-注册-
楼主: zhangran1z

STAX的官方耳放很多支持平衡模式,比单端好很多吗。

引用第19楼952835103于2015-11-11 22:44发表的 :

呵呵,这就是大家坛的一贯风格。
大家谈的一贯风格是只要是自己买的东西哪怕是最差的选择也不允许别人说不好。
你可以说接了007/727的009可以秒杀一票动圈,但依然无法否认他是所有选择里最差的。

[s:5] 这楼真可怕

我这种穷人727就满足了

真怀疑有几个人有的,说得好像都那么回事,还不只是都蹭听,我就用727直通到我MBL的前级上,感觉不错,满足,安心听音乐现在很少在论坛瞎BB

引用第19楼952835103于2015-11-11 22:44发表的 :

呵呵,这就是大家坛的一贯风格。
大家坛还有个风格,什么耳机都要推的像800、T1,推不出来那是你没上5W+的放,哦你上了还是不行?那这就是你009的缺陷,呵呵

引用第22楼glorywei于2015-11-15 11:10发表的 :
真怀疑有几个人有的,说得好像都那么回事,还不只是都蹭听,我就用727直通到我MBL的前级上,感觉不错,满足,安心听音乐现在很少在论坛瞎BB
噗,只听过009接直通的727的确没资格瞎BB,就算是只蹭听过一耳朵别的耳放也能明白727/007的性价比有多低。另外论坛上人云亦云的复读机的确很多,不信任别人说的话可以理解,但是说出自己认知范围以外的话更可笑。这如同在说:虽然我没听过,但是我不觉得没听过的东西有多好,你说的话我也不信。

引用第24楼neodoxy于2015-11-17 09:05发表的 :

噗,只听过009接直通的727的确没资格瞎BB,就算是只蹭听过一耳朵别的耳放也能明白727/007的性价比有多低。另外论坛上人云亦云的复读机的确很多,不信任别人说的话可以理解,但是说出自己认知范围以外的话更可笑。这如同在说:虽然我没听过,但是我不觉得没听过的东西有多好,你说的话我也不信。
727/007性价比低?727不到8000,第三方放价位2-6W不等,这种订制耳放没性价比可言。蓝色夏威夷我是没听过,我只是用家里的MBL CORONA 西装加120箱子对比听感,觉得这直通可以玩,我晚上开不了箱子玩玩耳机算满足了。难道对音乐的认知仅限耳机吗?

回答下楼主,我一直接的平衡,因为没有好的Rca线,暂时没法告诉你有何区别,这几天CD机拿去更新固件到时借条Rca跟平衡对比下Pm你。

引用第26楼glorywei于2015-11-17 09:55发表的 :
回答下楼主,我一直接的平衡,因为没有好的Rca线,暂时没法告诉你有何区别,这几天CD机拿去更新固件到时借条Rca跟平衡对比下Pm你。
多谢了,上面的都歪楼了,呵呵,大家坛。

引用第25楼glorywei于2015-11-17 09:47发表的 :

727/007性价比低?727不到8000,第三方放价位2-6W不等,这种订制耳放没性价比可言。蓝色夏威夷我是没听过,我只是用家里的MBL CORONA 西装加120箱子对比听感,觉得这直通可以玩,我晚上开不了箱子玩玩耳机算满足了。难道对音乐的认知仅限耳机吗?
MT-F1,3000价位,石机,基本与727持平。
MT-F2,7000价位,石机,解决727低频慢混问题,总体水准高于727。
KGST,8000起,胆石混合,全面超越任何在产Stax耳放。
KGSSHV,一万起,石机,全面超越任何在产Stax耳放。

现在除了玩一票方便出手,或者只是过渡准备上更好的耳放,否则没有必要上stax的耳放。

听个响,15块钱耳塞就够了,还买什么stax。

引用第28楼neodoxy于2015-11-17 13:22发表的 :

MT-F1,3000价位,石机,基本与727持平。
MT-F2,7000价位,石机,解决727低频慢混问题,总体水准高于727。
KGST,8000起,胆石混合,全面超越任何在产Stax耳放。
KGSSHV,一万起,石机,全面超越任何在产Stax耳放。
.......
层主是认真的吗,我觉得第三方耳放都是个人制作的,可能每一台的声音都不一样,还有第三方的耳放的调音方向跟官方的有何区别。

引用第30楼zhangran1z于2015-11-17 19:32发表的 :

层主是认真的吗,我觉得第三方耳放都是个人制作的,可能每一台的声音都不一样,还有第三方的耳放的调音方向跟官方的有何区别。
比stax好的耳放都是个人制作,倒不如说所有贵价的耳放都是个人制作,一个一年就卖几十百来台的东西有可能工业化生产吗?顶级的BHSE就是justin一个人做的。每台的声音能否一致取决于元件/工艺是否合格,静电耳放由于是高压设备,对元件尤其挑剔,制作静电耳放的作者会比制作动圈耳放的作者更关注元件的品质。选择靠谱的有信誉的作者就能解决你的担忧。
还是那句话,你只是想方便出手,就选Stax。
想听真正的静电声音,stax的在产耳放是最差的选择。

说句实话,看到splitzer自己开的店里面各种耳放的价格,很难让人理解差价怎么会那么大。
引用第31楼neodoxy于2015-11-23 10:09发表的 :

比stax好的耳放都是个人制作,倒不如说所有贵价的耳放都是个人制作,一个一年就卖几十百来台的东西有可能工业化生产吗?顶级的BHSE就是justin一个人做的。每台的声音能否一致取决于元件/工艺是否合格,静电耳放由于是高压设备,对元件尤其挑剔,制作静电耳放的作者会比制作动圈耳放的作者更关注元件的品质。选择靠谱的有信誉的作者就能解决你的担忧。
还是那句话,你只是想方便出手,就选Stax。
想听真正的静电声音,stax的在产耳放是最差的选择。

[s:5]

回复:STAX的官方耳放很多支持平衡模式,比单端好很多吗。

引用 neodoxy发表的uote: 引用第30楼zhangran1z于2015-11-17 19:32发表的? : 层主是认真的吗,我觉得第三方耳放都是个人制作的,可能每一台的声音都不一样,还有第三方的耳放的调音方向跟官方的有何区别。 比 stax好的耳放都是个人制作,倒不如说所有贵价的耳放都是个人制作,一个一年就卖几十百来台的东西有可能工业化生产吗?顶级的BHSE就是justin一个人做的。每台的声音能否一致取决于元件/工艺是否合格,静电耳放由于是高压设备,对元件尤其挑剔,制作静电耳放的作者会比制作动圈耳放的作者更关注元件的品质。选择靠谱的有信誉的作者就能解决你的担忧。 还是那句话,你只是想方便出手,就选 Stax。 想听真正的静电声音, stax的在产耳放是最差的选择。
赞同

为什么有蓝色夏威夷,咱们个人开发的耳放 不能搞个 蓝色土耳其什么的? 或者弄个本土名字  故宫的记忆 [s:2]

neodoxy 发表于 2015-11-23 10:09
比stax好的耳放都是个人制作,倒不如说所有贵价的耳放都是个人制作,一个一年就卖几十百来台的东西有可能 ...

胡说八道  一看就是一穷屌丝。被别人的戳重要害,恼羞成怒。大家坛这里最痛恨就是你这种不懂装懂的,还真会说。看你说话就知道你不适合玩静电,官方耳放再差也差不到哪里去的。你这种不懂装懂的误导新人 是最可恶的 也是最可耻的

zhangjunsjf 发表于 2016-9-13 23:01
胡说八道  一看就是一穷屌丝。被别人的戳重要害,恼羞成怒。大家坛这里最痛恨就是你这种不懂装懂的,还真 ...

官方耳放跟主流第三方耳放比,确实算比较差的。
主要有几个方面,用的电位器太垃圾,直通后声音才像样;推力不行,推力最大的也只是727的450V;设计问题,727去掉了负反馈感觉声音不如717,007t明明可以做成kgst的,确用了一个推力、素质明显不如的方案;缺陷问题,727的保护电路的电阻功率太小,很容易烧了,保护作用就算启动了,烧保险丝才对啊。

spirit_moon 发表于 2016-9-13 23:59
官方耳放跟主流第三方耳放比,确实算比较差的。
主要有几个方面,用的电位器太垃圾,直通后声音才像样; ...

没想到我的坟帖还有人回复,听过007放推的009,音源是享声的数字转盘接的DAC2。官放推得确实比较吃力,没有非常惊艳的听感,四平八稳的走向,该有的东西却也没有缺少。不过007二手五千多就能收到成色不错的国行机,推009也是一个不折腾的方案。

zhangran1z 发表于 2016-9-14 15:24
没想到我的坟帖还有人回复,听过007放推的009,音源是享声的数字转盘接的DAC2。官放推得确实比较吃力,没 ...

不说其他的,就是007t,我弄过不同三种状态:原装、直通、直通并改kgst。第一个声音是糊的,我所谓就听个响;第二个展现出静电的特色,细腻通透,但声音冲声底虚;第三个偏好低频的会觉得低频还不够好,其他的基本不能说有缺陷了。