-注册-

关于9018芯片解码器

只想花不太多的钱在某宝买一个9018芯片解码器,因为这个价格估计也只有某宝的diy能满足这些条件,请大家不要转移话题,我也知道芯片不是决定声音因素,我也知道厂机更稳定,只想花2K左右的钱,问题就是目前的伟良的板子加换运放、电容后和歌诗德的X12比的话,哪个声音会更好一点,希望都听过或对比过的朋友给点建议,先谢谢大家了!
现在用的是纯笛DAC-A1,总觉得不是太理想。

不花银子 没未来 [s:2]

其实外置机可以考虑ps3。和一些可以光纤输入的cd或蓝光机。效果达到监听入门。也不贵

目前初定X12,感觉稍靠谱一点!

这等技术让小白汗颜

当然最后那个,山寨之王不是白叫的。

焊dac难度有点大啊

试试 丁丁 的那款,2000内

我有丁丁的一款双PCM1794,本来是用于替换挂掉的创新旗舰声卡ZxR,因为PCM1794独有的音色,不能让我忘记,结果买回来发现,效果很靠谱,DIY很少有这样靠谱的,我买过的东西也不少了。

最典型的是天津Lee师傅的ES9018,虽然气势恢宏,但是声音不细腻,不委婉,也不是那么通透,还不如PHA-3的Lo,我已经闲置了……虽然这样说不太好,但是这的确是真实的故事,只能对Lee师傅说声抱歉。

MDAC

引用第8楼xbvl-5于2016-01-06 01:34发表的 :
试试 丁丁 的那款,2000内

我有丁丁的一款双PCM1794,本来是用于替换挂掉的创新旗舰声卡ZxR,因为PCM1794独有的音色,不能让我忘记,结果买回来发现,效果很靠谱,DIY很少有这样靠谱的,我买过的东西也不少了。

最典型的是天津Lee师傅的ES9018,虽然气势恢宏,但是声音不细腻,不委婉,也不是那么通透,还不如PHA-3的Lo,我已经闲置了……虽然这样说不太好,但是这的确是真实的故事,只能对Lee师傅说声抱歉。
丁丁家买过一个耳放,声音符合价值,不过他的服务确实不错,他的9018用好像用伟良的板子,看评价都还不错,我后面还是买了X12,,至于声音,感觉还可以。

9018根本就是垃圾,被800块的1794爆的找不着北。

引用第11楼ramiel于2016-01-27 21:27发表的 :
9018根本就是垃圾,被800块的1794爆的找不着北。
那么说这么多买9018的人是不是耳朵有问题??你看下9018的销量和1794的销量,既然存在了,总有它的合理性!!

引用第3楼uoxxj于2015-11-09 09:59发表的 :
其实外置机可以考虑ps3。和一些可以光纤输入的cd或蓝光机。效果达到监听入门。也不贵

PS3只能当转盘啊,还是要个解码的

说9018不好的估计是没有听到好的, 试试9018直接变压器输出, 会叫你大吃一惊的。

ES9018是让国内那几个diy给做毁了,这个片子内部有高速DSP做类似ASRC的工作,不用说,主频高、电流大、噪音贡献也大。市面上的要不就弄个LDO供电,要不就二次稳压,片内的高速开关噪音都叠在外边了,但整这路供电很麻烦的,也贵,所以……

没人讨论es9038 [s:13]

不喜欢9018,我喜欢4495的声音。
你这个价位买9018声音可能不会很好,
但是4495应该有不错的声音

9018在低价位很难做好,极易出怪声音。2000块去看看明9002有什么新产品吧,他以前的ad1864或者da65都是这个价位难得的靠谱产品。

还有,伟良买买元件可以,买成品就是和自己过不去了。

伟良的价就是工程试验板啊