-注册-

中国人民的第一套贝交全集

北京 上海不是老早就有交响乐团吗?早期不是还有个指挥家李德伦吗?但为何中国人民的第一套贝交还没有面世?是乐团素质不行还是指挥能力不高?不要老搞一些黄河 梁祝的鱼肉观众,最好来点与世界接轨的干货-录制一套贝交吧,不要让小日本又瞧不起咱们。
必须要考虑到录出来更被人瞧不起的可能性啊

陈夑阳有一套全集,80年代的时候还买过他的贝七贝八磁带。

陈夑阳一套出了CD

中央乐团有一套贝交全集,是几个老指挥混着录音的,现在能买到磁带!

听了个中国版的第九交响

给我的感觉是录音其实比演奏还难

中国要弄交响

50年后再看看吧

对了 中国现在有交响么?

中国爱乐的水平就很高,录不录贝交不能说明什么,也和中国人民没什么事

国交在国际上水平如何?算几流乐团?

引用第1楼homesick于2015-11-06 12:36发表的 :
必须要考虑到录出来更被人瞧不起的可能性啊
这话说的有理

引用第7楼notus于2015-11-07 07:30发表的 :
中国爱乐的水平就很高,录不录贝交不能说明什么,也和中国人民没什么事
听过汤小夏指挥中国爱乐的贝多芬第五,拖泥带水的,没法听。那个汤小夏还在网上大侃贝多芬,纯粹一个没文化的愣头青。

引用第0楼天之逸然于2015-11-06 12:00发表的 中国人民的第一套贝交全集 :
北京 上海不是老早就有交响乐团吗?早期不是还有个指挥家李德伦吗?但为何中国人民的第一套贝交还没有面世?是乐团素质不行还是指挥能力不高?不要老搞一些黄河 梁祝的鱼肉观众,最好来点与世界接轨的干货-录制一套贝交吧,不要让小日本又瞧不起咱们。
这问题太大,应从几方面说:
1、大唱片公司出某作曲家的全集,实际上是展现的那个指挥的演绎。
2、录音如果弄不好,可比现场差很多。正所谓差的录音师能把一流的乐团变为三流。
3、就算中国爱乐能录,谁来担当指挥?
4、哪个公司给你录?我认为D&G不会为你录。因为他们怕丢人。
5、国内的录音公司就算了吧。

引用第10楼rose007于2015-11-07 10:45发表的 :

听过汤小夏指挥中国爱乐的贝多芬第五,拖泥带水的,没法听。那个汤小夏还在网上大侃贝多芬,纯粹一个没文化的愣头青。
人家明明叫夏小汤

引用第13楼homesick于2015-11-07 14:43发表的 :

人家明明叫夏小汤
哈哈,不能指名道姓,避人身攻击。国内的乐队还是別录音为好。多听名团现场才是正道。
2015-11-07 17.15.28.jpg

陈燮阳录过两次贝交全集,80年代一次,07还是08年那时一套。

您去亚马逊搜"中国爱乐"能搜出来很多碟,是达人艺典的录音. 北京交响乐团则是和 EMI 合作的,也出了不少了.

我也买过几张,后来卖了不少,但马勒第三因为我很喜欢所以留下了.

中国爱乐现在的问题是没有自己的主场,中山音乐堂确实不太行.等过几年我动自己的音乐厅弄好了,这个团会越来越好.全套贝交的录音只是早晚的事情.

说那么多,买唱片才是正事。
TB,我很失望,今年双11不理你了。

国内交响乐团能听吗?太危险了,不要挺坏了自己的耳朵,30年以后再考虑可能还行。

国内乐团没什么不能听的,多去音乐厅听听总是好的

引用第14楼rose007于2015-11-07 17:25发表的 :

哈哈,不能指名道姓,避人身攻击。国内的乐队还是別录音为好。多听名团现场才是正道。

看到德累斯顿了,我13号去的,位置也差不多这里

引用第10楼rose007于2015-11-07 10:45发表的 :

查了下,他老师俞峰啊。。。我还真听过他老师的贝五贝七现场,还是忘了吧