-注册-

新入dt990 250欧,正式加入拜亚党

在t90和dt990中纠结了很久,最终考虑到想要低频量感多一点与已有的q701差别大一点而选择了后者

第一耳朵的感觉,这款被形容为两头翘中间凹的拜亚与已中频人声为优势的akg q701的差别没那么大!
都说990的人声不好听,但至少我现在完全没这么觉得,比q701的女声少了点甜味,齿音略多一点,男声线条硬朗一些,似乎音色更正一些。整体上人声是清澈通透而且细节丰富的。

低音部分并没有多到轰头的程度,交响乐气势很好,流行乐显得声底没701干净

高音部分与701优点像,略硬朗
所以听感这东西就需要自己感受!别人说啥都只是片面的。有条件最好还是自己感受才是王道!

本人也刚购了DT990 250欧,也有Q701,用的fiio X5+E12推,感觉差别还是蛮大的。DT990一开声感觉声音冷、中频是有点凹,高频有点刺,没给我惊喜感,还是觉得Q701的声音好听。是没推好还是没习惯还是还没煲过?我准备先煲下再说。

大家都多少钱入的,从哪入比较靠谱

1499从京东入的。可能是搭配了重人声的前端所以不觉得中频凹,也不觉得低频太多。701比990更润泽些,声音更宽松些,高频方面两个都很亮,在我的前端和耳放上990控制得略好一些,701有时会刺耳。低频相差比较大,990有力度和厚度感,701下潜不错但偏软偏薄

本人也是1499刚从京东入。

引用第5楼zhouzhenxuan于2015-11-06 11:03发表的 :
本人也是1499刚从京东入。
你的品相如何?我这个盒子都没封,耳罩有压痕,但耳机的其他部分没看到瑕疵,本来想声音不对路就退货,现在声音比较满意就算了

请问楼主用什么二房来推动?

引用第6楼wjtim于2015-11-06 12:12发表的 :

你的品相如何?我这个盒子都没封,耳罩有压痕,但耳机的其他部分没看到瑕疵,本来想声音不对路就退货,现在声音比较满意就算了

耳机本机看上去没啥问题,都蛮新的,里面的说明书看上去像旧的,书明书没有用任何东西包的,不知道是不是本来就这样。盒子也是没有封的。

引用第7楼王重阳于2015-11-06 13:02发表的 :
请问楼主用什么二房来推动?
山韵306A,便携耳放

恭喜恭喜!

引用第0楼wjtim于2015-11-04 15:59发表的 新入dt990 250欧,正式加入拜亚党 :
在t90和dt990中纠结了很久,最终考虑到想要低频量感多一点与已有的q701差别大一点而选择了后者

第一耳朵的感觉,这款被形容为两头翘中间凹的拜亚与已中频人声为优势的akg q701的差别没那么大!
都说990的人声不好听,但至少我现在完全没这么觉得,比q701的女声少了点甜味,齿音略多一点,男声线条硬朗一些,似乎音色更正一些。整体上人声是清澈通透而且细节丰富的。

.......
交响乐的的低频是由大提、倍大、及定音鼓制造的,Eq频响范围及动态范围和流行乐的贝斯、底鼓有较大区别, 就算压缩往死里压都没用,因为是原声乐器,而流行乐的低频声部多为电声乐器,动态都是不同的。
所以 你这个样比较不太准确

哈哈 666666666666666666

引用第2楼zhouzhenxuan于2015-11-06 09:06发表的 :
本人也刚购了DT990 250欧,也有Q701,用的fiio X5+E12推,感觉差别还是蛮大的。DT990一开声感觉声音冷、中频是有点凹,高频有点刺,没给我惊喜感,还是觉得Q701的声音好听。是没推好还是没习惯还是还没煲过?我准备先煲下再说。
你没有煲好!990比Q701好听

990最爱的古典耳机,在你没有2W以上的RMB搞定HD800、T1的时候,你却可以用6k搞定990,怎么听都是感动

入过250欧的990听人声,实在忍不了,最后不得不出了。

我的990PRO 听了一耳朵就受不了,本以为它能带给我不一样的惊喜,哎,看来大众口味还是挺重要的,现在都想出了

我最近也入了990 250o 开声有种马上想出手的感觉

引用第18楼wxx200q于2016-03-18 03:55发表的 :
我最近也入了990 250o 开声有种马上想出手的感觉

你上个满意的耳机是什么呢。

我买的也是250欧,不知道和600欧有多大的差距