憋屈。还会爆音。
10 ent_ltsb——官方砍功能企业版(去掉了所有默认APP)。最好版本的10,全频都很密实,略有点钢丝声和僵硬感,高频略有点散乱。
10240ex——某台湾win10和谐版
10 ent——win10企业版
10 pro——以上三个一个比一个钢丝声,pro最钢丝。
server 2008 datacenter——基本就是vista声,比之略打得开点
vista enterprise——除了人声挺舒服,别的都是悲剧,乐器共鸣腔和泛音几乎全砍了。个人宁可听win10 ltsb

最后提醒:server版有些默认设置比较蛋疼,比如必须建立一个比较复杂的密码,比如开机没音频必须手动开之类……不过应该都可以改就是了。

我觉得这种机器还是找几个聊得来的朋友当面交流吧,在某个方面过于剑走偏锋是不太可能为大众所接受的,公开讨论徒生烦恼。

其实德国顶级专业厂emt的968r也不过是一台迅驰电脑,而且还是声音相对差一点的90nm第二代迅驰。柏林之声今年推出的十万块钱的150和151,看接口八成也就是一台电脑跑不了了。其实相当一部分数播说起来也就是一套嵌入式系统,和工控机没什么区别,所谓FPGA或者专门的DSP系统,和x86只不过是专用和通用的区别。

玩pc,还是有不少技巧的,如果弄个什么4770,5930一类的声音就能好,那未免也太单纯了点。pc这东西丰俭由人,没钱想省事的,买老台机,典型的就是隔壁刚提过mac G5,或者运行噪音小一点的IBM thinkserver。没钱想折腾的,找点带adi集成声卡能同轴或光纤输出的老板子(新板子没有adi的声卡了,小螃蟹的声卡声音实在太差),自己配处理器硬盘什么的,硬盘就买希捷的企业用机械盘,不要用ssd,上吊声儿不好听,也别用ssd当主盘,hdd当从盘图那点儿速度,声音还是不太好。

有钱的话双路六核志强组一套,sas阵列弄一套,单独放一个独立机房给数播做server,再玩玩避震电源什么的,这玩意儿就上不封顶了。

至于又有钱又想省事儿的,买cd,sacd得了,pcfi真没办法太省事儿,光优化系统已经是(精力的)无底洞了。

当然以上只针对专用机来说,又玩游戏又看电影什么的,那爱怎么折腾怎么折腾,玩主流硬件就行了,如日常使用pc+usbdac、数播什么的都行,但指望能媲美专机我觉得就有点儿太贪婪了。

最后是我一个非常要好的玩静电耳机的朋友,自己diy pc玩了很多年了,最后也买楼主说的这专机了,而且从大块头换成小尺寸的了。虽然我没试过这机器,但我信任我的朋友,我觉得这玩意儿应该还是有两下子的。至于价格么,能挣就能买吧,不是谁都追求性价比的。

12000多的东西 这PCHIFI 真不知道图的什么? 图便宜 这价位比这好的组合不是没有 图便携?这个头 图方便? 上好点的合并机

[quote]引用第62楼空壳于2015-11-02 09:07发表的 :

win10

按高配思路配pcfi专机的不是早就被证明行不通了么。。。

这个价格我可以理解,按转盘卖的,不是按pc卖的

但是我接受不了,我愿意配一套ROG,反正声音不会差,也不会去和专机pk,看着用着听着我都心里爽十倍。

引用第66楼daniel_梵歌于2015-11-02 10:15发表的 :

哦,那解释下不同CPU的声音?I7金属声?老CPU温润?笑死我了。4G内存更NB?
i7对电源有更高要求,像4790k 这种高频i7, 声场大,能量大,但控制不好 很容易刺激。
不是不可以,fish旗帜专机用的e3-1225 v3 ,那电源体积都大很多,你知道500W线电有多大吗?

引用第47楼daniel_梵歌于2015-11-01 23:27发表的 :

好吧,算是硬盘有区别。CPU和操作系统呢?我是看到很多评论说win10比win8音效好不少,还有的说win10企业版更好;也看到又说i7比i5音质又上一个台阶的。
建議你去噴dcs,soloution,nagra或者去噴姐夫羅蘭,那些10幾萬的機子成本頂多3000.。。。

引用第67楼大猛子于2015-11-02 10:24发表的 :
按高配思路配pcfi专机的不是早就被证明行不通了么。。。

这个价格我可以理解,按转盘卖的,不是按pc卖的

但是我接受不了,我愿意配一套ROG,反正声音不会差,也不会去和专机pk,看着用着听着我都心里爽十倍。
數字轉盤聲音差的遠著呢。。不好的pc和好的pc之間的差距遠大於10w解碼和3000解碼的差距。。。。rog的聲音不行的,

[quote]引用第68楼空壳于2015-11-02 10:39发表的 :

i7对电源有更高要求,像4790k 这种高频i7,

引用第71楼daniel_梵歌于2015-11-02 11:09发表的 :

I7不装独显用不了500W。想想看那些超极本上I7的,哪里要500W的电源。300W足够了。
要减噪音,直接上无风扇塔式散热。ITX板子上不装独显的话,散热塔随便用。
naim和moon一個電源就賣4w,還不是大把人買單。。。。。hifi界談性價比永遠都是可笑的

引用第72楼xy1689于2015-11-02 11:15发表的 :

naim和moon一個電源就賣4w,還不是大把人買單。。。。。hifi界談性價比永遠都是可笑的

强行“老CPU音质好”系列。随便了。HIFI壕的世界我不懂。玩我的水冷去

这种专机是土豪的玩物,省心省力还是macmini+线电来的实际,不过发烧就得折腾,是吧?

引用第73楼daniel_梵歌于2015-11-02 11:21发表的 :

强行“老CPU音质好”系列。随便了。HIFI壕的世界我不懂。玩我的水冷去
前两天有人和我说海盗船内存音质好,大概是脑子烧坏了。

引用第74楼wenkewen于2015-11-02 11:25发表的 :
这种专机是土豪的玩物,省心省力还是macmini+线电来的实际,不过发烧就得折腾,是吧?
macmini+线电也不便宜啊
没线电的mini就是渣

引用第75楼lossviva于2015-11-02 12:38发表的 :

我看到那个帖子了。那个帖子还要欢乐

引用第77楼daniel_梵歌于2015-11-02 12:39发表的 :

我看到那个帖子了。那个帖子还要欢乐
最可笑的是那人连内存和硬盘的功能都不知道,还和我争论。

引用第75楼lossviva于2015-11-02 12:38发表的 :

海盗船没觉得多好听,动态猛,美国声 大开大合而己