-注册-
楼主: 空壳

试听鱼大专机

引用第5楼big-axe于2015-11-01 14:53发表的 :
这个价格比起买苹果加线形电源如何?
灭苹果还用专机?150块买个苏格兰产的ibm r32就行了。苹果大部分机器,mac mini,mba,mbp声音都很够呛,也就比iphone,ipad强点。

我觉得这种机器还是找几个聊得来的朋友当面交流吧,在某个方面过于剑走偏锋是不太可能为大众所接受的,公开讨论徒生烦恼。

其实德国顶级专业厂emt的968r也不过是一台迅驰电脑,而且还是声音相对差一点的90nm第二代迅驰。柏林之声今年推出的十万块钱的150和151,看接口八成也就是一台电脑跑不了了。其实相当一部分数播说起来也就是一套嵌入式系统,和工控机没什么区别,所谓FPGA或者专门的DSP系统,和x86只不过是专用和通用的区别。

玩pc,还是有不少技巧的,如果弄个什么4770,5930一类的声音就能好,那未免也太单纯了点。pc这东西丰俭由人,没钱想省事的,买老台机,典型的就是隔壁刚提过mac G5,或者运行噪音小一点的IBM thinkserver。没钱想折腾的,找点带adi集成声卡能同轴或光纤输出的老板子(新板子没有adi的声卡了,小螃蟹的声卡声音实在太差),自己配处理器硬盘什么的,硬盘就买希捷的企业用机械盘,不要用ssd,上吊声儿不好听,也别用ssd当主盘,hdd当从盘图那点儿速度,声音还是不太好。

有钱的话双路六核志强组一套,sas阵列弄一套,单独放一个独立机房给数播做server,再玩玩避震电源什么的,这玩意儿就上不封顶了。

至于又有钱又想省事儿的,买cd,sacd得了,pcfi真没办法太省事儿,光优化系统已经是(精力的)无底洞了。

当然以上只针对专用机来说,又玩游戏又看电影什么的,那爱怎么折腾怎么折腾,玩主流硬件就行了,如日常使用pc+usbdac、数播什么的都行,但指望能媲美专机我觉得就有点儿太贪婪了。

最后是我一个非常要好的玩静电耳机的朋友,自己diy pc玩了很多年了,最后也买楼主说的这专机了,而且从大块头换成小尺寸的了。虽然我没试过这机器,但我信任我的朋友,我觉得这玩意儿应该还是有两下子的。至于价格么,能挣就能买吧,不是谁都追求性价比的。

引用第90楼daniel_梵歌于2015-11-02 15:54发表的 :

注册了7年不如注册几天在线时间长的小号出现了。
而且典型的反驳不过搬套路模式出现了:

.......
我不知道现在的人是怎么想的,反正我的前辈们,你敢这么说,他们就敢真给你焊台机器出来。

动嘴和动手毕竟不太一样,这些买专机的哪一个都清楚日后出二手的时候至少五千往上折价,但无论是声音还是经验上的收获,如果不值这些钱,那也都不会去行动的,谁也不会傻到真白扔五千,你不能首先假设你在跟一群白扔五千还无所谓的神经病讨论问题,你将对方在意识里都矮化了,怎么能去真正讨论清楚这些问题呢?

我们都是90年代就玩超频的人了,当初amd k7系列超频出色,我还试过超频状态直接把风扇拿下来看会不会烧掉,我们是真正做过这些实验的人。类似得,98年为了在电脑上玩最终幻想达到ps上的效果,我就尝试硬刷显卡和声卡驱动,看能不能打开硬件加速,以及玩yamaha准专业的硬波表midi了。后来在ct5880上刷sblive的驱动,把90nm迅驰换成130nm迅驰,为的其实就是声音上有所改善。

这些都是实实在在的实践。所谓的电脑知识,我们都是从dos时代过来的人,基础的知识怎么会比现在的年轻人更少呢?只是知识归知识,终究还是要靠实践来证明的不是吗?

年轻的时候谦虚些不是坏事儿,等到了年纪大一些的时候,看到自己年轻时出言不逊对他人造成的伤害却发现已无所弥补的时候,那种愧疚和无力感会让人非常煎熬的,不要在年轻的时候给10年后的自己挖这样一个坑。

引用第100楼inspector1于2015-11-03 11:21发表的 :

有种说法就是倚老卖老 为老不尊。
恩,等我六七十了再说吧,现在还得上前线呢。

引用第106楼inspector1于2015-11-03 16:41发表的 :

您可别对号入座啊。

我是说的那些“会做的老前辈”。

.......
从一个极端走到另一个极端,简单粗暴。

我是一个编辑,写字就是我的手艺,我天天在做,手没停过。

我不学计算机,技术懂也好不懂也罢,都是自学,自认为认知到这个程度已然足够,否则要信息工程学院干嘛?

其实干嘛扯那些有的没的,800字以内解释一下两台pc输出的完全一样的数字信号,声音区别是怎么来的不就行了?