-注册-
楼主: 空壳

试听鱼大专机

玩pchifi有两年了,折腾了不少东西,电脑基本上算满意吧。早就听说鱼大专机非常好,一直没机会试听。最近fish说新的小专机研发完成了,自己也非常满意,有兴趣发你试听吧。我和fish没见过面,在网上经常请教,算是良师益友。据说fish师傅是台湾人,搞了一辈子音响研发,fish是比较低调的技术达人,除了pc专机还帮人设计解码器,耳放什么的。

很快收到寄来的快递,专机是分体设计,电源独立。主机比较小,itx主板,很轻。线性电源比主机可重多了,玩hifi就是玩电,电源是重中之重。fish配了2X0.75的电源线 瓦特头尾 没地线牋自己开发的usb线,他建议用他的线材。

fish专机是核显,我是crt显示器,主板dvi-i口输出vga信号。主机配置很简单,希捷1T牋hdd牋,镁光4G单条内存,微星iTX 小主板,赛扬G1820T牋cpu,机内线不记得,像机线。机箱是乔思伯,做工算一般,专机最重要的是声音。

开机了,系统是win8.0 pro. 己经装了播放器jr19,系统是标准系统,无优化。
我系统是声荟的套装,usb线接入dac,使用很简单,开声了。

价格是12960.00

hifi产品以声论价,pc游戏机以性能论价。以声论价我不认为贵,一根发烧线都能上万了
自己diy的pc专机声音和fish专机不在一个档次上
光电源就搞不定

引用第22楼8b2y0n于2015-11-01 21:13发表的 :
不知有没听过飞猪专机
听过的  在耳机俱乐部发过贴。
飞猪出新版了,新版没听过了,飞猪旧版声音完成度个人感觉不如fish,模拟韵味差一些,但明显好于普通pc.

飞猪amd专机价格不贵,5k左右,性价比更好。

引用第24楼左仑于2015-11-01 21:20发表的 :
系统无优化也能算是专机啊?这种配置就要一万多,钱都花在那个电源上了? [s:50]
我给你2万你也配不出台声音更好的pc。
扯配置有意义吗?
追求性能买游戏pc啊

引用第39楼big-axe于2015-11-01 22:18发表的 :
都一万多了,配好一点的硬盘吧,用一个1T的机械硬盘,我不知道是不是为HiFi考虑的还是为成本考虑的

起码,装一个固态硬盘提升开机速度啊,机械硬盘怎么也得4T吧?不然哪里够用

还是很想问,这么多钱,究竟花在哪了?

我比过5块ssd 4块hdd 希捷 1T 2T 日立3T 西数绿盘1T
ssd声音比较数码,冷薄 我觉得无法入耳 slc颗粒稍好,动态稍次
ssd那种供电太垃圾了
希捷1T hdd是我测过的几块hdd是最好的

引用第39楼big-axe于2015-11-01 22:18发表的 :
都一万多了,配好一点的硬盘吧,用一个1T的机械硬盘,我不知道是不是为HiFi考虑的还是为成本考虑的

起码,装一个固态硬盘提升开机速度啊,机械硬盘怎么也得4T吧?不然哪里够用

还是很想问,这么多钱,究竟花在哪了?

我比过5块ssd 4块hdd 希捷 1T 2T 日立3T 西数绿盘1T
ssd声音比较数码,冷薄
浦科特m5s  
英特尔520
建兴256G
我觉得无法入耳 slc颗粒稍好,数码味不明显,就动态稍次,slc颗粒神盘英特尔 企业盘  X25-E 64G我也有
ssd那种供电太垃圾了
3.5寸hdd随便一块供电电路都比ssd扎实的多
希捷1T hdd是我测过的几块hdd是最好的

引用第59楼daniel_梵歌于2015-11-02 03:46发表的 :

两个都坑的情况下,宁愿信黑神一点。毕竟线材暴利大家都知道;线芯的编法好歹还有一点点技术。
这个。。。1200块机子换个电源就拿出来了,连个win 10都不给升级。。。
卖线的至少诚意足点。线外表看起来漂亮,包装好,参数诱人。
.......
win10 钢丝声
amex有操作系统声音大横评,贴子在俱乐部那边
一看回贴就知道你是初烧。。。
把刺激当高解析

最近闲的没事专门清理一块硬盘用来PK系统:
同一块硬盘上多分区同时安装对比默认状态+简单优化(关掉UAC,只装hilo驱动,掐掉explorer,FB实时)
注意,硬盘的逻辑分区会劣化声音,不要把系统或者音频文件放进逻辑分区。
所以最多只能分三个区,我一次装三个系统,然后淘汰最差那个,以此方式比完所有的。
服务器版选的GUI安装,没选纯命令行安装,这样公平。
同时非服务器版都手动开启了admin账号,同样也是公平,因为服务器版默认就是admin

个人综合喜好,从上往下依次变差:

server 2012 datacenter——win8声底,但下盘更扎实中频更饱满,小表情也更到位。(foundation版不行,丢细节,听着听着就走神)
server 2012 R2 datecenter——无毛刺版8.1
8ent 和 8.1ent——互有胜负 ,8更高频更柔和低频更饱满,但中频有点虚,没有8.1密实。8.1要稍微毛刺点
win7 thin pc——微软官方轻量版,听起来和标准7差不多,柔和丰满但是和8比略不真切直接,结像偏大,高频稍微糊
server 2008 R2 hpc——声底是win7的,但实际略不如win7 thin pc,高频有点憋屈。还会爆音。
10 ent_ltsb——官方砍功能企业版(去掉了所有默认APP)。最好版本的10,全频都很密实,略有点钢丝声和僵硬感,高频略有点散乱。
10240ex——某台湾win10和谐版
10 ent——win10企业版
10 pro——以上三个一个比一个钢丝声,pro最钢丝。
server 2008 datacenter——基本就是vista声,比之略打得开点
vista enterprise——除了人声挺舒服,别的都是悲剧,乐器共鸣腔和泛音几乎全砍了。个人宁可听win10 ltsb

最后提醒:server版有些默认设置比较蛋疼,比如必须建立一个比较复杂的密码,比如开机没音频必须手动开之类……不过应该都可以改就是了。

引用第66楼daniel_梵歌于2015-11-02 10:15发表的 :

哦,那解释下不同CPU的声音?I7金属声?老CPU温润?笑死我了。4G内存更NB?
i7对电源有更高要求,像4790k 这种高频i7, 声场大,能量大,但控制不好 很容易刺激。
不是不可以,fish旗帜专机用的e3-1225 v3 ,那电源体积都大很多,你知道500W线电有多大吗?

引用第74楼wenkewen于2015-11-02 11:25发表的 :
这种专机是土豪的玩物,省心省力还是macmini+线电来的实际,不过发烧就得折腾,是吧?
macmini+线电也不便宜啊
没线电的mini就是渣

引用第75楼lossviva于2015-11-02 12:38发表的 :

前两天有人和我说海盗船内存音质好,大概是脑子烧坏了。
海盗船没觉得多好听,动态猛,美国声 大开大合而己

听不出内存区别建议去医院检查下听力。。。。要不就是系统太垃圾。。。

听力不好的人也很幸福,省钱

注册两周的daniel_梵歌同学,初烧认识不足可以理解,请报着虚心的态度,也许几年后成长为老烧了,你会发现你的言论是多么可笑。

谢版主分享

引用第101楼here00于2015-11-03 12:08发表的 :
明年享声的万元飞秒级旗舰数字转盘豪华版出来会干死这破低配玩意
出来了再说

引用第103楼lucas7811于2015-11-03 13:06发表的 :

搞PCHIFI就是这样,软硬件无关项砍的越多,音量旋钮可以调的越大。
那可不一定,很多软件优化都会带来毛刺